написал письмо на амазон, что мол все фильмы запустились а этот нет, через два часа вернули деньги =)
Обычно нет, они предлагают отдать в библиотеку или подарить друзьям так как пересылка очень часто дороже диска выходит
А меня битый Blade Runner все таки заставили пересылать, а стоимость пересылки с моих слов перечислели на карточку (там около 50-60$ получилось, то есть стоимость самого бокса). Ну а второй экземпляр по лучше упаковали и в виде компенсации пообещали в след. заказе бесплатную курьерскую доставку - которая самая дорогая.
Я как сторонник blu-ray прекрасно понимал проблему региональных ограничений и поэтому купил американскую PS3, чтобы смотреть фильмы региона "A". Но по большому счёту делаю ставку на hack&warez - то есть программы типа Region X, модифицированные region-free прошивки и прочие шедевры хакерской мысли.
cir, Ну, возможно им битые диски для отчётности были нужны, так как у меня несколько раз ничего не просили пересылать назад. Хотя там основном претензии по книгам были. romka, Ну ты в подавляющей своей массе образованный фанат к тому же готовый покупать Blu-ray диски. А я говорил об тех которые не готовы и у которых всё знакомство с Blu-ray ограничивается бесплатным «Казенно рояль». Кстати а разве Region X по Blu-ray уже есть?
а есть ли где в сети гайд по мультирегиональным блу-рей дискам? а то в слепую то с Амаазона заказывать желания нет
Так это для PC. Тем более он там и не будет нужен - в VLC скоро все наладят, как приводы в массу пойдут. Тем более, что VLC бесплатен и есть для любой ОСи
Абсолютно верно - для PC. И, право дело, её возможности (так же, как и ImgBurn [бесплатен], DVDFab HD Decrypter), декриптовать защищённый поток видео или аудио с носителя DVD, Blu-ray или CD с последующим снятием региональной защиты, снятием цифро-аналоговых защит от копирования очень хорошо подходит для сохранения диска, или желания его, скажем, изменить. А VLC, Вы правы, очень удобен как универсальный проигрыватель, и его свободное использование на множестве известных ОС так же является плюсом. Но, нельзя забывать, что существует такрое свойство дисководов - привязываться к той региональной зоне последние диски которой чаще использовались (решение - прошивка), так же следом за устройством чтения и операционная система (в частности одна "хорошая", всем известная) в своём характере тоже имеет привычку привязываться к цифре региона и - для устранения подобных казусов "оси" очень хорошо подходит утилита подобная AnyDVD ~HD.
Отсутствие конкуренции привело к повышению цены на Blu-ray проигрыватели. Цена на многие модели проигрывателей от Samsung, Sony и Sharp достигла самых высоких отметок за текущий год. Это видно из новой стать в Tom’s Hardware.
В то время, как индустрия уже почти смирилась с победой в войне форматов Blu-ray, а титаны киноиндустрии сделали свой выбор в пользу лидера, проигравшая сторона решила в очередной раз напомнить о формате HD DVD и его наследии. Как стало известно, компании Toshiba, Microsoft и Panasonic планируют объединить свои усилия для создания еще одной альтернативы Blu-ray – формата DVD 2.0, который многое заимствует у непринятого потребителями HD DVD. Это и поддержка интерфейса HDi, и режим Super Upconversion для вывода изображения с разрешением до 960p. Также от DVD 2.0 можно ждать поддержку сетевых функций, более продвинутый механизм защиты данных от копирования. Согласно данным зарубежных информационных источников, компании Toshiba удалось сохранить статус лидера в новообразованном союзе, поэтому у разработчика может появиться возможность внедрения новых технологий при поддержке Microsoft. Однако самым главным преимуществом DVD 2.0 считается его совместимость с обычными DVD-приводами, присутствующими сегодня практически в каждом ПК. Что же, на данном этапе DVD 2.0 выглядит привлекательно - все преимущества видео высокого разрешения, возможность работы на обычных DVD-устройствах, и, вероятно, невысокая стоимость. С нетерпением ждем вестей от разработчиков, войне форматов еще быть.
Наверное речь идет о какихто n-слойных DVD. Пять слоев будут равны BD 25Gb. Теоретически с помощью обновленной прошивки существующих DVD приводов можно читать такие многослойные диски. Только стоить они будут не дешевле блюрейных.
Насчет китайских форматов многослойных ДВД базар идет уже не 1й год (VMD, EVD). Однако можно вообразить себе и иной путь. Ведь известно, что, скажем, рипы 720р помещаются на обычных двд-болванках и при наличии нормального софта отлично идут даже на компах 5-летней давности. Значит, в принципе для этого супермощностей не надо, а апскейл до 960р или 1080р - дело вообще пустяковое даже для обычного двд-плеера. Вот и думается, нельзя ли создать какую-то аналогию для жатого видео высокой четкости типа как mp3 вытеснил CD? Не совсем ясно выразил мысль, но, думаю, вы меня поняли.
На то они и рипы, что везде помещаются. Без заметного ухудшения качества не обходится. ЗЫ Попробуй ка запиши какой-нибудь трехчасовой рип 1080p на DVD9. Апскейл, конечно, улучшает качество картинки, но при этом она не становится более детализованной. Вы о чем? Технология сжатия видео появилась еще до mp3 и есть на всех цифровых носителях - VideoCD - MPEG1, DVD - MPEG2, HD-DVD & BluRay - H.264. И mp3 кстати не вытеснил CD.
вчера заказал на блуреях: I am Legend, Monthy Python' Life of Brian, NIИ live, The assassination of Jassie James by coward..., Hellboy, Terminator 2 Терминатора покупаю раз в четвертый уже наверное, сначала была пиратка VHS, потом лицуха со стереозвуком (!!! =)), потом мне подарили на др ультимативный двд с режиссеркой, теперь вот блу рей =) Ту-ту-ту-тутум...