Продолжаю рассуждения на тему возможной конвеерности новых проектов от Team Ninja без Итагаки. Недавно, как все знают, вышел никакующий НГ3 и продался лучше всех предыдущих частей. Уверен, что в этом ему помогла и демка ДоА5, только ради которой, я видел на многочисленных форумах, многие и купили НГ3. Причем, для справки, демки было две - с 4 разными персонажами - и чтобы получить всех 4, надо было купить коллекционное издание. Вы понимаете, вопрос никогда не ставился по-другому, мол, надо купить коллекционку ради фигурки НГ3 и буклета. Нет. Больше разговоры шли о демке ДоА5 и как за неё просят от 60 до 100+ баксов.
Демка вышла (и повылазило много недовольных, ведь, оказывается, демки были привязаны к ретейлерам - вовремя я отменил заказ на плей-азии!) и Тим Ниндзя, с пафосом профессиональных игроделов, выдала на официальном сайте анкету, призывающую поигравших поделиться впечатлениями. Никому не кажется, что это не совсем логично - проводить опрос по платной демке, для улучшения "финального качества товара"? Первый вопрос, к слову, был таков: какую версию и на какой платформе вы играли. Во как. Фарс? Весьма вероятно. Тем более после сообщений, вроде "Я поставил все 5, чтобы их подбодрить". Да, только дети могут купить демку за 100 долларов и, боюсь, с прицелом на них игра и делается. Тем более что отзывы-то хорошие.
Есть ли повод переживать? А то! Надейся на лучшее, готовься к худщему.