Блин, Gravity Rush 2 это какое-то надругательство над первой частью Во-первых, игра сделана на движке первой части, с абсолютно теми же самими анимациями способностей. Вообще, это больше похоже не на полноценный сиквел, а на гигантский ДЛЦ к первой части. Во-вторых, из-за увеличения детализации картинки и появления врагов - людей. Ориентироваться в битвах стало очень неприятно. Так как людей, а иногда даже нави совершенно не видать на экране, пока их не подсветит целеуказатель. В первой части-то враги всегда выделялись на фоне локаций, и их было трудно не заметить. И они вообще не исправили ни один из недостатков первой части - вообще ни один. А даже кажется, что все ухудшили. То есть, они так и не убрали игнорирование гравитацией микроповерхностей(а их, конечно, стала в 10 раз больше), не сделали подсветку места, куда ты хочешь приземлиться, Камера теперь еще даже хуже привязана к положению главной героини, и вообще ходит вокруг нее по дуге, а не по прямой, как раньше. Захват цели теперь почему-то приноровился цеплять врагов, которые находятся не прямо перед ГГ, а где-нибудь вдалеке за зданиями. Складывается ощущение, что враги за зданиями у целеуказателя в приоритете. В плане собирания и сайдквестов все тоже стало на порядок хуже. Собирать надо раза в 3 больше. Сайдов стало раз в 10-ть больше, но все они зачастую не имеют никакого отношения к сюжету. И сделаны очень скучно или дико раздражают тем бредом, который в них надо делать. А да, стасис атаки тоже испоганили, предметы, которые кидаешь, постоянно на что-то левое попадают. Как из-за увеличенной детализации геометрии, так и из-за совершенно непредсказуемой траектории полета.
А да, еще они придумали какие-то нелепые стелс уровни. Причем особых движений героине под них не дали. Все на старых щщах... так сказать.
В общем, не знаю как насчет сюжета. Но, в целом, игра стала треш гавном на -10 баллов. Даже вот вся эта цветастая графа не заделанная уже под французкие комиксы, фансервис, более стандартная музыка. Недостатки первой части умноженные на 3. Мне сложно понять как игра прошла контроль качества и как она была допущена к производству. Это реально какой-то развод лохов просто =). И это реально не вторая часть, а ДЛЦ к первой части, сделанный, похоже что не профессионалами, а мод-комьюнити. Ну у меня именно такое ощущение сложилось. В общем, редкостная параша. Но ради сюжета может пройду все-таки. Хотя не хочется. Очень выбешивает кривизна всего и вся.
А да, еще они придумали какие-то нелепые стелс уровни. Причем особых движений героине под них не дали. Все на старых щщах... так сказать.
В общем, не знаю как насчет сюжета. Но, в целом, игра стала треш гавном на -10 баллов. Даже вот вся эта цветастая графа не заделанная уже под французкие комиксы, фансервис, более стандартная музыка. Недостатки первой части умноженные на 3. Мне сложно понять как игра прошла контроль качества и как она была допущена к производству. Это реально какой-то развод лохов просто =). И это реально не вторая часть, а ДЛЦ к первой части, сделанный, похоже что не профессионалами, а мод-комьюнити. Ну у меня именно такое ощущение сложилось. В общем, редкостная параша. Но ради сюжета может пройду все-таки. Хотя не хочется. Очень выбешивает кривизна всего и вся.