Болталка

• Автор темы Автор темы Vikingg
  • Дата начала Дата начала
Я так из геймпаса экспедицию 33 прошёл в 4к на минималках, обложившись апскейлерами. И Алана Вейка второго. Ну, кстати, для меня было открытием, что в высоких разрешениях апскейлеры работают ощутимо лучше, чем в 1080. В 1080 включённые апскейлеры убивают картинку в неприличные лесенки, а в 4к вполне себе смотрибельно не стыдно выглядит.
А зачем в 4К включать ещё и апскейлер?

Потому что в нативе комп 4к не тянет, а апскейл с 1080 до 4к выглядит чётче на 4к телеке чем просто нативное 1080

В 1080 включённые апскейлеры убивают картинку в неприличные лесенки, а в 4к вполне себе смотрибельно не стыдно выглядит.
Вижу тут противоречие.

Вижу тут противоречие.
Может немного путаницы навёл. Когда я, играя в нативном разрешении монитора 1080 включал условный FSR, он апскейлил из более низкого разрешения (обычно из 720) в 1080, и это смотрелось ублюдочно. Но это было на мониторе, просто как пример плохо работающей технологии на таком разрешении. Когда я играл на телеке в разрешении 4к с включенным FSR, он апскейлил мне картинку с 1080 в 4к. И это смотрися уже зачётно. Если бы я на 4к телеке врубил разрешение 1080 без апскейлера, это бы смотрелось достаточно мыльно. А если бы туда ещё апскейлер подрубил, это был бы вообще п*здец. Мысли было две: о том, что при большем разрешении апскейлинг себя показывает намного эффективнее, и то что на 4к телеке апскейл из 1080 в 4к смотрится лучше чем просто понижение разрешения экрана до 1080, но это и так очевидно, просто решил поделиться радостью.

Может немного путаницы навёл. Когда я, играя в нативном разрешении монитора 1080 включал условный FSR, он апскейлил из более низкого разрешения (обычно из 720) в 1080, и это смотрелось ублюдочно. Но это было на мониторе, просто как пример плохо работающей технологии на таком разрешении. Когда я играл на телеке в разрешении 4к с включенным FSR, он апскейлил мне картинку с 1080 в 4к. И это смотрися уже зачётно. Если бы я на 4к телеке врубил разрешение 1080 без апскейлера, это бы смотрелось достаточно мыльно. А если бы туда ещё апскейлер подрубил, это был бы вообще п*здец. Мысли было две: о том, что при большем разрешении апскейлинг себя показывает намного эффективнее, и то что на 4к телеке апскейл из 1080 в 4к смотрится лучше чем просто понижение разрешения экрана до 1080, но это и так очевидно, просто решил поделиться радостью.
Ясно.

Чето в последнее время на покемонщину потянуло - нарезал болванки с Digimon World 1 и 3, Jade Cocoon, Dragon Seed, а также Digimon Card Battle :pepe_hat: Monster Rancher 2-4 немного погонял, ну Evo за счет возросшей степени ЖРПГ-шности еще планирую продолжать, плюс Digimon World - Re Digitize. Кто-нибудь играл в это всё, проходил?

Неужели я превращаюсь в повзрослевшего геймера?! :monkachrist:

У меня для тебя плохие новости
Я готов, жги! :monkahmm:

На самом деле логическая цепочка простая - с возрастом приходит старческий маразм и "старый, что малый" :ld А если серьезно, то становится уже пофигу на "взрослые" сюжеты и сеттинги, и нужно просто что-то яркое, чтоб отвлечься от окружающего звездеца. Начал понимать мариобоящего вову и покемонящего Чаки.

Викинг, так ты в римейк тех ПСП-шных Трейлсов играешь, что ли? Ну раз советуешь. Я думал, ты уже давно завязал с ЖРПГ типа "детишки с разноцветными прическами спасают мир от злого зла"...

Я из Trails только первую часть и проходил в 2015. И она мне очень понравилась, там диалоги шикарные были, музыка крутая и сюжет не пафосно- надломный про спасение мира. Поэтому когда я услышал про римейк, сразу понял, что это преордер.

Другие части я пробовал, но это абсолютно другие игры, нежели первая часть на псп.

Про детишек это правда, вот стараюсь стороной обходить всякие Тейлсоф или Ательер серии. Мне кажется, классические примеры типичной дженерик жрпг про детей и спасение мира. Которые из раза в раз выдают однообразные сюжеты и однообразных героев.

Другие части я пробовал, но это абсолютно другие игры, нежели первая часть на псп.
Ну так там же вроде несколько сюжетных линеек в этом мире идут параллельно, периодически пересекаясь - в данном случае надо было пробовать конкретно The Legend of Heroes: Trails in the Sky SC - это прямое сюжетное продолжение понравившейся тебе игры. Ну и The Legend of Heroes: Trails in the Sky the 3rd как завершение данной трилогии.

Конкретно в первой меня смущает какое-то слишком уж банальное начало (и чибиковая графика в оригинале) - ну и инфа из инета о том, что вся игра это всего лишь огромное вступление к её сиквелу и толком ничего важного в ней не происходит, поэтому через полчаса отложил на потом...

Чето в последнее время на покемонщину потянуло - нарезал болванки с Digimon World 1 и 3, Jade Cocoon, Dragon Seed, а также Digimon Card Battle :pepe_hat: Monster Rancher 2-4 немного погонял, ну Evo за счет возросшей степени ЖРПГ-шности еще планирую продолжать, плюс Digimon World - Re Digitize. Кто-нибудь играл в это всё, проходил?

Неужели я превращаюсь в повзрослевшего геймера?! :monkachrist:
Ты уж тогда в Ни Но Куни пошпиль, там история хоть душевная.

