Что читаем?

  • Автор темы Автор темы Wendigo
  • Дата начала Дата начала
Я пока для него откопал несколько томов Альфреда Шклярского "Приключения Томека", думаю ему будет самое оно, учитывая его интерес к биологии.
 
М-м, немецкие танки, Т-VI с защитой от кумулятивных зарядов хорош. Сам разукрашивал?
 
М-м, немецкие танки, Т-VI с защитой от кумулятивных зарядов хорош. Сам разукрашивал?

не, не сам. У меня друган есть, фанат-моделист. Он раскрашивал, и почти все модели собирал. Отдал мне свой компрессор старый, я всё хочу пару моделей недособранных дособрать и раскрасить, да никак не соберусь. И это ты о т-4 (пазик четвёртый), походу, а не о 6, шестёрка - это "Тигрь". ;)

Я пока для него откопал несколько томов Альфреда Шклярского "Приключения Томека", думаю ему будет самое оно, учитывая его интерес к биологии.

помню, читал в детстве, где про индейцев, но толком не помню уже. =)
 
Я пока для него откопал несколько томов Альфреда Шклярского "Приключения Томека", думаю ему будет самое оно, учитывая его интерес к биологии.
я тут на Молотке купил все части. включая редкую - последнюю, которая после Истоков Амазонки. пробовал читать - уже не катит, детская конечно ))
надо сыну переправить. но он у меня дикий геймер - как только видит любой гаджет - сразу игры на нем ищет и все ппц. ... Анчартед 2 ему тут поставил, чтобы поспать спокойно, он по ходу пол-игры прошел пока я дрых )))
 
Дэвид Вонг " В финале Джон умрёт", довольно не обычная книга в жанре ужасы/юмор. Начинается как невероятный трэшевый угар. Не удивительно, что как только книга появилась в сети сразу же были куплены права на экранизацию (фильм кстати уже вышел в этом году). Но к сожалению уже во второй половине, лично для меня, удовольствия от безудержной фантазии на грани наркоманского бреда начинают притупляться и в конце дочитывается не сколько для удовольствия от чтения, сколько по инерции.
Не знаю, мне кажется почему то, что такая книга ляжет в золотую коллекцию таких как Олл)
 
"Анну Каренину" прочитал, очень понравилась книга.
 
Айзек Марион "Тепло наших тел", книга о дружбе зомби с живой девушкой. Книга показалась мне мутной, не понятно на кого рассчитанной. Для подростков слишком много нудных рассуждений о жизни, взрослым же эти рассуждения покажутся ещё и мало интересными на мой взгляд. В принципе книга подходит для написания по ней сценария для проходного фильма на котором можно срубить немного бабла, что в по сути и произошло. Жаль потраченного времени, лучше бы дождался фильма в норм качестве, вряд ли он получился хуже книги.
 
Только что закончил читать «Сёгун» (англ. Shōgun) американского писателя Джеймса Клавелла. Книга просто невероятно длинная, но стоит потраченного на неё времени. История про то, как английского штурмана на голландском корабле прибило к берегу Японии в 16-ом веке. В то время Япония только недавно была "открыта" испанцами и её нравы и обычаи очень сильно отличались от еропейских. Англичанин попадает туда как раз к началу новой гражданской войны за пост "Сегуна" - главного (после Императора, не имеющего по сути никакой власти) самурая Японии. Учитывая его богатый опыт в морских сражениях, он оказывается очень важной фигурой в этой игре - все, по очереди, хотят использовать бедного брита в своих целях, но им крайне сложно манипулировать. На протяжении всей книги мы видим параллель между европейским и японским образом жизни, а также как английский "Варвар" приучивается к бане, открытым разговорам о сексе, рису с суси и постепенно преврщается в настоящего самурая. Книга будет крайне интерестна всем интересующимся восточной культурой, основана на реальных событиях, но относится к ней как к исторической я бы не советовал. Художественная литература есть художественная литература.
 
Хороший обзор , свинья.

Сериал в 90 тых был отличный, книгу так и не решился прочесть. Видать зря упустил возможность.
 
В сериал уместили от силы пятую часть сюжета. Книгу всячески рекомендую.
 
Сериал в 90 тых был отличный
тот что 1980 который с Чемберленом? Смотрел еще в детстве, в советские времена, отрубание голов и жаренье-варенье на костре людей произвело неизгладимое впечатление на юную психику!
 
