PS3 Громко работает куллер на PS3

MoGreene

Well-Known Member
Реакции
1
Я недавно купил консоль, русскую версию на 40 гб. Столкнулся с такой вещью, иногда после часа игры куллер начинает раза в три работать быстрее, чем при включении. Что это значит? Такая спеуиальная функция? Или у меня приставка глючит? Начинает жужжать достаточно громко. Очень неприятно. Потом вроде, когда остывает, снова начинается тихая работа. Это нормально? У кого так происходит?

Греется, поэтому кулер и работает. Логика прямая. Может место неудачное, где консоль стоит ?

Да вроде ставил в разные места, просто в комнате сильно жарко думаю.

Это нормально, тоже иногда врубалась очень громко, но это бывло редко и когда консоль стояла близко к стенке.

Я не спец!
Точно тебя заботит куллер, или просто шум машинки при загрузке уровня...и прочего...у меня соньке пять лет...бывает когда подгружает чуть шумит0

Я вообще ее не слышу.. Что со мной не так?))

Ну а серьезно, ей просто жарко у вас.

Вот когда у людей воют в корпусах компов дешёвенькие вентили за 50 рэ - это нормально. А когда приставка себя пытается охладить в душной тумбе - плохо.

Вот когда у людей воют в корпусах компов дешёвенькие вентили за 50 рэ - это нормально. А когда приставка себя пытается охладить в душной тумбе - плохо.

Ты просто не слышал этот звук, дешевым кулерам плойка фору даст в 100 очков :D

Да-а, а орет она реально громко.

А так вот почему у меня за полгода так слух упал. Пойду подам в суд на Сони.

У меня только как купил было повышение оборотов, щас больше так не делает, исправилась :)

А у меня странная вещь. В некоторых играх вообще не шумит, а вот в Uncharted после 15 минут игры начинает шуметь. Думаю сдесь зависит от температуры помещения и от того как сильно идет нагрузка на процессор.

При включении все пучком, захожу в игру Virtua Fighter V - все тихо.
При включении GT5 Prologue - начинает вращаться => шуметь быстрее (громче), аналогично и в GTA IV.
Я считаю это нормально... :huh:

В продолжении темы...

Люди у меня прблема, раньше когда консоль работала в Folding@Home, то там работал вентилятор, правда очень тихо. Теперь она почти у меня постояно в фолдинге, уже две с половиной недели аптайм, и даже когда в фолдинге то вентилятор иногда вообще отключается! Что это, стёрся подшипник? :tooth:

Shizo
На ощупь PS3, когда вентиль отключается, горячая или супер-горячая?

Shizo
На ощупь PS3, когда вентиль отключается, горячая или супер-горячая?

Тёплая, я это для стёба сказал, хотя она и вправду в первые недели две шумела сильнее, а потом как-то притихла. А в Фолдинге она по правде иногда полностью отключает вентилятор, но приставка не горячая, а тёплая.

P.S.
Скорее всего это из-за того, что я в первую же неделю разобрал приставку, и для прикола отполировал пастой Гоя основание радиатора до зеркального блеска. Ну плюс ещё термопасту сменил на хорошую Залмановскую.

P.S.
Скорее всего это из-за того, что я в первую же неделю разобрал приставку, и для прикола отполировал пастой Гоя основание радиатора до зеркального блеска. Ну плюс ещё термопасту сменил на хорошую Залмановскую.
Это не шутка ?
Просто в первый раз слышу что бы дорабатывали систему охлаждения ПС3 , она вроде и так там не плохая.
Я бокс то свой разобрал только после трёх огней.
ПС3 брал б\у или новую ?

Это не шутка ?
Просто в первый раз слышу что бы дорабатывали систему охлаждения ПС3 , она вроде и так там не плохая.
Я бокс то свой разобрал только после трёх огней.
ПС3 брал б\у или новую ?

PS3 брал новую, в Гонк Конге. И поэтому здесь у меня гарантии сразу не было, вот поэтому взял и разобрал. Так, для интереса. А чтоб не просто так было, отполировал основания радиаторов, до зеркала.

Я не говорил еще тут, как у меня в первый день ПС3 работала?
Рассказываю: я поместил ее в тумбочку под телевизором, тумба открытая, ПС3 стояла у самого края горизонтально. Где-то через полчаса-час шум кулера ПС3 перекрывал шум системного блока с четырьмя кулерами!!! Он был такой, что ПС3 слышала жена через стену в соседней комнате с закрытыми дверьми!!!

Проблема решилась соблюдением инструкции - 20см со всех сторн. Горячий воздух постепенно наполнял пространство полки тумбы и начинал циркулировать внутри. Достаточно запустить ПС3 в вертикальном перевернутом положении (когда решетка будет закрыта), чтобы в течении 5 минут достичь уровня шума заводящейся машины (сам проверял, максимальный шум просто поражает!).

Назад
Сверху