Честно сказать, я не помню ничего из Black Ops. Тупая бездушная поделка с кучей взрывов. В World at War разрабам было важно передать масштаб происходящего... показать этот самый мир в войне. И в итоге, когда на все это начинала наслаиваться альтернативная история, эта смесь, реального мира охваченного огнем и вымысла про подковерные интриги реально захватывала. Это как Герберт Уэлс в "War of The Worlds"" сначала вел передачу по радио, все вроде тихо мирно, а потом начал про пришельцев и их нападение. Тот же самый эффект, по сути. В Black Ops такого нету, нету черно-белых хроник, нету всем известных событий, нету ощущения достоверности происходящего. если в World at War реальность занимала большую часть повествования, то в Black Ops большую часть повествования занимает вымысел. О его качестве я не буду говорить. Ну это в плане подачи, я объяснил тебе ту самую изюминку World at War. Не буду распространяться про геймплей и т.д. World at War это последний Call of Duty, где сингл сделан не для галочки =). Кстати, тоже самое можно сказать от части и о Modern Warfare 1. Все что после них, тупое самокопирование с ухудшающимся качеством задумки, заменяемое на большее количество взрывов. Хотя, видимо, некоторым это и нужно. А мне вот недостаточно забавного зрелища, вызывающего приступы смеха тупизной происходящего, хочется чего-то большего =(((....