Я из Trails только первую часть и проходил в 2015.
Эту серию лучше даже не начинать, там ебать скока игорей:

2025-10-02-21-43-15.png

"We need to go deeper!", решил я, и закатал на болванку Guardian`s Crusade, которая больше двадцати лет маячила где-то в уголке моего JRPG-шного подсознания. Такой-то детсад и такие дизайны в те годы выглядели абсолютно неприемлемо (особенно максимально примитивно-мультяшное лицо ГГ) - но сейчас я осознал, что Vagrant Story, FF12 и Shadow Hearts готовили меня именно к этому, в итоге наиграл пару часов и чутка подкачал ГГ.
TRD8fxBaMkcRpbgS7uDx1EyZLoU4dfuPW3vEj-vIZTQx2zLY0UPluROJtZ-a6OzaJtR1T5ChKMyakr27ey76uZjDqa3AGvNFVTf_Fn4k8pccWisRq_ToW9n7xU1wR2worRQ5gg8cenOVXOPK23i-X-LP7p7P7XDTxZg7_KQ74ubPFr4wkU14xxeyd1Ptr7uUVhplTKG0JA2X71OZPkzoKmjbuU5Pl_iy0d7pgJv6aR4rxGTOT6U8Gc1ZOHRgsuApTFH-_5IPtEpUtLbZqOW8UxlZ4s4m9y5F0SZRmXKMraVp3nBOwdZ1uR-WIU7XdimWYQhtBcYkOFwG0jmxJfyiIMdTsjmeAX2G1P50Ga0sPFDcmOlLpj3mBZ_kUBE6jSDpJ5c2x0bbubLZla4JVzbgWCZM7ELN6bvTDpZ3cW3-7alEln0_Xwt9g98zshlg7_Fc1l9vBOi-4MNeb93U98WpqWQQMwiF0TLwn94sABS3JN1phadOBSG3XE_VuvNsvyilhJA99dqMf0IRdfPeb6y5HhdQ4kouty7BUuAdlXRKZ2rlXnvIDp_1eFjVZQ5bu-tQL0lvw89ksFpOlTt1YfGiZsFVMPjdhX3KEX-3F6ChslRXm-wAr3LnT9mi11j-iy0oLRl-QI_Q8ntTnSXH2bXtUGxDo0wFqj1RTpF3-eI0I-eOkTiwGEf1ClT7elkmYDlXlJIlyON05w7QZFvYP8sk4CEasAZH13pwmVBuBhE1aFavSaAARe0_HMKS-jEiNCAgjdN5-pKLfUAUd_NRZah0UdVbokOhOiiJ2yKU2XaJpSqkWHCHCNkz8JLR6AGbe2Hb5k4sBUzsudLHGXkwIndopcxXMTqfzb3HlDd7XCGouVGTV6XKILJpTd4tHBz-wSei4xX7Rkzbsn3e32CGGPYskKYKosaEbjYUhJr7MKF_JmUJV3G-mUq9R1Z89huk5TLZ2VorQWN97kGXrRuaes

Зато пошагово и собираемые по миру волшебные куклы также участвуют в бою, выполняя роль дополнительных абилок - ну чем не покемонство... К сожалению на ПС2, подключенной к плоскому телику через компонентный кабель, сразу же вылезла наружу японская хитрость - по миру мы бегаем в повышенном разрешении, а вот при абсолютно любом действии, типа перехода в инвентарь, попытки заговорить с НПЦ или начале боя, происходит переключение видеорежима в обычный, низкого разрешения - и картинка на телике исчезает на пару секунд, на трубочном такого не было. А при возврате обратно в режим беготни по миру это происходит снова, бесит неимоверно. Ну и да, насильственное сглаживание текстур даёт кучу артефактов не только на задниках во время битв, но и на самом ГГ - но естественную шебуршню пикселей на текстурах игр ПС1 я не перевариваю еще больше, так что приходится игнорить.
i

30 лучших хорроров на ПС2 - ну не назвал бы прям все лучшими, пара штук явно чисто для количества докинуты:
Много лет жду, когда же фанаты наконец-то переведут Hungry Ghosts на понятный язык. Помнится, в нулевых на работе даже проходилку распечатал - но что толку, когда очередной черепок тебе что-то вещает, а ты не понимаешь... Shadow Tower Abyss тоже в тему упомянута, вообще во многих Фромовских АРПГ эта околохоррорность явно присутствует.

Ты уж тогда в Ни Но Куни пошпиль, там история хоть душевная.
В Куни я через день шпилю...история там жизненная!
A вообще хочу дожить до ремейка первой parasite eve.

Трейлсы ин зе Скай мне прям реально нравится. Ремейк у нее еще прикольно сделан, там как будто почти все раздражающие геймеров элементы убрали =). Все что меня обычно раздражает в ЖРПГ убрано =). Даже битвы с боссами сделаны вкусно, наверно вкусней чем в любой ЖРПГ последних лет. Во-первых боссы разнообразные, во-вторых, у каждого обязательно есть какая-нибудь своя фича, которую если не учитывать - тебя отфигачат.

По поводу взросления геймеров. Мне в последнее время нравится либо мрачняк атмосферный, либо что-нибудь цветастое и красивое. Но главной проблемой стало то, что я почему-то стал с удовольствием читать литературу внутри игр, разного рода записки, даже книги и газеты - и от всего прет. Еще и с НПЦ стал разговаривать довольно много, чтобы побольше узнать о игровом мире. Благодаря этому заново для себя открыл Контрол и Алан Вейк 1. Ну Алан Вейк 1 не заново. Но вот Контрол прошел с большим удовольствием чем в первый раз. Именно потому что прочитал все доки =))) И больше понял что происходит и больше проникся сеттингом.

Назад
Верх