Shin Megami Tensei V/SMT III Rem.

  • Автор темы Автор темы Chakie
  • Дата начала Дата начала
Превьюшки пошли в дело:




 
Кадровочка:


И геймлейчик:

 
Неплохо чувак рассказывает и вводит в курс дела:
 
Скоро патчик выходит:
  • More settings in the Options menu
  • Camera angle and screen brightness adjustment while navigating the overworld
  • Number of wind gimmicks reduced near Demon King’s Castle 3rd Stratum Hall leyline fount
  • Other minor bug fixes
 
Так вроде бы же все не так. Как он пишет в плане сюжета. Там не илюзорный Токио существует, а его копия, с божьей помощью. Которую типа можно обратно, если что.

Во-вторых, протагонист Мегатена, не избранный школьник. Там же весь сыр-бор заключается в том, что Люцифер мочканул Бога. А понявший это Аогами, решил, что раз Бог уничтожен, то можно нарушить его законы и исправить ситуацию, спасти Токиё. И по сему, он и вселяется в первого попавшегося школьника. Это с одной стороны позволяет усилить процесс защиты Токиё, который уже не может защищаться с божьей помощью, с другой - создает прецендент нарушения закона - получения знания демоном. То есть провоцирует других демонов, тоже искать знание при помощи объединения с людьми. И если двигаться дальше по сюжету. то там некоторые Демоны уже так или иначе пытались абъюзить систему. То есть Аогами и школьник не избранные, а обычные игроки в партии. Ну там и дальше по списку куча нюансов, которые ТД как-то странно понимает.

Хотя, конечно, школьники подпортили впечатление. Но суть в том, что суть совсем не та о которой ТД говорит. И не понял про потерю времени в сражении с боссами. Там же сейвпоинты почти всегда около боссов. Ну или добежать за 30 сек. Плюс, критикалы о которых он вещает, тоже абъюзаться некоторыми заклинаниями. И большой роли не играют. Не говоря уже о том, что в арсенале игрока гораздо более крутые инструменты находятся. А критикалы это просто обычное дело в РПГ, - рулеточка на дамаг. И рулеточка срабатывает крайне редко.
 
Чо делать бум? SMT V это одна из немногих игр, в которую еще кто-то играет на нексте )) И отписывается.
Да ТД опять выпендривается просто. Игруха вроде весьма крепкая получилась. Нагоси не даст соврать.

И уж явно лучше Персоны 5. Как геймплейно, так и сюжетно. Где вот как раз акцент на избранных школьниках. Тут и геймплей лучше(все-таки он на порядок разнообразней Персоны). И даже сюжет интересней. За счет дичи. Особенно весело, если разбираешься хоть немного в мифологии =). И понимаешь, что вот этот чувак не демон, а аккадский бог, к примеру... Причем изначально божество весьма благородное и доброе. А под гнетом "Создателя", превратившиеся в хер пойми что. Но при этом, в игре он ведет себя именно как божество, не смотря на демонический вид. То есть защитник обиженных и оскорбленных и тыды. Веселуха, в общем.

Плюс вообще прикольно сделано, как демоны и боги, исполняют свои роли, за счет отсуствия знания не могут действовать иначе. Одних все время мучает голод. Другие, ищут кого бы тут защитить, третьи устраивают свои культы добра. То есть такой детерминированный мир получается. И их стремление обрести знание, чтобы победить детерминированность. На самом деле все не так уж плохо в плане сюжета. Особенно в сравнении с Персоной 4-5.
 
Сука, Мо, так умно пишет, нихера не понятно, но завораживает)))
 
SMT V: The Digital Foundry Tech Review


lighting and shading is a step above Persona 5
baked global illumination
no TAA or ambient occlusion
camera and per object motion blur, though artifacty due to resolution
great bokeh
object and shadow cascade draw are extremely apparent
NPC animation is half rate at a very close distance
menu transitions are choppy
dynamic res 1280x720-1536x864 (typically res 792p)
handheld 960x540 - 1280x720 (typical 648p)
lack of AA makes docked mode look clear
handheld looks better
targets 30fps, spends most of the time in 27-29
feels like it's targeting a lower framerate
possible cpu bottleneck
cinematics are in the low to mid 20s, due to Switch's low bandwidth
it's not a UE4 on switch issue as there are better performing UE4 games on switch
 
Не ясно, где там запекали глобал илюминейшн =))). Могли бы не запекать вообще
Если б не запекали, ты б это сразу увидел как минимум в сценах, где рядом со стеной находится какой-нибудь предмет или кусты. Сразу в глаза кинулось бы, чего это мол стена так сияет, когда свет должен перекрываться объектом перед ней. Другой вопрос в том, что тут явно не все объекты участвуют в этом затенении, на некоторых материалах оно вроде как есть, а на других не видно.
 
Если б не запекали, ты б это сразу увидел как минимум в сценах, где рядом со стеной находится какой-нибудь предмет или кусты. Сразу в глаза кинулось бы, чего это мол стена так сияет, когда свет должен перекрываться объектом перед ней. Другой вопрос в том, что тут явно не все объекты участвуют в этом затенении, на некоторых материалах оно вроде как есть, а на других не видно.
Че за бред? В Анриле уже давно можно не запекать для теней. Джиай используется для отскоков света от поверхностей и "мягких теней" - это его главная задача. А в Мегатене картинка очень плоская. А Джиай тени похожи на риалтайм тени, настолько они плоски и не вкусны. Если бы они оставили каскадные тени для всего, а не только движущихся объектов, то картинка бы выглядела точно так же. В общем, очень криворуко там все.
 
"Объем" предметам придает Ambient Occlusion, которого в SMT V:

:joyful:
Так я и говорю. Почему Аоху нельзя было запечь Джиайем-то? И Софт тени сделать? А то Джиай, джиай, а по факту, можно было его отключить и было бы так же. АО не объем придает, а создает затенения в месте соприкосновения предметов друг с другом. Оно тоже джиаем пекется, по сути. Риалтаймовое АО по-моему в анриле создается при помощи дистанц филдов. Видимо об этом АО речь. А в запечке там сложно АО увидеть.
 
АО не объем придает, а создает затенения в месте соприкосновения предметов друг с другом.
Так вот за счет этого и создается иллюзия реалистичного объема объекта.
bZNZViT.png
 
Назад
Сверху