Что читаем?

  • Автор темы Автор темы Wendigo
  • Дата начала Дата начала
Очень хорошая книга как америкосы не летали на Луну

У тебя нет доверия к советским космонавтам? Все они подтверждают факт, что были - и Леонов, и другие. Да и сама верхушка Советского Союза, если бы имела факты опровержения - то сидеть молча бы не стали.
 
Я вот в ожидании "Имени зверя" перечитываю Терна и Алиедору Ника Перумова, а заодно собираюсь перечитать весь цикл про упорядоченное!
 
lorenz.jpg

Конрад Лоренц (1903--1989) -- выдающийся австрийский ученый, лауреат
Нобелевской премии, один из основоположников этологии, науки о поведении
животных.
В данной книге автор прослеживает очень интересные аналогии в поведении
различных видов позвоночных и вида Homo sapiens, именно поэтому книга
публикуется в серии "Библиотека зарубежной психологии".
Утверждая, что агрессивность является врожденным, инстинктивно
обусловленным свойством всех высших животных -- и доказывая это на множестве
убедительных примеров, -- автор подводит к выводу;
"Есть веские основания считать внутривидовую агрессию наиболее
серьезной опасностью, какая грозит человечеству в современных условиях
культурноисторического и технического развития."
 
В кои то веки я читаю что-то не из фантастики/фэнтези...

Шантарам. Грегори Робертс. Совершенно невероятная книга про жизнь в Индии, а точнее в городе Бомбей (ныне Мумбаи, действие рованя происходит в 1983-84 годах). Главный герой сбежал из тюрьмы в Австралии в Индию и рассказывает как сложилась его жизнь в этой совершенно непонятной, на первый взгляд, для европейца стране.
 
Карлос Руис Сафон "Тень ветра"
Действие романа начинается в 1945 году в Барселоне, где герой, будучи еще десятилетним мальчиком, знакомится с некой таинственной книгой, которая совершенно меняет его жизнь. На протяжении двадцати лет герой пытается разгадать тайны, связанные с этой книгой, встречая на своем пути странных незнакомцев, ослепительно красивых женщин, изучая заброшенные владения проклятого рода и пытаясь понять необъяснимые обстоятельства, связанные с жизнью людей, обуреваемых жгучей любовью и не менее жгучей ненавистью. Запутанный сюжет, словно скрученный по спирали, уводит читателя в неведомые тайны сознания, поражая воображение своей многозначностью. Роман испанского писателя Карлоса Руиса Сафона «Тень ветра» имеет ошеломляющий успех не только на родине, где он выдержал около тридцати изданий, но и в других странах, он переведен более чем на 20 языков. Книга, которая продолжает лучшие традиции средневекового готического романа, удостоена ряда престижных литературных премий. Имя Сафона критика ставит в один ряд с именами Умберто Эко и Дэна Брауна.

Неплохой роман. Треть книги слегка затянутой мне показалась, но потом события происходят по нарастающей... Не шедевр, но остовляет приятное впечатление.
 
Б.Акунин - Квест
 
Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"

Книга написаная афганским эмигрантом о дружбе двух афганских мальчиках, об их нелёгких судьбах в смутное для их страны время.
Роман, по моему мнению, отличный. Яркие образы, лёгкость повествования, сама история неотпускали меня начиная с первой страницы.
 
Урсула Ле Гуин - "Волшебник Земноморья"

Давно уже начал читать и никак не могу закончить.
 
Мангу только и читаем. :rolleyes: Последняя книга, что я прочел - Остров Сокровищ Стивенсона, дело было весной а я лежал в больнице. :)
 
Мангу только и читаем.
Пиши какую тогда уж.

Прочёл книгу Г.Л. Олди "Золотарь, или Просите, и дано будет…". Собственно, книга может оказаться весьма интересна любителям чатов, форумов и ЖЖ.

Взялся за очередную книгу Вадима Панова из серии "Анклавы" "Продавцы невозможного". Как я уже писал - серия написана в жанре киберпанк и первые две книги были замечательными. Третья не очень. Это четвёртая (если я ничего не путаю).
 
Вы конечно шутите, Мистер Фейнман - сейчас читаю, нехило перевернула моё представление о науке. Я не думал что физика, биология, да что угодно может быть такой интересной, главное с правильной стороны на неё посмотреть. Читается легко, приятно, с чувством юмора всё в порядке. Советую.
 
А я вот опять увлёкся Терри Пратчеттом.

Правда - в Анк-Морпорке появилась пресса. (я, кстати, до этого не задумывался что слово "пресса" произошло от "пресс", на котором печатают бумажную литературу). Оказывается чтоб она появилась нужно совсем немного - кучка гномов, которые изобрели собрали печатный пресс и наборные шрифты, шалопай с задатками журналиста и... разрешение правителя города.

Ночная стража - в плоском мире многое возможно, а библиотека Университета место весьма опасное и если вам вдруг случится упасть туда, да ещё во время сильной грозы, да ещё вместе со своим заклятым врагом... то вполне возможно что вы останетесь живы, но не в своём времени, а, например, в недалёком прошлом. А там уж - как повезёт. Вполне возможно что вам не повезёт на столько, что из-за вас убьёт вашего первого учителя, который и научил вас всему что вы знаете и, значит, надо что-то делать иначе история необратимо изменится.

Вещие сестрички - Ведьмы в политику не вмешиваются. Никогда. Это закон. Непреклонный. Но уж если всё же вмешиваются... то так, чтоб от этой политики только клочки по закоулочкам летели. Вот и случилось так, что сидели три ведьмы на скромном шабаше, никого не трогали, но политика пришла к ним сама.
 
какие впечатления?! Вата?
Автор ставит очень "неудобные" для многих вопросы и, не стесняясь, даёт очень "неудобные" ответы. Атеистам можно не читать, верующим - под личную ответственность, агностикам и просто любопытствующим - обязательно :)
Не вата.
 
0001xp59.jpeg

"Деньги присутствуют в жизни каждого человека и мало кого оставляют равнодушным. Деньги притягивают и вызывают отвращение. Они определяют исходы войн и помогают создавать прекрасные произведения искусства. Тем удивительнее, что люди в массе своей знают о деньгах очень мало. Знаменитый британский историк Найл Фергюсон взялся восполнить этот пробел и с блеском выполнил задачу. В своей новой книге "Восхождение денег", увидевшей свет в самый разгар всемирного экономического кризиса, он восстанавливает путь, пройденный деньгами от древности до наших дней, просто и ясно разъясняет смысл сложных финансовых понятий и терминов, расправляется с наиболее укоренившимися заблуждениями. И разумеется подробнейшим образом разбирает причины нынешнего кризиса. Сегодня все больше и больше людей становятся частью мировой финансовой системы - и знакомство с финансовой историей мира важно как никогда прежде. "

Не всё просто, но весьма интересно. Сайт Минфна заиграл новыми красками и порадовало параллельно происходящее шоу МММ-2011 :)
 
Назад
Верх