Genji: Dawn of the Samurai

А да, я уже давно в неё играл и точно не помню, но, если название игры переводится как "Рассвет Самурая", то у нас ошибочка в заголовке темы.
А ведь и правда,не "ВНИЗ самурая",а наверно всё же "РАССВЕТ самурая".Хотя может down здесь как "падение":)
 
Игра очень понравилась... Вот мое мини-ревью от 25.02.2006, с сайта Игромании, где в созданной мною теме не было ни одного коммента ^_^
Не, John Davis, если ты так жаждешь комментов, я тебе их любезно предоставлю!!!


Genji: Dawn of the Samurai
Припозднился я наверное... Что же поделать
Играю - очень нравится. Никогда еще Древняя Япония не была для меня столь привлекательной. В Онимуше меня не устраивала слабенькая боевая система, да и вообще, не мое.

Про онимушевскую боёвку заявление голословное, а потому не принимается, извини.

А вот у Game Republic получился вполне себе хит, который, несмотря на всю свою прелесть получил разные отзывы в прессе и у игроков: начинаю от 60.0% (Gamespy) и заканчивая 90.0 % (GamePro).

При этом Геймспай ресурс достаточно серьёзный и авторитетный. А вот ГамеПро славится любовью ко всякому трэшаку. =)

Возможно на мое финальное мнение сказался тот факт что до этого в подобные игры (о японской культуре) я вообще не играл.

Возможно.

Игры подобного жанра были: DMC 3, God of War - но первая очень "американизированна", а вторая и есть чистокровная американская игра. Genji - истинно японская.

По идее, в этом бы месте и столкнуть лбами Гэндзи с Онимушей (ясно ведь откуда ноги растут у первой, заодно пройтись по боевой системе последней), но... видно не судьба(с)
Если пользоваться твоей терминологией - Гэндзи самая "американизированная" игра из перечисленных. DMC 3, наверное, всё-таки, не "американизирована", а "оголливужена", ты хотел сказать, хотя... Фик знает, что у тебя там на уме было.
Гэндзи рассчитана исключительно на западную аудиторию. Сюжет игры банальнейшее клише, воспевающее дерьмократические идеалы буржуинского (именно западного) общества. Я читал "Сказание о Ёсицунэ" и могу подтвердить, что мотивы оригинальной истории главгероя прослеживаются в игровом сценарии. В то же время мотивация персонажей изменена настолько, что в пору даже не смеяться, а плакать. Борьба двух знатных самурайских родов за власть превратилась в борьбу за свободу жителей Японии от непомерного гнёта подлого тирана (ну это ещё куда ни шло). Вассальный долг, верность своему господину подменили совсем другие понятия... Ёсицунэ (эдакий японский брюс уиллис), следуя своей благородной цели (спасения всего человечества, ибо подлый Тайра Киёмори, после Японии намеревался поработить весь мир) совершенно не считается даже со своими союзниками. Старшего брата, законного главу рода Минамото, Ёсицунэ просто нафик послал, типа ну его, ему Амахаганэ для корыстных целей нужны, обломается (во второй части у Ёритомо будет отличный повод наехать на младшего брательника, и пусть кто заикнётся, что де Ёсицунэ пострадал безвинно). Сцена встречи Ёсицунэ и Бэнкэя на мосту в игре это вообще маски-шоу. В оригинале разбойник Бэнкэй промышлял конфискацией дорогостоящих мечей у прохожих (тот ещё манчкин был), пока не нарвался на Ёси "супермен" Цунэ. В игре - благородный монах как истинный потомок рода Минамото (интересно, с какого перепугу он им стал) решил перегородить своей широкой грудью мост Годзё, по которому то и дело сновали тайровцы из Киото в Рокухару (ну и обратно) и без жалости мочить всех кто не знает секретный пароль Минамото (который он сам придумал и никому не сказал). Смотрит, идёт мужик, судя по надменной морде - Тайра... Так Бэнкэй нарвался на Ёсицунэ. Про сюжет игры можно ещё долго рассказывать, пока остановлюсь на этом.


Конечно, нам дают понять, кто здесь босс (а это Есицунэ *фамилию забыл*)


Очень смешной прикол про главгероя, фамилией которого обозвали игру. =)


обладающий бОльшим кол-вом жизней чем Есицунэ


Да тут хоть куда ударение ставь, всё равно Бэнкэя придётся много раз убить, прежде чем у него весь запас жизней кончится =)


всего две кнопки: квадрат – быстрый удар, круг – сильный удар

Летели два крокодила: один, значит, зелёный... =)

в зависимости от врага или босса

боссы у нас друзья, да?

Ну ладно, надоело мне комментировать твои перлы. Хорош. Кстати, вот ещё не понял, к чему это ты там Конкера приплёл? Не, ну честно не понЕл.
 
Про онимушевскую боёвку заявление голословное, а потому не принимается, извини.
А ты считаешь иначе? Объясни тогда. Вообще, и в Genji все простовато, но лучше чем в Онимуше 3 за счет фишки с замедлением времени и двух бойцов (хотя и в Они их было тоже два).
При этом Геймспай ресурс достаточно серьёзный и авторитетный. А вот ГамеПро славится любовью ко всякому трэшаку. =)
Я не причем. Привел примеры. Что непонятно? :)
Гэндзи рассчитана исключительно на западную аудиторию.
Не могу спорить. И это мешает ей быть "истинно японской"?
Летели два крокодила: один, значит, зелёный... =)
ПисАл для форума - о какой грамоте можно говорить? Тем более, что ошибка вообще не фатальная.
боссы у нас друзья, да?
См. выше.
Ну ладно, надоело мне комментировать твои перлы.
Слава Богам %)
Кстати, вот ещё не понял, к чему это ты там Конкера приплёл? Не, ну честно не понЕл.
А фиК его знает =)
Боссы в Конкере разнообразные и к каждому нужен свой подход.
 
