sosnovka,
Вообще, есть такое правило, - никто, кроме тебя самого никогда не определит качество звучания акустических элементов: колонки ли, наушники ли. Люди совершенно разные. Кому-то может понравится звучание Focal-JMlab за $2000, но полюбиться cмогут какие-нибудь полочники Tannoy за $250, которые звучат
мягко достаточно артикулировано и находятся у хозяина в
обычной, небольшой комнате. И всё из-за бумажного твитера - технологии, от которой Tannoy не отказалась в своё время и доводила до совершенства чуть ли не 60-70т лет (точно не знаю срок существования компании).
Вот, например, одно время я пытался для себя купить MDR-DS5100. Но в одном магазине, когда я их, наконец, послушал, был недостаток, имитация звучания центральной колонки была не спереди, как должно быть, а спереди и несколько выше, создавало ощущение дискомфорта, словно линия горизонта в звуковой панораме не совпадает с реальной-видимой линией. Но тоже самое было и в другом магазине. А другие варианты я даже и рассматривать не стал, ибо они были слишком дёшевы. И я слушая понял, что в стерео они не очень хороши. И всё из-за дешевезны (проводные) или из-за того, что не охватывают широкий диапазон частот (беспроводные).
Вот, например, Beyerdynamic DT770 работают в диапозоне 5Гц – 35 кГц и у них плюсом является, что их можно слушать даже, когда в комнате кто-то спит, - они закрытые. Но из-за конструктива (закрытые) широкий охват звукового диапазона, - они дают очень глубокий бас – этот самый бас воспринимается несколько гулким. Но в любом случае эти наушники очень хорошие! И разница, кстати, в сравнении с открытыми Beyerdynamic DT990 не особо чувствовалась

.
На Pioneer-е я не слушал, я слушал на Yamaha в режиме Silent Cinema в наушниках Sennheiser HD650 и Sennheiser HD580. Я не вспомню модель ресивера, но тогда (около полутора лет назад) она ценой была где-то около 27 тыс. рублей. И... вот... после того прослушивания, я пришёл домой... и поставил музыку слушать на своих (тогда они уже начинали ломаться) Philips HP890. И я понял, что в тот день в магазине я влюбился в звучание Sennheiser... И, не смотря на то, что я болел Beyerdynamic-ами, спустя какое-то время я купил Sennheiser HD580. Не знаю, может это авторитетное звучание этих головных телефонов, может их способность .... кристаллизировать звук, но с ними я перестал слушать фонограммы видео с имитацией пространственного звучания. И всё из-за того, что (даже сейчас поставил концертную запись Пендерецкого и Баха, и за одно музыку к фильму Titanic) музыкальная составляющая фонограмм страдает из-за вносимых искажений. Вот, собственно, концертная запись soundtrack к фильму Titanic в DTS-е звучит объёмно, но дело в том, что это самое "объёмно" при включении (вдобавок к фонограмме DTS 5.1 (!) ) режима имитации пространственного звучания выглядит, как очень дёшевый звук. Словно ты пришёл в какую-то камеру и колонки в этой камере торчат наружу, а не к тебе – к слушателю и вдобавок ещё и играют на эту самую наружу чересчур громко, словно уже не справляясь. Ведь в студии звукорежиссёр (или оформитель, не знаю как верно) он лучше знает, как использовать фонограмму многодорожечной кассеты (кстати оборудование Sony) - студийную запись. Оформитель лучше знает, где должны быть виолончели, где скрипки, где находится сама певица – вокал. А не чип-декодер или программное преобразование. Вот для игр – сейчас может и хорошая штука. Но я просматривая фильмы порой бывает срываю наушники с головы и пытаюсь понять где звонил телефон, или кто звонил в дверь. И всё это на стерео-фонограмме! И всё благодаря таланту звучания головных телефонов Sennheiser HD580 – единственный их недостаток

, который является доказательством неоспоримости донесения до слушателя кристально (не High-end, конечно

, но всё же ) чистого звучания.
Объясните неучу в чем будет разница между набором Sony MDR DS1000 и Pioneer 709RDS (который у мну есть) и дополнение к нему в виде отличных ушей Байердинамик 770. Ведь ресивер тоже будет создавать эффект объемного звучания (синема, и т.д.)
В общем, моя рекомендация Вам такая. У Вас
отличные наушники (!). У вас
добротный ресивер (!). Зачем Вам ещё тратить лишние деньги на
дешёвые Sony MDR DS1000, если в Pioneer, как Вы говорите, можно так же получить режимы объёмного звучания?
Sony MDR DS1000 - это вариант для тех, у кого нет ресивера, нет хороших наушников, а хочется домашний "кинотеатр" дома.