Посмотрел я этот фильм и сбылось пророчество all`a....
Отстойнейший из отстойных фильмов. Все время просмотра рука тянулась выключить двдишник, но решил поизмываться над собой и досмотреть.
Начало - мои глаза начали болеть уже на пятой минуте просмотра. Хаотичные кадры, "месиво" из трупаков и "еще_живых_людей" напрочь убивает желание сосредоточиться и получать удовольствие от просмотра. В мозгу пульсирует мысль "остановите поезд" - дайте рассмотреть его номер и маршрут. Но нет - оператор считает себя гением, а зрителей - собачками Павлова, которые вырабатывают рефлекс "вау" на флеш-кадры с кровью, бешенными глазами и монотонно-депресивным саундтреком. Когда чувак наконец убежал на моторке и оставил жену - я почувствовал облегчение...
Продолжение... и тут же чуть не заснул. Дальше пошлО притянутое за уши повествование, вгоняющее в летаргический сон как пустынными улицами (уже не свежо после первой части) так и пустынным смыслом. Встреча с "вернувшейся из ада" женой немного всколыхнула интерес, но тут же все вернулось на круги своя. Бестолковая беготня, все заражаются, всех стреляют и убивают. Опять двадцать пять, умноженное на три... Ладно, думаю, ну уж концовка должна внести хоть какое-то разнообразие в просмотр этого.... кхм.. хоррора. Не дождался.
Вот такое, так сказать, мое скромное мнение об этом фильме.
ps. Может я несколько старомоден и не понимаю таких "пустых, но типа драйвовых, мясных" фильмов, а может мой вкус донельзя испорчен Рейми, Фульчи, Крейвеном, Майнером и прочие?....
pps. Первую часть фильма еще мог смотреть, но продолжение убило наповал.