Финансовый кризис в России и мире

  • Автор темы Автор темы Spin
  • Дата начала Дата начала
Ну, не так. Только компания, где я работаю, экспортирует продукта - не сырья - миллионы тонн в год.
Просто инересует, что за продукт... Если не секрет, то чиркани в ЛС...

так как очень сложно найти на эту должность "местного" человека с 15-20летним опытом в любой сфере. Все таки управлять фабрикой при совке и компанией при рыночной экономике - две большие разницы
Согласен с каждым словом из этой цитаты. Аппсалютно. Но у меня как раз наоборот - я не видел заморских. Зато по знакомству набранных из "своих", вот это да)))
 
Может я не в тему немного, простите, выпил чуть, но Flobots неплохая группа :)
 
ShellShocked,
Читка на любителя, а вобще хорошая группа.
 
leonidleonov
Не было заговора. Рынок был сам по себе перегрет, за счёт естественных событий. Перегрет во всем - не только в финансах. Ставки перевозок, цены на товар - все было перегрето и резко лезло вверх .Почитай индексы, хоть тот же Кларксон, или Балтик Иксченч Индекс...

Я бы сказал вина за мировые финансовые геморои лежит на США. Они в течении многих лет находились в финансовой стагнации и постоянно создавали новые финансовые механизмы, чтобы отсрочить своё падение, путём ещё большего усугубления ситуации. Не для кого не секрет что доллар это туалетная бумага необеспеченная со стороны США даже на одну треть от общей массы выпущенной в обращение:) Так как экономика большинства стран завязана на доллар, то перепады по всему миру неизбежны. А падение индексов это не причина, а следствие сложившейся ситуации.
А Лекс он живёт так как ему комфортно, имея средний достаток, получая те блага которые ему нужны и на жизнь не жалуется:) Согласись если бы все до боли в пятках хотели урвать себя по миллиону, то тебе бы жилось не так сладко, потому что пришлось бы выживать в условиях дикого запада, когда желающих распилить кусок было бы в 10 раз больше:)
А то что твоя подруга упала финансово это ни плохо ни хорошо, просто данность ситуации. За спадом всегда подъём и если граммотно вольётся в струю, то снава будет на коне;)
 
И она виновата в кризисе!
Я не шарю в политике, но все может быть, кто знает, кому верить, а они так красноречиво поют, что я думал они невиновны :)

Читка на любителя, а вобще хорошая группа.
Ну читка чем то еминема напоминает, но причастен ли еминем к кризису, я тоже не знаю, его давно не слышно, может как раз кризисом занят был :)

p.s. от Shtrih55, вот как не крути, а форум тебя петровичем считает :)
 
leonidleonovЯ бы сказал вина за мировые финансовые геморои лежит на США. Они в течении многих лет находились в финансовой стагнации и постоянно создавали новые финансовые механизмы, чтобы отсрочить своё падение, путём ещё большего усугубления ситуации.
Вот легко так вино на других перекладывать. А вот качать нефть и ничего не производить - это конечно же хорошо.

И почему все шли, как песики-спаниели, на поводу у США? Сама же Россия в этом зайдествована :) А теперь да, "не виноватые мы, он сам пришел".

Нечего искать оправданий, а то смешно выглядит все это.
 
  • +1
Реакции: dikh
dracula_x
А ты разве не догадываешся почему Россия была под Штатами?:) Если догадываешься молодец, а на нет и суда нет:)
Что-то ты как-то близко к сердцу всё. Я говорю о ситуации в мире в целом, а тебя сразу понесло. То что благодаря штатам финансовая система большинства стран начала тупить, а россия в данном аспекте это частный случай.
 
А ты разве не догадываешся почему Россия была под Штатами?
Да все под ними были, т.к. все, в том числе они сами, решили что у них ОЧЕНЬ много денег. А на деле это оказалось не совсем так.
 
Кризис кончился ?
Есть ли примеры последствий на личном опыте ?
Я вот на права пошел учиться, но так чуствую что в кредит новую иномарку не куплю, как планировал, процент отказов по кредитам вырос. Также тормознул новогоднюю поездку - туроператоры как всегда взвинтили цены - а я лучше придержу эти деньги... так, на всякий случай.
Короче костсейвинг имеет место быть. Правда иксбокс новый взамен сгоревшего все равно купил... В этом не могу себе отказать...
Какие меры принимаете, товарищи форумчане ?
 
