PS3 Это что - я крупно пролетел ?

• Автор темы Автор темы Xevus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Если есть старый компонентный кабелек от PS2, то цена вопроса порядка 50 баксов.
Например такой бокс:
1080P YPbPr Component Video to VGA Converter for Wide LCD Monitors
sku_26214_2.jpg

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26214
Цена $53
Доставка у них бесплатная в любое место. Вообще в этом онлайн-магазе их немеренно, есть на любой вкус и цвет, поищи там сам.

Вы все мне предлагаете выводить HD сигнал по д-сабу. Там качество будет такое, что без слез смотреть нельзя.

Мне почему-то всегда казалось, что HDMI по умолчанию содержит HDCP и только DVI может быть с ним или без оного.

Я могу ошибаться, но кажется у этого монитора нету HDMI, только два DVI, а где в документации приставки есть упоминание что она поддерживает подключение по DVI?

Сколько у нас оказывается доблестных защитников Сони, слова плохого про нее сказать нельзя :)

Ок, ок я признаю что сам во всем виноват. Виноват в том, что в очередной раз поверил что Сони не наплевать на удобство потребителя.

Сколько у нас оказывается доблестных защитников Сони, слова плохого про нее сказать нельзя
У нас на всё защитников хватает. И да, по мнению защитников виноват всегда именно ты. Я вот оказался виноват в том, что ждал ФФ13 и ГТ5 в первые два года выхода PS3.

Не вижу в чем проблема ? Все уже обсудили, чего тут пережевывать. Незнание матчасти, не особождает от ответственности. Никто ж, купив новый компьютер, не кричит - а почему я не могу его к своему старому телевизору подключить ?

зы. погуглив полминуты и попав на один из профильных ресурсов, в факе по пс3 нашел следующее:
3.4 Как подключить приставку к монитору?

Можно попытать счастье и купить простой переходник «DVI <=> HDMI», но такой способ не всегда прокатывает. Проблема заключается в том, что большинство мониторов не оснащено технологией защиты от копирования HDCP и вместо картинки высокого разрешения вы увидите черный экран. 100% рабочим способом является покупка специального переходника «Компонент <=> VGA», который можно купить на сайте производителя. Дополнительную информацию можно почерпнуть на форуме.

Ок, ок я признаю что сам во всем виноват. Виноват в том, что в очередной раз поверил что Сони не наплевать на удобство потребителя.
А ей и не напливать! Игры на русском выходят, полноценная гарантия есть. Что еще? Ах да засунули HDCP, но звините - это одна из технологий защиты от копирования Blue-Ray. И сли вы не удосужились узнать этот момент перед покупкой пс3, то извините это ваши проблемы. И в этих проблемах нечего кого-то винить.
К томуже иметь моник для игр 4:3 - брррр...
Все возможные варианты решения проблемы вам уже описали. И сидеть и дальше ныть какой толк?

Вы все мне предлагаете выводить HD сигнал по д-сабу. Там качество будет такое, что без слез смотреть нельзя.
С чего ты так решил? Качество будет обыкновенное, сигнал с разрешением 1280x720@60 Гц (720p).

Ах да засунули HDCP, но звините - это одна из технологий защиты от копирования Blue-Ray.

Я только до сих пор не получил ответа на вопрос, почему этот режим работает всегда, а не только когда играется HD контент. Так сделано в боксе и я (наивно) ожидал что так будет и у Сони.

Смысл создать такую тему мне не понятен!Явно видно, что ты саму Сони и Все ,что сней связано - ненавидишь!),в каждом посте, упоминание о таком "прекрасном" иксбокс!
Взял, да отнес обратно в магазин, раз не прет, ее купят, не переживай!
Читаем инструкцию и не возникаем, про подключения к мониторам сто летней давности там и речи нет, можно подключить по композиту к такому же столетней давности телевизору и все будет работать, поверь!
Совет: Больше работаем, зарабатываем и следуем в ногу со временем, таких "непроблем" возникать не будет!

Если умеешь паять, поищи по поиску - тут где-то темка была, как сделать VGA кабель из компонентного для PS3.

Xevus
Далеко не любой HDMI телевизор поддерживает HDCP.

Наоборот трудно найти тот жк, или плазму где нет HDCP. По крайней мере на протяжении последних 3х лет не встречал таких.

Совет: Больше работаем, зарабатываем и следуем в ногу со временем, таких "непроблем" возникать не будет!

Да-да, конечно. "Этож Сони" (с), она только для крутых пацанов, не сметь ее трогать своими нищебродскими руками. Кстати, предлагаю вопрос на засыпку - посоветуй мне Full HD монитор на нормальной матрице, не гигансткого размера и с компенсацией отклика.

Сколько у нас оказывается доблестных защитников Сони, слова плохого про нее сказать нельзя

Сколько у нас извращенцев подключающих приставки к мониторам. К тому же к древним "квадратным".

Кстати, предлагаю вопрос на засыпку - посоветуй мне Full HD монитор на нормальной матрице, не гигансткого размера и с компенсацией отклика.
Полно таких мониторов и с поддержкой ашдисипи. Вопрос на засыпку потому что ты хочешь купить его за 2000 рэ?

Xevus
Все современные моники с ХДМИ преимущественно на ТН матрице в районе 8-10штук. Те что на ИПС матрице они по цене от 20штук и выше. То есть проще купить тот же телек lg 32LH7000.

Полно таких мониторов и с поддержкой ашдисипи. Вопрос на засыпку потому что ты хочешь купить его за 2000 рэ?

Читаем внимательно. Ключевое слово "нормальная матрица"

Xevus
Все современные моники с ХДМИ преимущественно на ТН матрице в районе 8-10штук. Те что на ИПС матрице они по цене от 20штук и выше. То есть проще купить тот же телек lg 32LH7000.

Назови хоть ОДИН монитор, который удовлетворяет всем трем требованиям. Помимо нормальной матрицы я еще писал про компенсацию отлика и нормальные размеры.

Телевизор мне банально не нужен - я его не смотрю вообще ни в каком виде.

Телевизор мне банально не нужен - я его не смотрю вообще ни в каком виде.
У меня три тв-тюнера, но телек я тоже не смотрю!
Можно купить телек для игр, а моник оставить для компа. Моник не исчезнет с появлением телика!

Xevus
Вот http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=4525997&clid=502

Так потому я и предложил телек 32 дюйма который поддерживает 1920*1080 как по хдми так и по вга. Его можно как монитор юзать. Но в отличии от мониторов в этом телеке нормальная матрица. И поверь нормальная матрица это не мало важно.

Это ТН матрица.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх