Игра очень понравилась... Вот мое мини-ревью от 25.02.2006, с сайта Игромании, где в созданной мною теме не было ни одного коммента ^_^
Не, John Davis, если ты так жаждешь комментов, я тебе их любезно предоставлю!!!
Genji: Dawn of the Samurai
Припозднился я наверное... Что же поделать
Играю - очень нравится. Никогда еще Древняя Япония не была для меня столь привлекательной. В Онимуше меня не устраивала слабенькая боевая система, да и вообще, не мое.
Про онимушевскую боёвку заявление голословное, а потому не принимается, извини.
А вот у Game Republic получился вполне себе хит, который, несмотря на всю свою прелесть получил разные отзывы в прессе и у игроков: начинаю от 60.0% (Gamespy) и заканчивая 90.0 % (GamePro).
При этом Геймспай ресурс достаточно серьёзный и авторитетный. А вот ГамеПро славится любовью ко всякому трэшаку. =)
Возможно на мое финальное мнение сказался тот факт что до этого в подобные игры (о японской культуре) я вообще не играл.
Возможно.
Игры подобного жанра были: DMC 3, God of War - но первая очень "американизированна", а вторая и есть чистокровная американская игра. Genji - истинно японская.
По идее, в этом бы месте и столкнуть лбами Гэндзи с Онимушей (ясно ведь откуда ноги растут у первой, заодно пройтись по боевой системе последней), но... видно не судьба(с)
Если пользоваться твоей терминологией - Гэндзи самая "американизированная" игра из перечисленных. DMC 3, наверное, всё-таки, не "американизирована", а "оголливужена", ты хотел сказать, хотя... Фик знает, что у тебя там на уме было.
Гэндзи рассчитана исключительно на западную аудиторию. Сюжет игры банальнейшее клише, воспевающее дерьмократические идеалы буржуинского (именно западного) общества. Я читал "Сказание о Ёсицунэ" и могу подтвердить, что мотивы оригинальной истории главгероя прослеживаются в игровом сценарии. В то же время мотивация персонажей изменена настолько, что в пору даже не смеяться, а плакать. Борьба двух знатных самурайских родов за власть превратилась в борьбу за свободу жителей Японии от непомерного гнёта подлого тирана (ну это ещё куда ни шло). Вассальный долг, верность своему господину подменили совсем другие понятия... Ёсицунэ (эдакий японский брюс уиллис), следуя своей благородной цели (спасения всего человечества, ибо подлый Тайра Киёмори, после Японии намеревался поработить весь мир) совершенно не считается даже со своими союзниками. Старшего брата, законного главу рода Минамото, Ёсицунэ просто нафик послал, типа ну его, ему Амахаганэ для корыстных целей нужны, обломается (во второй части у Ёритомо будет отличный повод наехать на младшего брательника, и пусть кто заикнётся, что де Ёсицунэ пострадал безвинно). Сцена встречи Ёсицунэ и Бэнкэя на мосту в игре это вообще маски-шоу. В оригинале разбойник Бэнкэй промышлял конфискацией дорогостоящих мечей у прохожих (тот ещё манчкин был), пока не нарвался на Ёси "супермен" Цунэ. В игре - благородный монах как истинный потомок рода Минамото (интересно, с какого перепугу он им стал) решил перегородить своей широкой грудью мост Годзё, по которому то и дело сновали тайровцы из Киото в Рокухару (ну и обратно) и без жалости мочить всех кто не знает секретный пароль Минамото (который он сам придумал и никому не сказал). Смотрит, идёт мужик, судя по надменной морде - Тайра... Так Бэнкэй нарвался на Ёсицунэ. Про сюжет игры можно ещё долго рассказывать, пока остановлюсь на этом.
Конечно, нам дают понять, кто здесь босс (а это Есицунэ *фамилию забыл*)
Очень смешной прикол про главгероя, фамилией которого обозвали игру. =)
обладающий бОльшим кол-вом жизней чем Есицунэ
Да тут хоть куда ударение ставь, всё равно Бэнкэя придётся много раз убить, прежде чем у него весь запас жизней кончится =)
всего две кнопки: квадрат – быстрый удар, круг – сильный удар
Летели два крокодила: один, значит, зелёный... =)
в зависимости от врага или босса
боссы у нас друзья, да?
Ну ладно, надоело мне комментировать твои перлы. Хорош. Кстати, вот ещё не понял, к чему это ты там Конкера приплёл? Не, ну честно не понЕл.