Да я не настаиваю. Чтобы понять что для меня более реалистично - чёткая картинка или размытая мне не надо что-то читать. Я это и так знаю.

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да я не настаиваю. Чтобы понять что для меня более реалистично - чёткая картинка или размытая мне не надо что-то читать. Я это и так знаю.
Хочу заметить, что он согласился со мной, в отличии от тебя. Значит не такую кашу я тут пишу.Renar написал(а):Вот mr_ND очень хорошие вещи тебе написал. Попробуй разобраться.
Согласен. Еще и психология к этому имеет отношение.Renar написал(а):вот HD и прочее - это тут рядом, но не по центру. Можешь верить, можешь не верить, но в передаче изображения всё не так просто, как тебе кажется.
Я не много изучил матчасти по фото, видео и пр. ибо это не является моим хобби , но мне хватает рассудительности прислушаться к тому что говорят люди более подкованные в этом вопросе.Лекс написал(а):А ты много изучил матчасти? Ну-ка какие "нужные книги" ты сам читал? "Как починить Subaru"?
А ты возьми и посмотри на картинки с иллюзиями (в инете их хоть отбавляй)Лекс написал(а):У меня есть глаза. Зрение единица. Я вот смотрю на мир и не вижу никакой грязи, никакого блура, никакого тумана.
Что общего между этими картинками и нормальным пейзажем, на который я смотрю? К чему они тут вообще? Если приводить в пример - то нормальные картинки, которые заретушированы и выглядят куда реалистичней, чем те, которые нет.Fenix написал(а):Так что ты там про зрение то говорил? ась?
Да хотя бы на этом простейшем , элементарном примере пойми что зрение твое - вещь несовершенная и не эталонная.Лекс написал(а):Что общего между этими картинками и нормальным пейзажем, на который я смотрю? К чему они тут вообще? Если приводить в пример - то нормальные картинки, которые заретушированы и выглядят куда реалистичней, чем те, которые нет.
Т.е. ты хочешь сказать, что если я сфотографирую эту картинку, а потом посмотрю на необработанную фотографию - я не увижу иллюзии выгнутой плоскости??? Ты уверен?Fenix написал(а):Распознавая 2-ю картинку ты видишь иллюзию выгнутой плоскости, а техника видит идеальные квадраты разного цвета и размера.
Вполне вероятно ибо фотография искажает действительность , все зависит от того какое освещение и откуда направлено , какой метод передачи цвета у камеры и прочее.Лекс написал(а):Т.е. ты хочешь сказать, что если я сфотографирую эту картинку, а потом посмотрю на необработанную фотографию - я не увижу иллюзии выгнутой плоскости??? Ты уверен?
Понимаешь, вы тут похоже на людей, который объясняют маленькому сыну:Fenix написал(а):Так вот у меня впечатление такое сложилось , что ты или прикалываешься или тебя укусил баран
нет не понятен.Лекс написал(а):Намёк понятен?
Тебе более чем популярно и максимально доступно объяснили общие принципы. Если хочешь более широко и глубоко познать суть проблемы обратись к профессионалам в этой области (а не к простым геймерам) либо написанной ими литературе.Лекс написал(а):Вы не можете реально объяснить то, что имеете ввиду и хотите, чтобы я вам просто взял и поверил. Я не буду верить на слово. Отсылки к некой хорошей литературе не катят - не можете объяснить, не беритесь.
Угу, и старания Леонардо да Винчи , Айвазовского и прочих великих художников тоже идут в топкуMonster написал(а):Иначе говоря, тут плоским телевизором не обойтись, нужен шлем виртуальной реальности или какой-то особоый телевизор. И все старания Кодзимы идут лесом.
Лекс написал(а):Намёк понятен? Вы не можете реально объяснить то, что имеете ввиду и хотите, чтобы я вам просто взял и поверил. Я не буду верить на слово. Отсылки к некой хорошей литературе не катят - не можете объяснить, не беритесь.
т.е. ложки не существует, Неоcir написал(а):То есть, когда ты видишь стул, это мозг тебе говорит что это стул.
Например, подзамыленый бэкграунд, да?Дак почему бы не дать возможность разработчикам\режиссёрам с помощью фильтров, исключающих детальность картинки на всей её площади, фокусировать наше внимание на тех деталях, которые по их мнению в данный момент превалируют по важности для восприятия.... ?
А я разве что-то отрицал?А что не так?