Да ты не обижайся, я ж не со зла. Ты сам попросил. =)
 
Генджи - хорошая игра, но никак не лучше своих более авторитетных товарок. Начиная объективными причинами и заканчивая банальной "родословной".... Так что SnV ближе к истине, мне так кажеться.
 
Начиная объективными причинами и заканчивая банальной "родословной"....
А какие есть объективные причины? Я могу вспомнить лишь возвращения в знакомые локации.
История действительно примитивная :)
Да ты не обижайся, я ж не со зла. Ты сам попросил. =)
Не просил я никого %) Но и не против, впрочем.
 
3Bepobou сказал(а):
Генджи - хорошая игра, но никак не лучше своих более авторитетных товарок. Начиная объективными причинами и заканчивая банальной "родословной".... Так что SnV ближе к истине, мне так кажеться.

Именно, игра очень хорошая, но сравнится с onimysha или dmc она не может.

Кстати она называется именно ,,down,,. ;)
 
Уважаемые, просьба - в следующий раз если вы не помните или не уверены в правильности названия - зайдите на сайт по типу www.gamerankings.com и в поиске наберите хотя бы отрывок из названия. В таком случае можно будет просто скопировать текст и избежать орфографической ошибки. :)

Собс-но игра называется Genji: Dawn of the Samurai
 
Игра та называется dawn а на коробке down. :wacko:
 
И верь потом этим пиратам...
 
Вчерась видел на рынке пиратку,но там именно DAWN написанно было,вазможна разныя копии или пираты исправились.
 
mikkus сказал(а):
Вчерась видел на рынке пиратку,но там именно DAWN написанно было,вазможна разныя копии или пираты исправились.
Тоже на форум регулярно заходят...
 
Возможно...даже на наш !!!
РЖУНИМАГУ :lol: :lol: :lol:
 
Ну вот, и я прошел.
Игра в целом впечатлила, несмотря на приведенную выше критику.
По сравнению с Онимушей ДОД:
- понравилась более простая боевая система. В ДОД сейчас играю, каждые 5 минут смотря в Controls.
- понравился интерфейс прокачки, айтемов и т.д., в ДОД черт ногу сломит.
Пейзажей красивее, пожалуй, не видел ни в одной игре.
Не понравилось, что игра очень короткая, прошел за 7 с небольшим часов.
Ну и нет особой мотивации заново проходить: после первого прохождения открылись звуки и видео, глянул на геймфакс в анлокаблс - ничего не будет, кроме арт-галерей. Ну еще уникальное оружие у кузнеца - за первое прохождение открыл только одну дубинку для Бенкея, которой даже не воспользовался.
 
одна из немногих игр , которую захотелось играть после прохождения.
но соглашусь - короткая + уровней мало.

жду 2ю часть :)
 
Onimusha лучше в сто раз....Кроме красивой графики в Genji , к сожалению, ничего больше нет
 
да геймплей там подинамичней хотя бы уже из-за прыжков,чего про онимушу не скажешь
 
а я купил в Союзе и Женжи и Онимушу4. Посмотрел обе. Ниче так. только Женжи больше на старые Онимуши похожа чем сама новая Онимуша :)
 
Только сейчас прошёл.
В принципе автор темы всё чётко расписал, даже добавить нечего. Приятная игра с ярко выраженной японской стилистикой, причём чтобы не пугать красных карпов мирно плавающих среди лотосов у подножия храма, игру не стали даже дублировать, лишь скромненькие титры напоминают нам что мы играем в американскую версию.

Меня искренне поразил дизайн локаций, каждый сундук и картина, каждый кустик и прудик поставлены так чтобы радовать нам глаза.
Так-как камера у нас статичная, то разработчики постарались выверить каждый кадр, показать все японские пейзажи в максимально красивом цвете. В какой-то момент я понял что проникся, шикарные виды, традиционная японская музыка и оригинальная озвучка сделали своё дело.
Графика в игре хорошая , но к сожалению только в движении, стоит только остановится как изображение начинает пестреть квадратиками и пикселями, но в общем сносно.

Боёвка бодрая. Хоть набор приёмов и маловат, но камуи не даёт заскучать. Всегда хочется успеть завалить противников одним махом.

Есть претензии к постному сюжету и низкой сложности. Сказать что игра лёгкая, это всё равно что назвать Антарктиду слегка холодноватой. Враги мрут как негры от эболы, а чтобы съесть все лечилки и павер апы нашему герою надо отрастить второй рот. На каждом шагу расбросаны мечи поднимающие силу сразу на 20 пунктов, а многочисленные талисманы воскрешения напрочь лишают вас шанса увидеть надпись геймовер. Наверное из-за такой хилой сложности игра и показалась многим короткой, уж очень просто она пробегается.

Сюжет это классика любого этноса, есть плохой клан, есть хороший. Плохой клан желает господства над рисовыми полями хорошего клана, но сделать он хочет это с помощью читинга. Стырить волшебные кристалы силы, зловеще похохотать, всех женщин изнасиловать , а мужчин ....а мужчин тоже изнасиловать ( это же самураи)))
Ну конечно наш дуэт жестоко покарает негодяя за такие недобрые намерения, разорвав его диктаторское очко в лоскуты.

Вообщем неплохой блокбастер , скучей ЦГ и динамичными драками. Приятно скрасил мне два вечера, на том и спасибо.
 
Назад
Верх