Финансовый кризис в России и мире

  • Автор темы Автор темы Spin
  • Дата начала Дата начала
Если читать российские газеты и смотреть российское ТВ, то создается ощущение, что никакого экономического кризиса в стране нет, наоборот, экономика на подъеме, продолжает автор статьи.

На российском телевидении запрещено использовать такие слова, как «кризис», «спад» и «девальвация», утверждает издание.
Бред полный. В новостях по телеку много раз говорили про девальвацию. Говорили, что правительство сделает всё, чтобы не допустить резкой девальвации, но небольшая вполне возможно будет. В ВВС уроды сидят и смотрят ТНТ наверное только.
Про экономику сам Медведев говорил, что сейчас всё хреново, и что если этот год в целом и будет неплохим за счёт первой половины года, то в следующем цифры будут плохими.

Россиянам через СМИ вдалбливается, как все хорошо и стабильно в их стране, и как все плохо на Западе.
Россиянам вдалбливается, что Россия переносит кризис лучше, чем многие западные страны.

Русским также постоянно напоминают, кого они должны благодарить за «стабильность». Конечно, Владимира Путина.
Ни разу такого не слышал.

Со стороны иностранных государств и бизнеса будет риторический протест
А чем им Путин не угодил?

Я в последнее время очень много читаю и смотрю новостей, так что я знаю что пишу.
 
Обзор подготовила Илона Виноградова,
Русская служба Би-би-си
мммм... Это не они узнали, что россияне регулярно пьют спирт чистый?
 
Руководитель Высшей школы экономики:антикризисные меры правительства РФ настораживают.


Некоторые "находки" правительства России в борьбе с кризисом настораживают, заявил научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин.


"Например, у нас появился такой метод, как выдача денег банкам при условии, что те будут кредитовать определенные отрасли. Как, почему, согласно какому принципу определены эти отрасли -- непонятно. Механизм отбора если и использовался правительством, то остался абсолютно непрозрачным. Это рождает подозрения, что приоритет тем или иным отраслям - не что иное, как результат усилий лоббистов: кто из них оказался настойчивее, те отрасли и попали в список", - сказал он.
"Еще одна сомнительная мера - разрешение на допэмиссию акций «тонущих» компаний, в расчете на то, что они будут куплены другими структурами, определенными государством. А поскольку такими покупателями могут выступать и госкомпании, то, по существу, предлагается механизм либо национализации, либо перераспределения собственности в чью-то пользу. В чью именно - остается только догадываться. Но совершенно очевидно, что план ковался при
активном участии лоббистов, у которых были различного рода замыслы, и они отчасти смогли их реализовать", - добавил эксперт.
"Надо учитывать, что у нас довольно расхлябанная банковская система и недисциплинированное чиновничество. Поэтому в условиях недостаточного контроля банки не направляют деньги туда, где их надеется увидеть государство, а пополняют собственный капитал либо переводят эти средства за границу. Такая ситуация просто опасна для экономики страны: если она продлится долго, то от наших финансовых резервов не останется ничего", - сказал Е.Ясин.
 
Поэтому в условиях недостаточного контроля банки не направляют деньги туда, где их надеется увидеть государство, а пополняют собственный капитал либо переводят эти средства за границу.
Он сам вообще понимает что он говорит? Вначале он критикует то, что банкам указывают куда в российское производство вкладывать деньги, а потом говорит что банки без таких указок вообще деньги налево отправляют, подпитывая выданными кредитами заграницу.
Пусть уж лучше вкладывают в российское производство, пусть и в то, которое лоббировал кто-то, чем деньги утекут. Не говоря уже о том, что он не приводит никаких доказательств лоббирования направления инвестиций и что такие направления есть вообще.
 
Помимо больших проблем в нефтедобыче, в России начались крупные проблемы и в металлургии, спад идёт крайне угрожающими темпами...

Начало выключения реального сектора экономики России.

Об остановке доменных печей заявили Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК), Evraz Group и Магнитогорский металлургический комбинат (ММК). Это крайняя мера – отмечает газета «Коммерсантъ». Гендиректор холдинга "Русспецсталь" Сергей Носов, работавший с 1999 по 2005 год гендиректором Нижнетагильского металлургического комбината (входит в EvrazGroup), вспоминает, что в 1998 году на НТМК из шести домен работали две. По словам господина Носова, в законсервированном состоянии печь может простоять до года, а затраты на остановку и запуск домны — несколько миллионов долларов.

НЛМК объявил, что останавливает две доменные печи N2 и N4 общей мощностью около 2,5 млн тонн чугуна в год. Еще одна печь мощностью около 1,3 млн тонн (N3) была остановлена еще в конце октября. Таким образом, сейчас из пяти доменных печей комбината работают только две. Как говорят в компании, остановка агрегатов приведет практически к полному отказу НЛМК от продаж товарного чугуна и сокращению производства слябов. Президент НЛМК Алексей Лапшин это объяснил "спадом потребления энергоресурсов, стали и других базовых материалов" в связи с финансовым кризисом.