Кризис только начинается :torch:

Девальвация рубля неизбежна :ohmy:

Россию ожидает повторение событий 1998 года, девальвация рубля неизбежна, прогнозируют ряд российских и западных экономистов. Эксперты указывают, что индексы на двух главных российских биржах в конце прошлой недели упали так, как последний раз опускались в 1997 году.

Между тем кремлевский режим старается дезавуировать пессимистичный сценарий развития событий. Вице-премьер РФ Шувалов, который в последние дни стал, чуть ли ни главным спикером правительства Путина, обещал «не допустить резкой девальвации и резких колебаний рубля».
В этой связи эксперты обратили внимание на то, что представители российского правительства говорят именно о недопущении «резкой девальвации».
Экономисты и эксперты не верят обещаниям российских чиновников.

«Девальвация рубля сегодня неизбежна так же, как она была неизбежна в 1998 году. С 2003 года российские банки и компании активно занимали доллары, не имея возможности получать рублевые кредиты. Точно так же вело себя правительство накануне дефолта 1998 года. Только тогда банки меняли деньги для своих контрагентов, чтобы те могли играть на рынке ГКО. И нет ничего неожиданного, что одна и та же политика, которую проводили тогда Дубинин, Чубайс, Кудрин и Игнатьев, приводит уже второй раз к одному и тому же результату — неизбежной девальвации рубля», — заявил в интервью российским журналистам президент компании «Неокон» Михаил Хазин.

Единственный выбор для правительства, по его словам, это выбор между плавной и резкой девальвацией рубля. Сценарий плавной девальвации предполагает растрату золотовалютных резервов (ЗВР) на поддержание плавно снижающегося курса рубля. Резкая же девальвация позволяет сохранить золотовалютный резерв. В обоих сценариях неизбежны дефолты банков и компаний, имеющих крупную валютную задолженность. Однако при резкой девальвации банкротств может быть меньше, поскольку доля ЗВР, которая может быть направлена на погашение их долгов, будет больше, полагает эксперт.

Ударение на слове «резкий» в речах Шувалова и других чиновников насторожило многих экспертов. Они указывают на полное совпадение нынешних событий с летом 1998 года. Накануне дефолта 1998 года Центробанк выдавал банкам стабилизационные кредиты, которые немедленно обменивались на валюту и уходили из страны. Точно так же и сегодня ЦБ предоставляет банкам ликвидность, которая немедленно обменивается на валюту. На это указал директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

По его данным, платежи российских банков и компаний по внешним кредитам в четвертом квартале составляют около 53 млрд долларов, однако всего за месяц сокращение валютных резервов превысило 45 млрд долларов. «Динамика резервов доказывает, что выделяемые для поддержки банков деньги обмениваются на валюту, оказывая давление на рубль. Как и в 1998 году, ЦБ сейчас только делает вид, что контролирует использование банками государственной помощи», — отмечает Делягин.

Между тем продолжается падение фондовых рынков по всем направлениям. Новый виток кризиса начался в прошлый четверг в США. Угроза всеобщей рецессии спровоцировала панику на всех мировых биржах, а обвальное падение цен нефть добило российский фондовый рынок.

Российские власти вынуждены остановить торги. Ситуация на российском рынке акций заметно ухудшилась после того, как Standard & Poor's понизило рейтинг России со «стабильного» до «негативного».

Индекс ММВБ и РТС — 17,7% снижаются ускоренными темпами, гораздо быстрее чем западные и азиатские рынки. Эксперты указывают, что инвесторы стараются избавиться от всех российских активов и бегут с российского рынка.
 
EnKoRe
Смешно:)
Посмотри показатели Никей, Доуджонйс, Хансиен, Наждак и другие. Весь мир потихоньку катится в КАЛЛайдер:)
 
предполагает растрату золотовалютных резервов (ЗВР) на поддержание плавно снижающегося курса рубля
Вроде курс только по отношению к доллару снижается. По отношению к евро и фунту он растёт.

Точно так же и сегодня ЦБ предоставляет банкам ликвидность, которая немедленно обменивается на валюту.
Ну так вроде эти кредиты для того и нужны, чтобы наши банки расплатились с иностранными. Нет?

Эксперты указывают, что инвесторы стараются избавиться от всех российских активов и бегут с российского рынка.
Уже обсуждалось, что инвесторы бегут _со всех рынков_, не только с российского. Напокупали вдолг акций, а теперь им надо эти долги отдавать. Вот и продают всё.
 
Новость Ламер вчера высмеивали в новостях.%)
 
Чего говорили?
 
Назад
Верх