Обещанные фотки. Гонконг.
1.Канатная дорога на Лантау.
2.Я и небоскребы.
3. На рыбацком катере по Абердину.
4.Сайлент Хилл в Гонконге
5.Набережная
6.Поднимаясь к Будде.
Гонконг очень понравился. Пытаюсь вспомнить имена тех гадов, которые мне утверждали, что более 3х дней там делать нефиг.
На одном Лантау, если пошляться по горным трекинговым маршрутам день можно провести...
У меня всего получилось там 2 полных дня, + 1 день в Макао + завтра из Сеула еще на 20 часов лечу в Гонконг, и постараюсь максимально насыщенно провести время.
Виза в Гонконг россиянам не нужна (до 2х недель). Билет стоит 26000 руб, жил я во вполне приличном отеле за 50 долларов с завтраком. Правда до центра пилить 20 минут на автобусе, но в центре отелей дешевле 150 долларов нет, на набережных точно. Так что поездка на автобусе, позволяющая сэкономить 100 грина в сутки меня не обламывает.
Еда дешевая, разнообразная, можно шопиться, если охота, это дюти фри зона, почти все говорят по-английски, погода - + 15 (а в Сеуле сейчас минус 15 + адский ветер).
Короче Гонконг всем рекомендую. Это действительно здорово. По заряду эмоций - как моя первая долгожданная поездка в Японию. И в Гонконг я еще точно вернусь, минимум на неделю.
Про Корею, где я успел охеренно замерзнуть, закорешиться с настоящими корейцами и сходить с ними пожрать собаку и попеть в караоке, адскую пьянку и коварство местной водки, могильные курганы королей Королевства Силла, публичный дом только для корейцев и прочие миниприключения позже...
Ну и про Макао, где наконец было воплощено давнее желание ЖМЖ, и когда одна Ж распевала в микрофон, вторая Ж сосала пальца на ногах тоже попозже. И как они меня клево мыли сиськами в душе, а я там возлежал аки султан на кресле прямо в душе...
Определенно, запас впечатлений весьма большой. Азия - это клево. И я был пока только в 4х странах...
Эгегей !

Меня прет.