дада... хороший форум) так конечно инфы черт ногу сломит можно на годы сгинуть в потоке и спорах ))) листаю регуляр. примерно 7*7 думаю. Баня скорее всего оцилиндровка 22-24см ну дороже чем каркасник. но каркасник буэээ прям совсем не хочу вот есть варик комбинированный - сваи с лентой небольшого заглубления. там еще нюанс - заливает немного по весне, но можно дренажик сделать в реку - метров 20 до речки, просто как бы чаша небольшая. и снег подтаивает - лужи. газа пока нет. эл-во 6 квт. можно докупить. зимой - наездами. Сваи думал с позиции экономии, ну и говорят для суглинка (глина/песок) збс подходит. можно облицевать чтоб не поддувайло )
7x7 это всего 49м2, вообще ни о чем. Лучше что нить четкое типа 9х9 хотя бы. два этажа это бедут 180м2, уже можно о чем то серьезном говорить))
Если планируется - то лучше газового отопления ничего не придумаешь. Электричество это хорошо, но 6 кв не разгуляешься, да. Насчет заделать подпол - если уж так делать, то нужно кирпичом/блоками. Иначе смысла будет мало. Доски/сайдинг от сквозняка спасут, но теплопотери не только от него бывают.
Да, у меня тоже так. Решение кардинальное, если зимой не часто будешь ездить то хз есть ли в этом смысл. Но если финансы позволяют - то почему нет. Котел поставишь, к нему термостат с управление по смс. За сутки до поездки смску отправил - приезжаешь, а дом уже теплый.
да вот как раз думаю частенько можно и зимой наезжать. тем более пробок не должно быть. зима - своя прелесть. Зимние виды спорта, да и просто бродить ходить с собаком. главное ,чтоб не пожароопасно было. ну и в идеале уже смотрящий нужен . Сосед местного электрика прикормил - приезжает проверяет регулярно
типа того. начиналось все скромно, но как обычно в процессе проект разросся аж до >100 кв.м. тоси боси. а вот тут надо бы это воткнуть. а вот тут еще комнатку, а веранда 10 кв. м мало, стол не влезет....
ок. сруб done. а так согласен - еще чехлить чехлить и чехлить. пока усадка. антисептиком обработаю и все. ждать годик