Играю потихоньку в Gravity Rush, пока очень нравится музыка. Офигенно интересно просто бегать по городу используя свои возможности... Город мощно задизайнен не только вправо и влево, но так же и по вертикале, слоев 5-6 там точно есть. Как водится у создателя Silent Hill героиня не знает где она и кто она, и оказалась в городе который окруженном бездонной пропастью. Управление сделано сверх всякого кавая... чего только стоит скольжение, которое активируется одновременным прикосновением к нижним углам экрана. Или уворот взмахом по экрану в нужном направлении - в общем, управление дает игре немного больше глубины. Геймплейно это Spider-Man 2 + Infamous + гравитация, плюс блондинко на главных ролях. В общем, супер-геройский сэндбокс от японцев. Валяем дурака, собираем кристалы, общаемся с NPC, выполняем сюжетные миссии и не обязательные челленджи. Заставки сделаны, опять же на манер Infamous 2 в виде комиксов(и заставок на движке), но они очень стильные, листаются взмахом пальца по экрану, и в них задействованы гироскопы, если крутить виту, то задний и передний планы двигаются по разному создавая ощущение глубины и трехмерности, а так же давая рассмотреть какие-то новые детали. Очень приятно сделаны драки, при должной фантазии и не ленясь использовать гравитацию, можно очень круто и эффектно разбираться с врагами. Удар в прыжке 100% сворован из Mortal Kombat. В общем и целом, мне настолько понравилось, что я могу сказать, что Vita, в принципе, уже оправдала свое существование, наличием этого шедевра. Теперь владельцам Виты, должно быть поф, что мариобои режутся в Kid Ikarus. В общем посмотрите еще раз концепт видео, если оно не дает представления о геймплее, то вот ощущения от него передает полностью. И еще, тут очень прикольно падать... действо сравнимое по ощущениям с медитацией. Не играл, в общем, в такие чудесные игры уже очень давно... Пожалуй единственный минус, что из-за того, что героиня может делать точки притяжения даже на стволах деревьев и фонарных столбах, поначалу часто теряешь ориентацию, и понимае что где и откуда полностью пропадает, особенно во время сражений.