Кто на чём вырос? :)))

  • Автор темы Автор темы GGrinch
  • Дата начала Дата начала

Для кого-то это нынешняя реальность) Вчера на реп.базу приходили какие-то чуваки с партюшей - выпил стакашку, пьётся как компот почти) Ток послевкусие у топоров противное, сероводород напоминает.
 
Я конеш помоложе буду, чем средний участник форума - в моём детстве уже было больше чипсонов, юпи, сухариков всяких нахимиченных, но это было уже в школьные годы. Когда совсем был шкет, батя директором молокозавода работал - всегда дома молочка свежая офигенная была, т.е. не бедствовали, мягко говоря. Те же йогурты тогда были просто бомбически крутые - не такие концентрированные усилителями вкуса как сейчас, но вкус непередаваемый. Потом как школа пошла - попёрли все эти лэйсы\х*ейсы, и прочее - но как-то на здоровье, вроде бы не отразилось. Зато отразилась кола - никогда не любил колу, пью её ток когда с бухлом мешаю. Меня как-то к сокам, воде приучили, я даже борщ водой запивал)) Вот и в школе старался больше соки пить - на крайняк фанту, если уж прям хотелось чего нибудь эдакого, но редко. Итог: большинство одноклассников в той или иной степени дрючит гастрит, а я свеж молод и горяч - могу и доширак красный хряпнуть без боязни изжоги или чего нибудь такого)
 
Какие же вы всё-таки все мажоры.
У одних бабка на хлеб заводе, у другого дедка на мясокомбинате, у третьего батя весёлый молочник, остальные фермеры подпольные, со своими коровами, да курями и амбаром полного картошки и капусты.
А я, млять, в восьмидесятые жил в рабочем городе, в микрорайонах и мы там отоваривались продуктами, спичками солью и хлебом по талонам. Такие цветные портянки. Но и по талонам ни хера не найдёшь. Во всех магазинах были люди на стрёме и потом обзванивали друг-друга и ломились на другой конец города за батоном колбасы.
Пацанами пекарили картошку на углях, хлеб на костре жарили. Жрали дикий лук и щавель на лугах. Вместо витаминов муравьиная кислота. Это когда травинку в муравейник кладёшь, муравьи ссут на неё, а ты облизываешь...и вкусно)))
Делали набеги на сады, два яблока спижено, три грядки утоптано - дебилы хуле...

Кто нидь помнит вкус теплого, хрустящего рогалика за 5 копеек? Этож круассаны Советского Союза :)
DSC03714.JPG
 
По этой теме можно понять кто кого объедал при союзе)
 
Какие же вы всё-таки все мажоры.
У одних бабка на хлеб заводе, у другого дедка на мясокомбинате, у третьего батя весёлый молочник, остальные фермеры подпольные, со своими коровами, да курями и амбаром полного картошки и капусты.
А я, млять, в восьмидесятые жил в рабочем городе, в микрорайонах и мы там отоваривались продуктами, спичками солью и хлебом по талонам. Такие цветные портянки. Но и по талонам ни хера не найдёшь. Во всех магазинах были люди на стрёме и потом обзванивали друг-друга и ломились на другой конец города за батоном колбасы.
Пацанами пекарили картошку на углях, хлеб на костре жарили. Жрали дикий лук и щавель на лугах. Вместо витаминов муравьиная кислота. Это когда травинку в муравейник кладёшь, муравьи ссут на неё, а ты облизываешь...и вкусно)))
Делали набеги на сады, два яблока спижено, три грядки утоптано - дебилы хуле...

Кто нидь помнит вкус теплого, хрустящего рогалика за 5 копеек? Этож круассаны Советского Союза :)
DSC03714.JPG
Фу, нищеброд. Вот такие Союз и развалили. :shifty:

А разве этот "круасан" не 3 коп стоил?! Или не, 3 коп круглая булочка стоила, они мне больше нравились.:happy:
 
А разве этот "круасан" не 3 коп стоил?! Или не, 3 коп круглая булочка стоила, они мне больше нравились.:happy:

Мне тоже, эдакая подрезиненная , кстати из того же теста что и длинный батон за 22.
 
  • +1
Реакции: SnV
Ещё кстати галеты(хлебцы) были окуееные, ржаные и пшеничные, Ничем не хуже финских, что сейчас продают.
 
щедрые счас беру. стоят 25 руб против 150 за финкрисп
 
на Черемушках колобки творожные продавали. заебок! продукты вообще на порядок качественнее были. от пива до кефира и колбасы
 
Ишь ты, слово какое :)
Делали набеги на сады
Сады это само собой.
Кто нидь помнит вкус теплого, хрустящего рогалика за 5 копеек?
Помню, покупал 10 шт. один по дороге съедал :)
Пацанами пекарили картошку на углях, хлеб на костре жарили.
А голубей жарил?
 
У меня бабуля в кочегарке работала, в бане. А на чердаке бани голубей полно было. Жарили, конечно! =)
Прямо в кочегарке? :))) Интересно, что Олл подумает о жарили :)))
 
Мы тоже жарили, почемут по пятницам.
 
Какие же вы всё-таки все мажоры.
У одних бабка на хлеб заводе, у другого дедка на мясокомбинате, у третьего батя весёлый молочник, остальные фермеры подпольные, со своими коровами, да курями и амбаром полного картошки и капусты.
А я, млять, в восьмидесятые жил в рабочем городе, в микрорайонах и мы там отоваривались продуктами, спичками солью и хлебом по талонам. Такие цветные портянки. Но и по талонам ни хера не найдёшь. Во всех магазинах были люди на стрёме и потом обзванивали друг-друга и ломились на другой конец города за батоном колбасы.
Пацанами пекарили картошку на углях, хлеб на костре жарили. Жрали дикий лук и щавель на лугах. Вместо витаминов муравьиная кислота. Это когда травинку в муравейник кладёшь, муравьи ссут на неё, а ты облизываешь...и вкусно)))
Делали набеги на сады, два яблока спижено, три грядки утоптано - дебилы хуле...

Кто нидь помнит вкус теплого, хрустящего рогалика за 5 копеек? Этож круассаны Советского Союза :)
DSC03714.JPG
В Греции их называют немецкие булочки,вкус не отличишь,сладко-соленые,мммммммммммммммм
 
Назад
Сверху