Классификация - это значит каким либо образом идентифицировать игру. Однозначно идентифицировать. А не так - "у меня значит была одна русская версия и толи я ее криво записал значит толи еще что уже не помню, но она у меня висла пару раз, где точно не помню но висла, вроде. Да еще она не с первого раза запускалась, хм.. хотя может у меня уже лазер садиться на приставке. Такое частенько бывает. Ах да еще я все свои игры пишу на зеркалки, и хочу сказать по секрету часть английских игр ТОЖЕ виснет....". Увы с таким списком толку НЕ будет.
Предлогаю: Название, ID, лоадер (есть-нет), размер образа + мд5 (учтите, я НЕ рекомендую обрезать русские версии чтобы не писали какие либо тулзы, ИБО куча пиратских точных копий являются овердампами, либо криво собранными, а если еще кто то и режет их до якобы ТОЧНОГО размера - то таких кривых версий возрастает ровно в два, а то и более раз), характерные висяки (проходимые либо нет), качество перевода (текста, шрифта, читаемости, ПРОМТовости) ну и еще можно придумать.