"Железные" новинки форумчан: консоли, аксессуары и пр.

• Автор темы Автор темы SnV
  • Дата начала Дата начала
У меня две черные фатки, одна серебрянная, две слимки 7-ой серии серии и одна нульцовая 9-ка. Когда кризис 2014-го года начался сидел на авито и выкупал это всё за копейки. Люди продавали с дисками и стоимость дисков + джоев с лихвой покрывала стоимость консолей, так что можно сказать шли бонусом. Состояние конечно не идеальное, да и коробками укомплектованы только три.

"Дайте мне таблеток от жадности - да побольше, побольше!" :playful:

Изначально хотел продать, потом подумал - да лан, пусть лежат, может когда попрут в цене. Но пока особой динамики не наблюдается) Жаль что с другими консолями такого многообразия нет :sorry: Из смешного - две DS lite и обе черные. Две PSP и обе черные фатки. Два Куба и оба рыжие :) И не то что-бы я специально эти модели искал - так вышло

Купил новый джой. Для старого Элита заказал адаптер беспроводной для ПК, жду как приедет из Китая. Родной Майкрософтовский. У нас они из продажи пропали, только в комплекте с джоями остались.

kBknFMX.jpg

EOzZLFK.jpg

dSMXZnQ.jpg

На Беру стоит кстати 11500р, что на 1-2к дешевле чем где либо. Плюс на него работает скидка в 10% на компьютерную технику что есть сейчас в "Бонусах". В итоге применил 10%, 300р за заказ от 2999р и 500р купон на заказ от 8к. Вышло итого 9900р с копейками. Так еще на карту Сбера пришло 750р бонусами "Спасибо" на следующий заказ.

Последнее редактирование:
Я думал взять на ОЗОН за 9360р, пока думал там цену подняли.

IMG_20200928_193131.jpg

Итак, я стал обладателем яблочного бука. В своём стиле, конечно...

Первоначально от нефиг делать был куплен вот такой малыш
IMG_20200820_212839.jpg

iBook G3, 12шка-няшка, не считая очень-очень уставшего акб - во вполне приличном состоянии. В основном был взят изз-за интереса к ppc архитектуре и тому что предки выжимали на нём. Выжимали многое.
К сожалению, на данный момент представляет коллекционную ценность, в дум2 поиграть там... И не только.

Но зато появилось желание ознакомиться с более-менее вменяемыми моделями техники эпл. И был куплен по цене запчастей макбук про 13 мид 2009, главным условием был целый экран, остальное херня, чинится. А вот экраны у яблок стоят как крылья от самолёта, даже, на казалось бы древние модели. Короче, риск дело благородное, взял невключайку.

После пары дней просто мата и мата от осознания того что сижу на даче без инструментов и вообще практически всего бук завёл. Данный опус ваяю с новой печатной машинки. Машинка прикольная.

Вероятно, в дальнейшем оформлю отдельный рассказ о восстановлении данного дэвайса, бо установка системы на бук со сгоревшими (вот сюрприз) юсб портами и убитым оптическим приводом то ещё занятие. На новый пустой хард. Но, на данный момент пациент скорее жив и жить в дальнейшем будет. Критичные детали уже заказаны из чайной страны. Кино играет, интерент интернетит, даташиты смотреть прям вообще круто, ибо даже не ожидал,что тачпад на маке это настолько крутая штука. Сама система не сказать что прям предел мечтаний, есть уже нарекания с моей стороны, но пока в целом прикольный бук, имхо.

Вложения

• IMG_20200928_193131.jpg
    IMG_20200928_193131.jpg
    91,5 КБ · Просмотры: 183
  • IMG_20200820_212839.jpg
    IMG_20200820_212839.jpg
    65,5 КБ · Просмотры: 180
А чо за макось встала? 10.13 High Sierra или чего повыше?
Пока поставил официально последнюю для него эль капитан 10.11, а неофициально туда вроде хоть каталину загнать можно. Но, судя по всему, именно 10.13 ставить буду, вроде как адекватная. Хз, короче, пока так устраивает, его доремонтировать сначала надо а потом изгаляться. Проблем у него навалом.

Пока поставил официально последнюю для него эль капитан 10.11, а неофициально туда вроде хоть каталину загнать можно. Но, судя по всему, именно 10.13 ставить буду, вроде как адекватная. Хз, короче, пока так устраивает, его доремонтировать сначала надо а потом изгаляться. Проблем у него навалом.
На старых маках меняют старые BT/Wi-Fi модули или донглами обходятся, чтобы AirDrop/HandOff работал.

И AirDrop/HandOff ? Проверял? Там с определенных ревизий блютуза и вифи робить должно.
эйрдроп запускается, но проверить не с чем, последний айфон, который у меня был - 4, использую как пресспапье. Судя по описанию второй фичи- мне это нахер не надо, как и вообще всей экосистемы эпл с её айклаудами, эппсторами и прочими тунцами.
А с моим телефоном он и так нормально соединяется. И вифи в инет выпускает.

эйрдроп запускается, но проверить не с чем, последний айфон, который у меня был - 4
Запускаться то он запускается, работать не будет без нужного блюпупа на компе. Ну и айфон 4 конечно не подойдет, там с пятерки и выше поддержка.

Запускаться то он запускается, работать не будет без нужного блюпупа на компе. Ну и айфон 4 конечно не подойдет, там с пятерки и выше поддержка.
Опять же, не понимаю, зачем оно надо, если у меня нет айфона. И вообще других яблочных устройств.

Кстати, систему буду накатывать 10.14, мохаве которая, посмотрю как взлетит.

Ну это удобно очень для обмена файлами между ай-девайсами и компом.
А накатывать как будешь? Какой-то хак есть или патченный образ макоси?

Какой-то хак есть или патченный образ макоси?
Да. Патчер для дистрибутива. Убирает проверку железа при установке и решает ещё пару нюансов. Есть ограничения, конечно, куда и что можно накатить. Но софтинка прикольная, сама качает дистрибутив с сервера эпл, патчит, записывает.
В моем случае совместимость, насколько я понял, максимальная. И так как бук куплен для экспериментов, то буду пробовать.
Зыж может перенести куда нашу беседу?

Добавлю памяти.
IMG_20201101_174847.jpg

Бонусы поднакоплю, ещё 8гиг добавлю для 2х канала.

Вложения

• IMG_20201101_174847.jpg
    IMG_20201101_174847.jpg
    145,8 КБ · Просмотры: 272
Назад
Сверху