Финансовый кризис в России и мире

  • Автор темы Автор темы Spin
  • Дата начала Дата начала
Лама, я тебя обожаю :heart: и дрочу двумя руками :thumbup:.
Ты уж прости меня за старое... :cheekkis:
 
В прибалтике качество проституции выше если только...
 
Вот тут не знаю, я с женой ездил, да и местный сервис не пробовал. А вот продукты там на голову лучше чем у нас :(.
 
Объясните мне, как так можно - вот госдолг Японии около 9 трлн. долларов
http://www.vz.ru/news/2009/8/10/316046.html
а кому они должны? Как вообще можно жить с такими долгами государству? Я как-то не очень представляю чтобы у России был такой долг. Почему мы так не живём? Прикольно наверное, жить постоянно в долг, никому эти долги не отдавать и постоянно брать новые кредиты (ну как США живут т.е.). Той же Украине, вон, несколько млрд. каких-то жмутся дать. А тут триллионы.
 
Да, фантастика какая-то. У нас страна с небольшим долгом, богатая ресурсами и плодородными землями, в ней живут по скромному мнению самих её жителей (я согласен с ними, кстати) самые смышлёные представители рода человеческого... А жизнь богатая складывается только в Москве, да и то не у всех. Во всём виновата кровавая нога Вашингтона?
 
Кстати, очень метко подмечено.:)
 
Объясните мне, как так можно - вот госдолг Японии около 9 трлн. долларов
http://www.vz.ru/news/2009/8/10/316046.html
а кому они должны?

Должны они в основном сами себе. Мне лень сейчас искать точную структуру гос. долга Японии, но больше половины долга держат японские же компании и банки.

Как вообще можно жить с такими долгами государству?

Почему бы и нет ? Если есть деньги на обслуживание долга, то в чем проблема ? Япония вторая по величине экономика мира и третий по величине экспортер в мире (их экспорт превышает российский более чем в два раза).
Как именно Япония дошла до жизни такой - это большая тема, о японском экономическом кризисе написаны тома научных работ и исследований.

Прикольно наверное, жить постоянно в долг, никому эти долги не отдавать и постоянно брать новые кредиты (ну как США живут т.е.).

Меньше читай советские газеты. США свои долги отдают и обслуживают во-время. В отличии от России, которая всего 11 лет назад между прочим обьявила дефолт (т.е. отказ от выплаты внешнего долга).
 
Меньше читай советские газеты. США свои долги отдают и обслуживают во-время.
Обслуживают свой долг, влезая в ещё больший долг. В итоге сам долг отдать они не могут и, скорее всего, не смогут никогда.

В отличии от России
Не уверен что стоит сравнивать Россию и Америку.
 
Меньше читай советские газеты. США свои долги отдают и обслуживают во-время.
США это самая большая страна должница. Их долг составляет 90% ВВП. Но это не мешаем жить им припеваючи.
 
Потому что маленькие страны знают, что дать США денег это как дать гопнику позвонить :).
 
Знакомый работающий в банке поведовал, что вторая волна кризиса будет в сентябре, поэтому сейчас все банки в ожидании ее. Высокий уровень просрочек практически в каждом банке. Видимо скоро нас опять ожидает маленький ахтунг)
 
Другого от наших говнобанков ожидать и не следовало. Для справки по состоянию на 2007 год активы всего банковского сектора РФ составляли 338,79 млрд. долларов. «Гигантский» Сбербанк – это всего лишь около 87 миллиардов. Всего один английский банк «Барклейз» в 2007 г. имел активов на 1 триллион 586 миллиардов долларов. Всего один «Ситибанк» в США располагал активами в 706 миллиардов долларов. «Индастриэл энд Коммершиал Бэнк оф Чайна» (КНР) – это 675,4 млрд. долларов. Всего один инвестиционный государственный фонд Германии «KfW» - это 401,4 млрд. долларов. ( Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования. «Государственный внебюджетный инвестиционно-кредитный фонд» - Москва, «Научный эксперт», 2008 г., с.23 ).
 
Ну так у нас только цены высокие, а так мы нищие. Это и так понятно. Ну кроме тех, кто греет себе деньги на коррупции.
 
Знакомый работающий в банке поведовал, что вторая волна кризиса будет в сентябре, поэтому сейчас все банки в ожидании ее. Высокий уровень просрочек практически в каждом банке. Видимо скоро нас опять ожидает маленький ахтунг)

В чем же эта волна будет проявляться? А то непонтяно как-то..
 
В чем же эта волна будет проявляться?
Ну например в том, что ещё больше предприятий будут вынуждены закрываться или временно прекращать работу, следовательно ещё больше людей останется без денег и без возможности погашать долги по кредитам, которые они набрали 1-2 года назад, значит банки ещё больше вгонят себя в гроб и разорятся окончательно. Потому что вместо того, чтобы финансировать реальный сектор банки эти бросились скупать валюту, типа это выгодней, да выводить деньги за рубеж. За что сейчас и судят самых отчаянных, да только поздно.
 
Назад
Сверху