чувак, это заговор, кругом лжецы и клоны, никому не верь) Что то ты совсем параноиком стал( типа ущерб больше? так вроде на западе всякие чиповки и перепрошивки не сильно популярны (не так как у нас), зато рынок б\у лицухи огого какой. Так что думаю "недополученая" прибыль еще не понятно где больше)
Nergal, Как не крути но издатель продал только две игры.А дальнейшая судьба никак не влияет на карман издателю. uPDATE Хотя мы упустили очень важный рынок,который не так развит в России как в других странах,это прокат игр. У меня есть коришь в Англии,ему почтой присылают игры,у него подписка на год,так у него уже скор больше 100 000 я к тому что он играет. А вы тут про скачки и барахолки...Вот где зарабатывают на одной игре.
Vladimir Rus, если рынок б/у развит, то для удовлетворения его потребностей определенное (и немалое) количество копий должно быть куплено у издателя. Плюс, не все участвуют в этом б/у рынке, и часть покупателей берут игры себе не с целью перепродажи. Сейчас западные издатели жалуются, что б/у рынок им мешает. Тем не менее, объемы продаж всё равно внушительные. И вы говорите, что "только две игры продано", и нет разницы со скачанной пираткой? Разве что очень большие масштабы б/у рынка и очень малые масштабы пиратства могут уровнять урон от б/у копии и скачанной копии.
Nergal Разница есть,для меня пиратка это демо версия игры,если она мне нравится я ее покупаю или беру на прокат,но оставляю ее в коллекции, после прохождения, а не продаю. А прокат игр-это пиратка, только официальная.
Если б\у игр очень много на рынке (т.е они способны покрыть весь спрос на определенный момент) то от пиратства это отличаться не будет, но если ко-во б\у ограничено, то многие просто будут вынуждены купить лицензию. С торрентами таких проблем нет, на всех всегда хватит.
Да этим кривым издателям все мешает. Рынок б/у игр им мешает, прокат игр мешает, пиратка мешает. Что им мешает делать успешные, нужные людям, игры? Я думаю те издатели, под крылом которых вышли Call of Duty, GTA, Final Fantasy, GT, Halo, Mario, FIFA и другие, не особо то горюют по этому поводу, продавая на лицензии миллионы копий. А тот, кто сделал какую-нибудь парашу, плачуться, что их срубила под корень какая-то пиратка, которая даже в старые добрые времена PS2 не превышала 1% от проданной лицухи.
Приехали, разве не EA хотела включить пункт «Данное ПО лицензировано только вам, повторная продажа запрещена»?
Вот тоже прикол,блак опс самая скачиваемая игра,но самая продаваемая в мире в жанре фпс. Год назад очень многие группы,певцы, жаловались на пиратство,но почему когда выплыла Гага то продажи дисков в Англии поднялись на 60% Как говорят-плохому танцору яйца мешают
Отнюдь уважаемый, получаю депеши голубиной почтой - издревле у нас на Руси так считалось надежнее. Поциент способен пояснить как сие глубокомысленное замечание коррелирует с темой, в которой он флудит ? С точки зрения закона - разница очевидна, с точки зрения разработчика и издателя, не получающего от покупателя б/у ни копейки - её нет вообще.
Полиграф Полиграфович, Всё очень просто. Знаете, как Монтескье сказал про умное слово, которое умероло в ухе дурака? Вот Ваша лирика пред-го поста умерла в моих ушах. Можете воспринять за комплимент. Примите к сведению: Во-первых, Вы высказали за всю периферию. Вопрос был резонный - каким образом? Как умудрились собрать информацию со всех городов и весей? Не удосужившись прочитать страницами назад информацию, глубоко и напрочь идущую в разрез с Вашей. Во-вторых. Вчерашний обход по магазинам и игровым точкам показал, что ... ... знаете как выглядит "немая сцена" в Ревизоре? Вот. Так и в магазинах сейчас. Может сегодня-завтра изменится? Погляжу. Подумать только. Страницами назад я говорю ровно о том же. Более того, разуйте глаза. Флудом здесь занимаюсь далеко не только я.
Щито? У вас магазины формируют основной рынок б/у? А новыми дисками, позвольте узнать, с рук в основном торгуют? Где живете, чем дышите ? И Вы решили поддержать данную паразитную тенденцию? Я Вас понял !!! ПС. За всю периферию я, конечно, говорить не могу - сказал только за ту в которой живу. Прошу покорнейше извинить за допущенное обобщение - глуп и несуразен в глазах ваших мой пост оказался.
Пролистайте страницу внизь или вверьхъ. Видите циферки? Тыкайте мышкой в них - читайте. Там. Там ответы. И в том числе на то, почему у темы неправильный заголовок. Ну, упс...
А по моему нет разницы. Пиратку купили один раз прежде чем залить на торрент. Новую игру купили один раз брежде чем продать как б/у.
В этом есть смысл. Сейчас даже в рецензиях часто можно услышать rent only, поэтому игроки не охотно покупают подобные игры. The REAL, Бородатые мгс и гта4 как стоили у нас 200 грн. б/у, так и стоят. Что стало дешевле?
Shtrih55, ты не продашь сейчас мгс и гта4 по 200грн ИМХО. Я свой MGS4 спихнул за 100 грн еще до нового года, чему был несказанно рад) Больше никто не дал за него. Если есть желание купить первый КоД за 200 грн, с удовольствием отдам, пиши в личку
У меня шедевры 360-ого никак не прадаются.Спрос буквально никакой.Было восемь игр, еле еле продал две (гири 1 и 2) , одну подарил а то ее точно не продать (fable2).Ужас, и ето лучшие игры приставки в целом.Выходит изза пиратки б/у для етой конзоли не существует.Не знаю что может быть другое как причина. К сожалению ее игры чистая потеря денег.Рад что только весемь было.Лехче продать игру для N64.
The REAL, Да ну это не показатель вообще. Захотел быстро продать, продал дешево. Лично я никакого снижения на цен на б/у не заметил. Zografa, Задолбал троллить в каждой теме. Уровень неадекватности и фанбойства зашкаливает.
Ну как мне ещё выразить свою мысль? Вы всё сужаете до одной игры. Одна б/у игра насытит весь б/у рынок? Нет. Одна копия на торренте может быть скачана шестью миллиардами людей? Да. Вот в этом разница.