- Реакции
- 1.675
Начал играть на ХОХ. 30 фпс мне не зашли, а режима с 60 фпс нет. По многочисленным роликам со сравнениями версий разницы, на мой взгляд, между XOX и XSX почти не было. Но я всё таки купил XSX ради форзочки в 60 фпс. Вчера 3 часа она скачивалась и наступил момент истины. Ох, как же я боялся запустить игру и увидеть плюс-минус версию с XOX, но в 60 фпс. Сначала запустил в режиме качества с 30 фпс. Графон пушка, но 30 фпс это не ок... Совсем не ок. Любые гоночки ( симуляторы, аркады, в открытом мире и т.д. ) и 30 фпс это несовместимые понятия. Несколько раз на прямой дороге не скорости около 100 км\ч я промахивался мимо стендов
В 30 фпс даже меню фризит. Переключил в режим производительности с 60 фпс и... это просто огонь! Графон стал не сильно хуже, но стабильные 60 фпс это кайф. И разница между XOX 30 фпс и XSX 60 фпс довольно ощутима. Разрешение, тени, количество объектов и отражения на высоте. Разработчики заявляют, что на XOX игра работает в 4К 30 фпс, но могу вам ответственно завить, что это звиздёж. В лучшем случае игра работает в 1440р. А на XSX честные 4К. С 2,5 метров на 75" телевизоре это очень хорошо видно
Каких-то долгих загрузок на XOX я не заметил. По-моему, загрузки как в FH4. Но на XSX с SSD всё, конечно, летает и это круто. В остальном... FH5 это лошадка, которая со времён FH3 не выучила ни одного нового трюка. Она ещё бодра, свежа, грива лоснится, копытца блестят, задорно фырчит, но... разработчикам пора понять, что игру надо развивать не вширь, а вглубь. Не мериться размером пустынной карты с автобанами, а наполнять её активностями и разными локациями. До сих пор лучшей частью я считаю FH3. В ней была пустыня, лес, побережье и город. Можно было кататься под настроение. В городе мне нравилось устраивать ночные заезды а-ля NFS Underground. При том, что городок там был довольно маленький. Но при этом он не надоедал. А вы видели размеры города в FH5? Это же курам на смех. А какие крутые были дополнения в FH3
Blizzard Mountain и Hot Wheels. Да они оба тянут на две отдельные игры. Ладно... Что там ещё по FH5. Физику сильно упростили по сравнению с предыдущими частями. Зачем? Хз... В режиме симуляции без помощников машины ездят как по рельсам. Передний привод, задний, полный - один хрен. Асфальт, песок, гравий, снег, вода - один хрен. Приземления машин после трамплинов это вообще лол. В момент касания колёс машины как бы примагничиваются к земле. Никакой работы подвески, отскоков, подскоков, переворотов и перемоток с матами. Но в целом игра топчик.
Моя оценка 8\10

Моя оценка 8\10