Жанр JRPG "вымирает" на домашних консолях?

• Автор темы Автор темы DARkmax
  • Дата начала Дата начала

DARkmax

Любитель эксклюзивов
Реакции
301
Собственно количество JRPG в этом поколении консолей (имеются ввиду не портативки) и засилие шутеров/эдвенчур/гонок (причем как среди эксклюзивов так и среди мультиплатформы) наводит на неприятные мысли. Видимо делать JRPG нынче на домашние консоли не выгодно, и дорого :hypocrit1:. Грустно :(.

Главное не колличество а качество. В этом поколении вышло две шедевральных рпг ( Лост Одисея и Блю Драгон ),посредственных тоже было достаточно ( Этернал Соната, Энчартед Армс , Инфинити Андесковери) подтянутся Ласт Ремнарт Стар Оушен 5 , ФФ13 , ФФ13 Версус и Вайт Кнайт Стори. Этого вполне достаточно , чтобы любителям Рпг не заскучать .

поколение к сожалению не то, всем подавай тупых гоночк и одноклеточных шутеров :(

Собственно количество JRPG в этом поколении консолей (имеются ввиду не портативки) и засилие шутеров/эдвенчур/гонок (причем как среди эксклюзивов так и среди мультиплатформы) наводит на неприятные мысли. Видимо делать JRPG нынче на домашние консоли не выгодно, и дорого :hypocrit1:. Грустно :(.
Странное заявление. Сейчас то уж их вполне достаточно, просто не на PS3 и далеко не высшего сорта. И даже во времена PS2 первые 2 года JRPG продолжали выходить на PS1, а на PS2 разогнались только году к третьему. То что их мало конкретно на PS3 - согласен, то что в общем на домашних кнсолях и на Xbox 360 в частности - нет.

поколение к сожалению не то, всем подавай тупых гоночк и одноклеточных шутеров :(
Ровно тоже самое говорили и в первые 2-3 года PS2)))

Отчет Square за два квартала 2008 года:

ssa.jpg

Так что JRPG умирают, так как мало кому нужны.

Валкирия новая хоть и не входит в графу JRPG (скорее стратегический)...но зато очень качественый продукт и равняется на хотя бы два-три средненких JRPG.

А иначе да жанр вымирает так как спрос мал ...дураки правят деньгами и миром так чно нужно просто выжить.Пока дерьмо разходится в многомилионных тиражах не жди ничего хорошего.Даже почти уверен какую дришь сделают и игру года ...99% уверен.

В твоих словах есть доля правды.

Дело в том, что это весьма специфичный жанр. Он не для всех, но при этом очень и очень затратен в производстве.
Но парадокс в том, что по-настоящему качественный проект обречен на огромную прибыль. Проблема в том, что и в разработке он требует массу времени и денег. Вот и приходится тем, кто деньги тратить не хочет, далать модные ныне action-JRPG, где управление на одной кнопке, а боевая система сводится к быстрому её нажатию.
В результате выростает поколение, которое считает, что так и должно быть.
Думаю, будет второй виток. К концу жизненного цикла консолей появятся несколько больших проектов, когда разработка станет чуть дешевле. Просто обязаны появиться, ведь нынешние консоли очень подходят для создания красивых и масштабных проектов.
Опять же, многих разработчиков переклинило на онлайне, они бегают и визжат, что онлайн - будущее. Но никогда не исчезнут люди, которые хотят поучаствовать в красивой, интересной и масштабной истории, сидя дом в одиночестве. Не всех хотят в толпу.
Просто количество этих игр уменьшится.
Впрочем, не стоит плакать - сколько ещё непройденных игр с Playstastion 2 осталось...

вот и я тож так думаю. у меня на ПС2 тока ЖРПГ накопилось так что можно подряд не отрываясь лет пять играть

Да даже на PS2 JRPG приимущественно были с средненькой графикой, а сейчас все пытаются удивить графикой. Но надеюсь таже Persona когда нибудь появится на PS3

Графика, графика... Для меня графика - это мастерство художника, а не количество пикселей.

я за пошаг

Сам по себе жанр затратный, а тут ещё разработка подскочила в цене. Я оптимистично смотрю в будущее, но данное поколение пока удивило только каким-никаким желанием что-то делать, но нежеланием делать это нормально, так, как того требует время. Шедевральные РПГ для меня закончились на ПС2, а на ПС3 и Боксе пока не начинались. Белый Рыцарь, на который возлагают столько надежд, графически выглядит весьма кисло, но геймплейно похож на оригинальную игру, со своими нюансами и особенностями. Не знаю, как в сюжетном плане, но в геймплейном в это должно быть интересно играть. Хотя сам по себе мне пока проект не очень нравится.:(

Да, пошаговые сражения стали немодными, вот их и не делают. А в другие я играть не хочу.

