God of War III

Тема в разделе "Новости игровой индустрии", создана пользователем rts2000, 19 июл 2008.

1. ONI

ONI Left for dead

Симпатии:
    305
    Баллы:
    213
    SnV, я, конечно, понимаю, вам Оскара случайно дали за "Отступников", Вы до их пор навеселе и всё такое. Но мой флуд ничем не отличается от флуда в обсуждении кое-как отсканированного листа :sleep: . Есть что сказать о тайне происхождения имени персонажа, это и будет разворотом мысли. А так - кнопка игнорирования и нет проблем.
    А если обратиться к любому доступному на книжных прилавках первоисточнику, можно найти иное, ну или по ссылкам на рунете:
    Хотя бы такая - http://www.foxdesign.ru/legend/g_god_k2.html :sleep: .

2. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    Я всегда обожал нащих переводчиков.
    И так, смотри википедию - Cratos (English translation: "strength"). Далее, сайт http://slovari.yandex.ru/, ставим галочку "Перевод", копируем в поле для воода слово "strength" (без кавычек), видим: 1) сила; 2) интенсивность, мощность 6) численность, численный состав.
    Далее, думаем, что явно, не крто будет, что "Численный состав" сын ктого-то и того то. Но мощьность - мощь - слово женского рода, и вуа ля, сын превращается в дочь -> покупайте российский издания игр и фильмов, где замена пола персоонажей не большое дело...

3. ONI

ONI Left for dead

Симпатии:
    305
    Баллы:
    213
    Этот логический ход тяжек для моего познания :-/ . Ну, ладно, может, придёт однажды мессия и даст знаний о "Великом боге войны"... и происхождении его имени )) .

4. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    фома неверующий. На википедии все написано)

5. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
  6. Marakew

Marakew Well-Known Member

Симпатии:
    25
    Баллы:
    73
    Да запутано....хотя пох, игра мега, первую, вторую, цепи олимпа все прошел на 100% жду 3 с большим трепетом)))игра надеюсь будет мега, ждем роликов и больше скринов))

7. Yan

Yan Well-Known Member

Симпатии:
    28
    Баллы:
    88
    http://chaos1.hypermart.net/fullsize/mythfs.gif

Долго искать, но в списке детей этих родителей есть всего 3 а не четыре, все 3 дочки, и они
    NIKE
    STRENGTH
    VIGOR
    Но не факт, что среди них есть Кратос.

По крайней мере мы уже знаем где искать - OCEANUS - дед искомого персонажа.

АЕ. Здесь упоминаются все четыре. НО нет пола.
    А жаль, хорошая схема.
    http://www.theoi.com/image/tree3.jpg

Ан этот сайт всё же описывает их всех довольно подробно.
    http://www.theoi.com/Daimon/Kratos.html

Там написано, что Кратос - это СЫН своих родителей, но источник - некий "Dictionary of Greek and Roman Biography and Mythology".
    Так же есть оригинальные источники в переводе на английский, не осилил.

Больше подробных схем нету, а рыть текст мне влом.

Только не вписывайте меня пожалуйста в список, я очень боюсь.:shy1:

ONI нравится это.
  8. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
    Известно что Кратос - действующее лицо трагедии Эсхила «Прикованный Прометей». Открываем русский перевод трагедии (Пиотровского или Апта, без разницы):

"Власть и Насилие, демоны, слуги Зевса"

Пол демонов не указывается (их реплики тоже ничего не проясняют), но в русском языке слово "власть" женского рода. Видимо, отсюда и миф про девочку Кратоса. ;)

9. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    Ну я говорю, +1 переводчикам как всегда. Один из поводов не доверять переводчкикам.

10. ShellShocked

ShellShocked Critters У

Симпатии:
    120
    Баллы:
    103
    А может Бубба и Стикс, я помню таких :)

11. Yan

Yan Well-Known Member

Симпатии:
    28
    Баллы:
    88
    Ну вообще-то во всех схемах, которые я нарыл, исключительно палланта и стикс.

