Darksiders Warmastered Edition
Несмотря на логику, HD римейки Дарксайдерсов начали делать сперва со второй части, а затем добрались и до первой (может готовятся к 3ей части, либо тупо пытаются рубить бабло на всё подряд). Первую недавно выбил на платину, поэтому пока свежа память один-два абзаца о ремастере.
Проходил я оригинал в далёком 2010 году и память мне рисовала чуть ли не идеальную игру (когда я начинал в Вармастеред), хотя на самом деле это конечно же не так. Согласен, что игра лучше (и НАМНОГО), чем вторая часть. Все эти РПГ элементы, открытый мир, сложный загадки, сделали из второй части жуткую тягомотину, от которой клонило в сон, в первой части этого всего, к счастью, нет. В общем под конец игра конечно опять мне показалась унылой (ибо требовалось по второму-третьему кругу оббегать старые локации и собирать предметы) и потратил я на неё порядка 20 часов геймплея, в конечном итоге сильно об этом не жалею. Достаточно интересная игра, сюжет я тупо весь скипал, загадки простые, на высоком уровне сложности некоторые бои вызывали небольшую боль, но не более (в отличие от ремастера 2ой части, сюда новую сложность добавлять не стали). Радость от решения загадок, которая составляла треть удовольствия от игры, осталась в 2010 году, многие места я тупо вспоминал и проходил не задерживаясь.
Теперь о самом ремастере. Версия для PS3 в свою время мне достаточно понравилась именно своей мультяшностью, сравнивал иногда даже с WoW по дизайну. Сейчас все текстурки чёткие, в крупных сценах ничего не лагает, дальность прорисовки и её качество на высоте. Как всегда, вблизи можно увидеть, что новые текстуры натягивали на старый каркас, но, как я уже сказал, катсцены я скипал, а в динамике боя было всё норм. Напортачили с оптимизацией и на открытых пространствах, например руины города, моя слимка (которая тишайшая из линейки PS4) начинала "взлетать" (это иногда очень напрягало, видимо скоро вытащу её куда-нибудь на балкон, лишь бы не слышать этого рёва). Различные эффекты, например вода, паутина, песок, огонь или пепел - ничего из этого не бросалось в глаза, апгрейд графики прошёл неплохо. Повторюсь, игра старая, местами это видно (раньше это скрывалось под пикселями и мылом, теперь - наслаждайтесь в 1080/60), но я запустил игру, чтобы махать мечом и выбивать трофеи, а не фапать на пиксели.
В итоге, если вы проходили оригинал - эту игру спокойно можете пропустить, если нет - обязательно пройдите, конечно это не Бог Войны, но играть за всадника Войну тоже очень интересно.
P.S. Про перевод на русский я хз, играл на инглише.
UPD: Прочитал свои отзывы о второй части в соседней теме
http://nextstage.ru/threads/the-darksiders-ii.21598/, видимо не я один хотел ремастер первой части больше, чем второй.
Могу добавить, что багов, в отличие от второго дарксайдерса, не было в принципе. Вроде что-то разок вылетело или багнуло, но это вообще никак не отложилось, поэтому я даже не могу ничего сказать (кроме того, что приставка иногда ревела и выла, скотина такая). Первая часть на PS3 сама по себе была сделана очень хорошо, поэтому видимо разработчики решили, типа "работает - не трожь".