НЛМК также объявил о том, что прекратил поставки металлопроката ГАЗу. Причина - просроченная задолженность группы перед НЛМК в размере около 800 млн руб. Поставки металла составляли 6000-9000 т в месяц, что заметно ниже поставок "Северстали" и ММК. Впрочем ММК недавно также заявил о прекращении всех поставок проката (около 15000 т в месяц) в адрес группы ГАЗ.

На Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК) ММК сокращение производства стали в октябре составило 31%, кокса - 26%, чугуна - 23%, сообщает компания.

В Evraz Group рассказали «Ъ», что в начале ноября компания остановила домну на Западно-Сибирском металлургическом комбинате. В "Мечеле" "Ъ" сообщили, что Челябинский металлургический комбинат выпускает чугун в полном объеме, на "Северстали" воздержались от комментариев.

По данным агентства «Новый регион», металлургические предприятия Кузбасса продолжают сокращать производство в связи с резким падением спроса на металлопрокат и кокс. Управляющий директор кемеровского ОАО «Кокс» объявил, что в октябре «объем производства по сравнению с августом сокращен на 30%».

Падение цены на сталь с июля текущего года составило 40%, металлурги вынуждены сокращать производства из-за снижения спроса и кризиса ликвидности у потребителей.
 
Падение цены на сталь с июля текущего года составило 40%, металлурги вынуждены сокращать производства из-за снижения спроса и кризиса ликвидности у потребителей.

Вообщето помнится цены на сталь резко скокнули где-то в августе. Че за ахинея вообще ?
 
Вообщето помнится цены на сталь резко скокнули где-то в августе. Че за ахинея вообще ?

Дурень, может ты ещё думаешь , что цена на нефть 139 $ за барель как в августе? :D В октябре уже цены на сталь по сравнению с августом упали более чем на 30 % :rolleyes:
 
Дурень, может ты ещё думаешь , что цена на нефть 139 $ за барель как в августе? :D В октябре уже цены на сталь по сравнению с августом упали более чем на 30 % :rolleyes:


Овца, там черным по белому написано что цены падают с июля а не с октября! Я про это говорил. =)
 
Летом цены на металл реально скакнули выше некуда...сейчас стали падать, но падают не так резво как повышались и скажем «минимума начала года» так и не достигли ;)
 
Я о том и писал, что задрали цены с этими кредитами по самое не хочу, а теперь ноют, что цена падает. Втридорого не покупает никто. Ай-ай, как плохо.
 
Овца, там черным по белому написано что цены падают с июля а не с октября! Я про это говорил. =)

Дурень,начиная с июля 2008 года идёт спад цен на сталь, пик цены был в июне этого года. Динамику биржевых цен на сталь вначале удосужся посмотреть http://www.metaltorg.ru/cources/zagotovka/index.php

Я о том и писал, что задрали цены с этими кредитами по самое не хочу, а теперь ноют, что цена падает. Втридорого не покупает никто. Ай-ай, как плохо.

Для сырьевой экономики России, в иделе, чтобы нефть, газ и металлы покупли втридорога :D
 
Дурень,начиная с июля 2008 года идёт спад цен на сталь, пик цены был в июне этого года. Динамику биржевых цен на сталь вначале удосужся посмотреть http://www.metaltorg.ru/cources/zagotovka/index.php


А ты сама то удосужилась посмотреть туда ?
Если уж туда смотреть спад начался с середины августа =) Пик июль -август
Утрись =)
 
Для сырьевой экономики России
Ага, для экономики выгодно чтобы жители страны покупали всё втридорого. Конечно экономике это выгодно. Это в какой-то мере и гражданам выгодно, т.к. зарплаты повыше и рабочие места есть, только всё равно большую часть прибыли съедает начальство и налоги, а цены высокие в магазинах остаются.
Пусть вот теперь перекраивают экономику на нормальный лад, если у них получится, конечно, а не на мыльные пузыри в виде бесконечных кредитов.
 
А ты сама то удосужилась посмотреть туда ?
Если уж туда смотреть спад начался с середины августа =) Пик июль -август
Утрись =)

Мдаааа...

dinam5.jpg
 
EnKoRe
Я тебе поражаюсь :)
Вот так с первого взгляда - ты ненавидишь Россию, ее правительство, нас, и все, что связано с Россией. А почитаешь твои посты поподробнее и понимаешь, что ты целыми днями только и следишь за скачками нефти, цен на металлы, увольнениями, нашими проблемами и т.д. Т.е. выходит ты очень-очень сильно любишь Россию и за нее рьяно переживаешь :D Спасибо за заботу=)
Плюс тебе в репу :)

P/s о, у мну очень удачный пост по номеру)))
 
Кстати да. Почему-то меня вот мало интересует экономическая ситуация других стран. Разве что прикольно на очередной мордобой в украинской думе посмотреть.
 
Ээээ, ну так EnKoRe то нам несовсем уж чуждый человек, Ришка в конце концов наша согражданко, вот и переживает ;)
 
Т.е. выходит ты очень-очень сильно любишь Россию и за нее рьяно переживаешь Спасибо за заботу=)

Просто вы в большинстве своём непросвещённая серая масса, я несу свет в ваши умы :hypocrit:
 
Вы сами себя сперва светом обеспечьте, а потом уже его другим несите.
 
Назад
Верх