28 недель спустя...

Первая часть мне не очень понравилась из-за своей затянутости, а вот вторая - выше всяких похвал. На мой взгляд это лучший зомби-фильм из когда либо выпущеных. В нём отличный сюжет, прекрасные актёры, реалистичные экшн сцены и замечательная нагнетающия атмосфера, благодаря ещё и музыкальному сопровождению. Так должен выглядить настоящий зомби фильм! А не пафосные разборки Йолович с мертвецами или идиотский трэш от Джорджа Ромеро.

Мне фильм понравился очень. На мой взгляд один из лучших фильмов жанра ужастиков. Этот фильм многое сравынивают с "Обитель зла" так вот "Обитель" даже рядом не может быть с эти фильмом ибо "Обитель" это еще то г....

aladd сказал(а):
очень хочу посмотреть этот фильм, но нигде не найду ссылку на качественный рип...
Качественный рип появиться сразу после появления, тоесть когда фильм выйдет на DVD. А DVD выходит обычно через 2-3 месяца после начала проката в кинотеатрах.

первую не смотрел, а вот вторая не понравилась совсем,
сюжета ноль, идея никакая - уже себя изжила, что будет дальше? 28 месяцев спустя? 28 лет спустя? 28 лет спустя 28ми дней спустя?
по мне это самый стандартный фильм про зомби, посмотри и забудь. (имхо)

28 дней спустя отличался от других фильмов ужасов тем, что был глубже их, там была какая-то идея, философия. 28 недель спустя - молотильня ниочем. Поглядеть один раз и отправить на сусеки...

Bender в стандартных фильмах про зомби, зомбики не бегают :)

Тут же не зомби =) А люди заражённые бешенством :D

седня посмотрел наконец то это кино! просто офигительно! ничуть не хуже первой части! испытал настоящий кайф от просмотра... жаль качество фильма была фиговое - буду искать в более хорошем качестве...

Посмотрел я этот фильм и сбылось пророчество all`a....
Отстойнейший из отстойных фильмов. Все время просмотра рука тянулась выключить двдишник, но решил поизмываться над собой и досмотреть.
Начало - мои глаза начали болеть уже на пятой минуте просмотра. Хаотичные кадры, "месиво" из трупаков и "еще_живых_людей" напрочь убивает желание сосредоточиться и получать удовольствие от просмотра. В мозгу пульсирует мысль "остановите поезд" - дайте рассмотреть его номер и маршрут. Но нет - оператор считает себя гением, а зрителей - собачками Павлова, которые вырабатывают рефлекс "вау" на флеш-кадры с кровью, бешенными глазами и монотонно-депресивным саундтреком. Когда чувак наконец убежал на моторке и оставил жену - я почувствовал облегчение...
Продолжение... и тут же чуть не заснул. Дальше пошлО притянутое за уши повествование, вгоняющее в летаргический сон как пустынными улицами (уже не свежо после первой части) так и пустынным смыслом. Встреча с "вернувшейся из ада" женой немного всколыхнула интерес, но тут же все вернулось на круги своя. Бестолковая беготня, все заражаются, всех стреляют и убивают. Опять двадцать пять, умноженное на три... Ладно, думаю, ну уж концовка должна внести хоть какое-то разнообразие в просмотр этого.... кхм.. хоррора. Не дождался.
Вот такое, так сказать, мое скромное мнение об этом фильме.
ps. Может я несколько старомоден и не понимаю таких "пустых, но типа драйвовых, мясных" фильмов, а может мой вкус донельзя испорчен Рейми, Фульчи, Крейвеном, Майнером и прочие?....
pps. Первую часть фильма еще мог смотреть, но продолжение убило наповал.

надо было в кино смотреть ^_^
наверна тебе просто всё приелось, нельзя столько кино смотреть

Gravemaker,
Кинотеатр здесь ни при чем. Просто фильм - говно.

