Задолбался ждать второй патч, поэтому довел игру до более менее играбельного состояния с помощью танцев с бубном. Самое смешное, что здесь как и в MKX нехило жрет ресурсы V-Sync, поставил его в адаптивный режим в настройках драйвера. Я не знаю какими ленивыми бабуинами надо быть, чтобы в 2015 году не добавлять возможность изменения этого параметра в опциях игры. Ну ладно, не добавили этот параметр в опции MKX на старте, но учиться на своих ошибках ведь надо, но нет же блин - прокололись на том же самом. Да и не только на этом. Утечки памяти тут походу тоже есть, да еще и проблемы при игре на обычных хардах. Ну да ладно - с ПеКа-версией и без моих замечаний все давно ясно.
Наиграл часов 5. Впечатления больше положительные (если не обращать внимание на кривую оптимизацию конечно). Сначала не увидел вообще никаких отличий от Arkham City и Origins, кроме того, что доступная для территория города стала явно больше, а здания еще выше. Город хоть и стал больше, а лететь по нему на огромной скорости еще интереснее, но он все такой же безжизненный, я конечно понимаю, что это все объясняется еще в начале игры, но делать такую территорию только для того, чтобы по ней шастали одни лишь бандиты и редкие машины... это как-то не очень раскрывает ее потенциал. И да, те же бандиты еще и убегают от Бэтса, а не кидаются в драку при его виде как раньше. Можно было бы как минимум организовать войны полицейских с ними для того, чтобы как-то оживить улицы. Ну и добавить не успевших эвакуироваться гражданских.
Полупив местных уголовников пару часов я таки увидел некоторые отличия в боевой системе, можно быстро уничтожать нескольких противников с помощью неожиданного нападения на них, Бэтс теперь использует в бою элементы окружающей обстановки, в режиме стелс можно залазить в вентиляцию на стенах. Пока вроде все. До возможности переключения персонажей в бою я еще пока не добрался.
Ну а собственно главной фишкой игры является бэтмобиль. Выглядит он круто, управляется легко, но лично мне например удобнее перемещаться по Готэму с помощью планирования по воздуху. Режим танка сначала доставляет, но уже начинает надоедать. И частое использование бэтмобиля в сюжетных заданиях тоже. Получается, что геймплейное время разделено примерно поровну между Бэтсом и покатушках на его машине. Хотя если бы бэтмобиль в игру не добавили, то похвастаться серьезными геймплейными нововведениями игра бы наверное не смогла. Пожалуй, все же это правильный шаг.
Ну а сюжет пока очень нравится. С ходу видно, что в этот раз Бэтс попал по полной, Пугало со своим токсином устроил полнейший хаос в умах, а Рыцарь Аркхема со своей армией на улицах. Несколько сюжетных поворотов очень доставили.
При текущем техническом состоянии ПеКа-версии ГРАФОН™ у меня на низких настройках выглядит как замыленный Arkham City в 30 фпс.
Не хочу себе портить впечатления багами и лагами, поэтому отложу прохождение до выхода большого патча.