Чайна Мьевиль "Вокзал потерянных снов", начитавшись хвалёных отзывов о книгах из вселеной
Нью-Кробюзон тоже решил заценить. Книга написана в стиле стимпанк.
К ученому Айзеку Дан дер Гримнебулину является лишенный крыльев гаруда — человек-птица из далеких пустынь — и просит снова научить его летать. Тем временем, жукоголовая возлюбленная Айзека, Лин, получает не менее сложное задание: изваять портрет могущественного главаря мафии. Айзек и Лин еще не знают, какой опасностью чреваты эти заказы — для них самих, всего города и даже структуры мироздания…
Я был готов что роман будет развиваться только спустя 200-300 страниц, но одолев даже больше закинул чтение...столько ненужной воды, мутные и длинные описания грязного города убили весь интерес.

Даниел Киз "Цветы для Элджернона" - история о том как после операции слабоумный взрослый мужчина стал стремительно умнеть...ну и что из этого вышло. Трогательная и в общем то трагическая история. Написана достаточно просто, от первого лица в форме дневника. Рекомендую
 
Жил некогда в Фессалии поэт по имени Симонид. Богач Скопа пригласил его на пир прочитать хвалебную оду в свою честь. У поэтов бывают странные причуды, и Симонид включил в оду хвалы небесным близнецам Кастору и Поллуксу. Скопа обиделся и сказал, что заплатит лишь половину обещанного вознаграждения, «а остальное получишь с Диоскуров».

Чуть позже в пиршественные покои вошел слуга и сказал Симониду, что его спрашивают двое юношей. Поэт вышел на улицу, но никого там не увидел и решил идти обратно на пир. И тут раздался грохот рушащихся камней и крики: в доме обвалилась крыша.

Из всех пировавших в живых остался один Симонид.

Тела были так обезображены, что родственники не могли их опознать. Однако у Симонида была удивительная способность: он запоминал все, что видел. Он провел родственников по развалинам, указывая тех, кого они ищут, потому что мог опознать каждого из гостей по его месту на пиру.

Эту историю поведал нам Цицерон. В тот день Симонид изобрел искусство запоминания. Он помнил все лица: надутые у одних, счастливые у других, скучающие у третьих, и точно знал, кто где сидел, когда обвалилась крыша
Хилари Мантел"Волчий зал"

Эта история есть и в Википедии,тут же она приведенна в момент потери ГГ ,обладаюшего феноменальной памятью,всего и вся.

Эту же историю я вспоминал 3-ды за последние время,когда речь шла о трогательных,где то трагичных историях написаных достаточно просто, от первого лица, в форме короткого дневника.
«Скафандр и бабочка» Жане-Доминике Боби
Даниел Киз "Цветы для Элджернона"(рассказ)
и «Выдох»(Exhalation) Тэда Чана(получившия теже самые премии что и "Цветы для Элджернона").

Ну и не мог удержатся от очень подходяшей песни ко всем этим 3-м историям
Как исчезнуть целиком

Вот это тут
Это не я
Я иду
Куда мне нравится
Я хожу сквозь стены
Я плыву по Лиффи
Меня здесь нет
Это не происходит
Меня здесь нет
Меня здесь нет

Через некоторое время
Я уйду
Миг уже прошел
Да он уже прошел
И меня здесь нет
Это не происходит
Меня здесь нет
Меня здесь нет

Огни стробоскопов
И грохочущие динамики
Фейерверки и ураганы
Меня здесь нет
Это не происходит
Меня здесь нет
Меня здесь нет
написаных достаточно просто ....
если можно было подобрать самые неудачные слова,каким образом все три истрии были написанны,то я это сделал.
 
  • +1
Реакции: SnV
Роберт Маккаммон "Час волка", выбирая что почитать в майские праздники наткнулся на эту книгу. Собственно хотелось лёгкого чтива. В аннотации написано, что книга про русского мальчика который стал оборотнем, который в последствии стал английским шпиёном, который боролся с нацистами во времена Второй мировой войны. В общем обещания аннотации были выполнены, но и только воображение рисовало куда более захватывающий сюжет. Книга похожа на плоский комикс без картинок. Если злодей то ужасный на вид, с серебряными зубами и с телохранителем звероподобного вида, если девушка, то красотка, а значит ГГ обязательно с ней переспит, если попал в плен (а он то и дело туда поподает), то обязательно чудом спасётся и т. д. и т.п. Читается бегло, никаких мозгозаморачивающих отступлений. В общем на любителя.
 
Чайна Мьевиль "Вокзал потерянных снов", начитавшись хвалёных отзывов о книгах из вселеной
Слабак, а я дочитал. Конечно правду говоришь, да и согласен я с тобой, но вообще лучше "Сумерек". И мне понравилось какие мыслишки автор пропихивает через запасной выход.
 
Слабак, а я дочитал. Конечно правду говоришь, да и согласен я с тобой, но вообще лучше "Сумерек"

А чего уж сразу "Сумерки" с "Капиталом" К.Маркса не начать сравнивать?)
 
Назад
Сверху