Blu-ray и HD-DVD

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем michaelp, 29 июн 2006.

1. Spin

Spin Well-Known Member

Симпатии:
    76
    Баллы:
    93
    написал письмо на амазон, что мол все фильмы запустились а этот нет, через два часа вернули деньги =)

2. sosnovka

sosnovka slayer of demons

Симпатии:
    296
    Баллы:
    223
    Spin,
    а диск то назад попросили?) Присылай мне у меня Америка, тебе то не нужен)

3. Stratege

Stratege Мне всё пох

Симпатии:
    287
    Баллы:
    223
    Обычно нет, они предлагают отдать в библиотеку или подарить друзьям так как пересылка очень часто дороже диска выходит :)

4. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    А меня битый Blade Runner все таки заставили пересылать, а стоимость пересылки с моих слов перечислели на карточку (там около 50-60$ получилось, то есть стоимость самого бокса). Ну а второй экземпляр по лучше упаковали и в виде компенсации пообещали в след. заказе бесплатную курьерскую доставку - которая самая дорогая.

5. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    Я как сторонник blu-ray прекрасно понимал проблему региональных ограничений и поэтому купил американскую PS3, чтобы смотреть фильмы региона "A". Но по большому счёту делаю ставку на hack&warez ;) - то есть программы типа Region X, модифицированные region-free прошивки и прочие шедевры хакерской мысли. :)

6. Stratege

Stratege Мне всё пох

Симпатии:
    287
    Баллы:
    223
    cir,
    Ну, возможно им битые диски для отчётности были нужны, так как у меня несколько раз ничего не просили пересылать назад. Хотя там основном претензии по книгам были.
    romka,
    Ну ты в подавляющей своей массе образованный фанат к тому же готовый покупать Blu-ray диски. А я говорил об тех которые не готовы и у которых всё знакомство с Blu-ray ограничивается бесплатным «Казенно рояль». Кстати а разве Region X по Blu-ray уже есть?

7. Paninaro

Paninaro Дон-Кихот Словоблудчский

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    The REAL и Stratege нравится это.
  8. dracula_x

dracula_x about:robots

Симпатии:
    265
    Баллы:
    183
    а есть ли где в сети гайд по мультирегиональным блу-рей дискам? а то в слепую то с Амаазона заказывать желания нет

9. dracula_x

dracula_x about:robots

Симпатии:
    265
    Баллы:
    183
    Так это для PC. Тем более он там и не будет нужен - в VLC скоро все наладят, как приводы в массу пойдут. Тем более, что VLC бесплатен и есть для любой ОСи

10. sosnovka

Симпатии:
    296
    Баллы:
    223
    Paninaro нравится это.
  11. Paninaro

Paninaro Дон-Кихот Словоблудчский

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    Абсолютно верно - для PC. И, право дело, её возможности (так же, как и ImgBurn [бесплатен], DVDFab HD Decrypter), декриптовать защищённый поток видео или аудио с носителя DVD, Blu-ray или CD с последующим снятием региональной защиты, снятием цифро-аналоговых защит от копирования очень хорошо подходит для сохранения диска, или желания его, скажем, изменить.

А VLC, Вы правы, очень удобен как универсальный проигрыватель, и его свободное использование на множестве известных ОС так же является плюсом. Но, нельзя забывать, что существует такрое свойство дисководов - привязываться к той региональной зоне последние диски которой чаще использовались (решение - прошивка), так же следом за устройством чтения и операционная система (в частности одна "хорошая", всем известная) в своём характере тоже имеет привычку привязываться к цифре региона и - для устранения подобных казусов "оси" очень хорошо подходит утилита подобная AnyDVD ~HD.

Stratege нравится это.
  12. Stratege

Stratege Мне всё пох

Симпатии:
    287
    Баллы:
    223
    Отсутствие конкуренции привело к повышению цены на Blu-ray проигрыватели. Цена на многие модели проигрывателей от Samsung, Sony и Sharp достигла самых высоких отметок за текущий год. Это видно из новой стать в Tom’s Hardware.