А вам не кажется, что JRPG - частность? Вообще вся индустрия на грани развала. Ведь что происходит? Безумный рост мыльного пузыря. Студии по 2000 человек, больше полигонов, больше пикселей, давай-давай, пока пипл хавает, надо ему втолкать, гони-гони! Ничего не не напоминает? Ага, мировую экономику. Ещё год-два и потребитель скажет - вы что тут мне суёте? Нахрена мне этот кал в разрешении 3000 на 2000?
Угу, я вот в ближайшее время ожидаю краха той игровой индустрии, к которой мы привыкли.

"То, о чем так долго говорили большевики - свершилось!" (с)
Игровая индустрия, вслед за синематографом и популярной литературой скатилось в область казуальщины. Об этом уже не раз говорилось и будет говорится. Казулы=много=деньги! Нафиг выаускать новые финалки, SMT и прочие суперы - лучше косить бабло на гирях и ресистансах. Дешево и сердито.
Хотя не все так плохо, как это малюют. Раз в год будет выходить одна толковая jrpg, таксказать, для наполнеия прайслиста!

Да, пошаговые сражения стали немодными, вот их и не делают. А в другие я играть не хочу.

А вам не кажется, что JRPG - частность? Вообще вся индустрия на грани развала. Ведь что происходит? Безумный рост мыльного пузыря. Студии по 2000 человек, больше полигонов, больше пикселей, давай-давай, пока пипл хавает, надо ему втолкать, гони-гони! Ничего не не напоминает? Ага, мировую экономику. Ещё год-два и потребитель скажет - вы что тут мне суёте? Нахрена мне этот кал в разрешении 3000 на 2000?
Угу, я вот в ближайшее время ожидаю краха той игровой индустрии, к которой мы привыкли.
Угу, корпорация N захватывает мировую индустрию игр, потом разоряются производители видеокарт и PC железа, далее Майкрософт и Сони выкупаются с потрохами японским монстром и все мы снова начинаем играть в тетрис, змейку и т.д. на железе уровня Snes :D;) Это будет называться возвращением к истокам.

"То, о чем так долго говорили большевики - свершилось!" (с)
Игровая индустрия, вслед за синематографом и популярной литературой скатилось в область казуальщины. Об этом уже не раз говорилось и будет говорится. Казулы=много=деньги! Нафиг выаускать новые финалки, SMT и прочие суперы - лучше косить бабло на гирях и ресистансах. Дешево и сердито.
Хотя не все так плохо, как это малюют. Раз в год будет выходить одна толковая jrpg, таксказать, для наполнеия прайслиста!
JRPG и есть казуальщина. Не припомню в этом жанре проектов плана ICO, Heavy Rain, либо Shadow of Collosus

Final Fantasy это вообще такая попса, до которой даже Gears of War далеко

JRPG и есть казуальщина. Не припомню в этом жанре проектов плана ICO, Heavy Rain, либо Shadow of Collosus

Final Fantasy это вообще такая попса, до которой даже Gears of War далеко

JRPG - это жанр, в котором есть популярные и доступные всем, а есть и хардкорные проекты. И если раньше попсой называли ФФ (что, в общем-то, глупо: дорогой и качественный проект не заслуживает такого титула лишь потому, что он очень популярен и хорошо продаётся), то сейчас появился новый вид, который с полной уверенностью можно назвать попсой: это открыто самокопирующие, однообразные и малопродуманные JRPG, ориентированные на сруб бабла даже в случае низких продаж (по меркам прошлого).:)

Ответ не верен. Указанные тобой игры - нишевые, которые очень тепло встретили критики и игроки. Оками и год Хенд - такие же, но похвалы не удостоились. А jrpg - нифига не казуальщина. Это такой же харкор, как стратегии на ПК. А если тебя подводит память, то проекты такого (и гораздо большего) плана:ФФ7-12, SMT:DDS и прочие шадоу хертсы с персонами, Ксена1-3, Драгон квесты, Хронокроссы и Вагрант сторы всякие!
И заметь, что раньше таких проэктов было пруд пруди - а чичас даже PS3 (плойка - королева жрпг) позиционирует свои шлакбастеры килзона и ресистанс с мотштормом, как продающие приставку...

Назад
Сверху