12. timsonic

timsonic Well-Known Member

Симпатии:
    159
    Баллы:
    123
    Мдааа... я бы ни разу не подумал бы, что Кратосом телку назвать можно))))
    Кратоша - это я еще понимаю :D
    Затеяли, блин, сыр-бор, какая разница какое имя? (тем более, если оно означает власть, а Кратос - весьма самоуверенный и властный чел, воевода, к тому же :))

13. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
    timsonic,

не мешай флудить, ставь всех нас в игнор ;)

14. Vladimir Rus

Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

Симпатии:
    1.976
    Баллы:
    623
    Кратос-Страна,государство.
    Мы так переводим :D

15. ONI

ONI Left for dead

Симпатии:
    305
    Баллы:
    213
    timsonic, да, ставь в игнор, тут все свои. Стесняться нечего ;-) .

Только, прежде, это,
    сюда, и читай отца трагедий, Эсхила бишь )))) . И посмей мне не найти Кратоса в тексте:
    http://lib.ru/POEEAST/ESHIL/prometej.txt . Найду того, кто в угол поставит ))))))) .

16. Yan

Yan Well-Known Member

Симпатии:
    28
    Баллы:
    88
    Так нету Кратоса, есть Власть и Сила. На русский же переведено.
    Вот один из них и есть он.

17. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
    да понял он уже давно всё, решил теперь броню врубить.
    Вот оригинал трагедии (Кратос там не прячется):

http://www.mikrosapoplous.gr/prometheus/prom.htm

ONI, признай уже, что лажанулся. Признай очевидное, это ведь совсем несложно, ты ведь не разработчик супермегахитовой игры и не перед миллионной армией фанатов лажанулся. Тут всего человек двести за твоими прогонами следит ;)

18. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    Да я говорю, радость тех, кто радуется переводу русскому игр, фильмов и книг мне оочень непонятна)

19. ONI

ONI Left for dead

Симпатии:
    305
    Баллы:
    213
    Здрасти, пожалуйста. По логике SnV, тут на сцену ринга под гром фанфар и под раболепные слова конферансье должен выйти столетний арлекин согнутый в три погибели, и со своим коронным номером. Но не способный ни на что, он лишь бросит свою трость, а может ещё и пукнет. Затем, под молчаливый гул арены, тот медленно проковыляет обратно за сцену ринга.

SnV, панибратский тон, выражающийся в словах "слухай", "лажанулся" и прочее оставьте для членов семьи и друзей. Ну, или для братков, которые контролируют эн-цать кварталов какой-нибудь Гватемалы. У меня был конкретный вопрос:
    . Вы знакомы с каждым из слов этой цитаты? Вы знаете значения: Имени союза, местоимения, глагола, указательного местоимения, существительного – соответственно расположенных в данной цитате? Похоже, нет. Потому что из этого безобидного вопроса у Вас родился единственный вывод: "Кратос - тёлка, ха-ха игра - УГ". Конкретный вопрос, касался тайны имени. С Вами ясно – не знаете никого, не знаете и примера в истории, кого рекли Кратосом. Дальнейшие рассуждения, с отсылками к тем же статьям "википедии", попытки тыкнуть пальцем в труд Эсхила переведённого на русский и в оригинал – спор о пустом и порожнем стакане. И без того ясно, что нет среди отметившихся, знаний о примерах, отвечающих на мой вопрос. Чтобы не продолжать этот цикл о пустопорожнем эксперименте, могу лишь себя процитировать
    помимо небезизвестного спартанца из игры. А за грамотный ответ и спасибо будет не стыдно сказать :sleep: .

20. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
    ты посмотри на него:
    как ужака под вилами крутится

Я вступил в дискуссию после того, как ты с десяток постов тут нафлудил, из которых совершенно неясно было к чему ты клонишь и на что конкретно намекаешь. Ясно было лишь, что авторы игры, по твоему мнению, накосячили с именем главгероя. Заметь, все, кто пытался тебе объяснить что к чему, уже давно из этой темы ушли. Умные люди сразу просекли - случай тяжёлый.

Пойду-ка и я...

ONI нравится это.