Вложения:

13. Moog

Moog Муг не ест белуг

Симпатии:
    518
    Баллы:
    273
    Да, работа с клиентами у Амазона конечно рулит. У меня тоже были похожие ситуации.

14. HDD

HDD Well-Known Member

Симпатии:
    19
    Баллы:
    68
    В то время, как индустрия уже почти смирилась с победой в войне форматов Blu-ray, а титаны киноиндустрии сделали свой выбор в пользу лидера, проигравшая сторона решила в очередной раз напомнить о формате HD DVD и его наследии. Как стало известно, компании Toshiba, Microsoft и Panasonic планируют объединить свои усилия для создания еще одной альтернативы Blu-ray – формата DVD 2.0, который многое заимствует у непринятого потребителями HD DVD. Это и поддержка интерфейса HDi, и режим Super Upconversion для вывода изображения с разрешением до 960p. Также от DVD 2.0 можно ждать поддержку сетевых функций, более продвинутый механизм защиты данных от копирования.
    Согласно данным зарубежных информационных источников, компании Toshiba удалось сохранить статус лидера в новообразованном союзе, поэтому у разработчика может появиться возможность внедрения новых технологий при поддержке Microsoft.
    Однако самым главным преимуществом DVD 2.0 считается его совместимость с обычными DVD-приводами, присутствующими сегодня практически в каждом ПК. Что же, на данном этапе DVD 2.0 выглядит привлекательно - все преимущества видео высокого разрешения, возможность работы на обычных DVD-устройствах, и, вероятно, невысокая стоимость. С нетерпением ждем вестей от разработчиков, войне форматов еще быть.

15. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Наверное речь идет о какихто n-слойных DVD. Пять слоев будут равны BD 25Gb. Теоретически с помощью обновленной прошивки существующих DVD приводов можно читать такие многослойные диски. Только стоить они будут не дешевле блюрейных.

16. HDD

HDD Well-Known Member

Симпатии:
    19
    Баллы:
    68
    Насчет китайских форматов многослойных ДВД базар идет уже не 1й год (VMD, EVD). Однако можно вообразить себе и иной путь. Ведь известно, что, скажем, рипы 720р помещаются на обычных двд-болванках и при наличии нормального софта отлично идут даже на компах 5-летней давности. Значит, в принципе для этого супермощностей не надо, а апскейл до 960р или 1080р - дело вообще пустяковое даже для обычного двд-плеера. Вот и думается, нельзя ли создать какую-то аналогию для жатого видео высокой четкости типа как mp3 вытеснил CD? Не совсем ясно выразил мысль, но, думаю, вы меня поняли.

17. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    На то они и рипы, что везде помещаются. Без заметного ухудшения качества не обходится.
    ЗЫ Попробуй ка запиши какой-нибудь трехчасовой рип 1080p на DVD9.

Апскейл, конечно, улучшает качество картинки, но при этом она не становится более детализованной.

Вы о чем? Технология сжатия видео появилась еще до mp3 и есть на всех цифровых носителях - VideoCD - MPEG1, DVD - MPEG2, HD-DVD & BluRay - H.264.
    И mp3 кстати не вытеснил CD.

18. Triton

Triton Well-Known Member

Симпатии:
    85
    Баллы:
    93
    То есть что? Некоторые диски регион А можно проигрывать на любых плеерах? :huh:

Paninaro нравится это.
  19. sosnovka

Симпатии:
    296
    Баллы:
    223
    Triton,
    То есть да. :)

20. Spin

Spin Well-Known Member

Симпатии:
    76
    Баллы:
    93
    вчера заказал на блуреях: I am Legend, Monthy Python' Life of Brian, NIИ live, The assassination of Jassie James by coward..., Hellboy, Terminator 2

Терминатора покупаю раз в четвертый уже наверное, сначала была пиратка VHS, потом лицуха со стереозвуком (!!! =)), потом мне подарили на др ультимативный двд с режиссеркой, теперь вот блу рей =) Ту-ту-ту-тутум...