Точно. Проблема просмотра в кинотеатре здесь не стоит - я предпочитаю смотреть дома качественный двд. и смотрю я фильмы довольно редко - раз в неделю, а то и реже. Просто отпысываюсь не сисематически.
ps. Вспомнил аналогичные очущения от похожих фильмов - "Техасская резня", "хостел 1-2". По-ро-жняк...
Насколько же особняком держиться от этих фильмов трилогия "Пила"!!!

3Bepobou,Для любителей мяса!!Наверно просто жанр не твой..

Я его не смотрел - выключил где-то через 10 минут.

Это фильм про "зомби","мясj"? - ЙУХ!!!

Когда "зомби" полезли в дом, и долбаный народе стал от них спасаться НЕ БЫЛО НИ единого нормального кадра - где бы показали кровь и мясо.

Все мельком, кусками и т.д., чтоб не дай Бог, зритель не увидел какой-то бяки.

а сцену с вертолётом не видел?:)

3Bepobou,Для любителей мяса!!Наверно просто жанр не твой..
Но взять ту же "Пилу" - тоже "мясо", но как вкусно приготовлено! ;)

а сцену с вертолётом не видел
И что в ней такого? На примере пятисекундного эпизода судить о фильме в общем?? Действительно, находка интересная, но она никак не спасает весь фильм...
to Medeival
У тебя такой же синдром, как и у меня. Я тоже тщетно силился узреть в начале фильма хоть какой-то нормальный кадр, но кроме сумбура ничего не было....

А что там в сцене с вертолетом???

Как в "Демонах" Бавы и "ГТА-Вайс-Сити" - типа винтом гасит головы???

Или что-то новое придумали??? ;)))

Блин, да хватит обсирать отличный фильм! Вот скажите мне чем тот же Резидент Ивил круче?! Милой Йолович, которая пафосно истребляет зомби?! Херня голливудская! Первый фильм имел социальный подтекст и отличную атмосферу, вторая часть сохранила атмосферу оригинала плюс добавили экшена - это как "Чужой" и "Чужие".

3Bepobou,
Разные моменты фильма снимались разными камерами, а тряска добавляет реалистичности картинке.

Я его не смотрел - выключил где-то через 10 минут.

Это фильм про "зомби","мясj"? - ЙУХ!!!

Когда "зомби" полезли в дом, и долбаный народе стал от них спасаться НЕ БЫЛО НИ единого нормального кадра - где бы показали кровь и мясо.

Хочешь мясо, посмотри "За пределом" Олафа Иетенбаха. Если ты смотрел этот фильм, чтобы увидеть "мясо", тогда нет ничего странного что данная картина тебе не понравилась.

Shtrih55,
Во-первых, никто не обсырает, а во-вторых - далеко не "отличный". С Резидентом в последних постах сравнения не обнаружил, но могу заметить только то, что фильм с Йовович был интересен именно сравнением и очущением тех, кто знал Джил Валентайн лет на восемь раньше, чем вышел фильм. Не более. Это то же, как и с Мортал Комбатом - интерес со стороны геймеров к экранизации культовой игры.
Разные моменты фильма снимались разными камерами, а тряска добавляет реалистичности картинке.
Первый раз слышу о такой "реалистичности"..... Посмотри "Ад канибалов" - там реалистичность прёт через край, но не благодаря мешанине сумбурных и хаотичных наборов кадров, а благодаря РЕАЛИСТИЧНОСТИ. И каждый зритель видит то, что видит, а не то, что терроризирует его зрительный нерв.
Не исключено, что тебе понравился фильм - это твое мнение, но назвать в целом этот фильм "отличным" - очень смелое заявление...

а тряска добавляет реалистичности картинке.

Тряска камерой всгда забирает реалистичность, КРОМЕ моментов, где идет показ от первого лица. Типа глазами персонажа, ну или по сюжету человек с камерой бегает за героями - одна из частей "Секретные материалы".

Тут же - камера смотрит со стороны, и должна резко и четко показывать происходящее, но не делает этого. По каким причинам непонятно.

Оттенбаха смотрел - жирно - но там только мясо, там больше ничего нет, даже фильма ;) А здесь надеялся увидеть фильм, похожий на 28 дней, а увидеть не смог - оператор по указанию режиссера не дал ;)

Назад
Верх