Запущен телеканал Gameland TV

• Автор темы Автор темы Maxim84
  • Дата начала Дата начала

Maxim84

Thanatos
Реакции
151
В феврале 2008 года медиакомпания Gameland запустила круглосуточный телеканал об играх – Gameland TV.

«Наша бизнес-идеология заключается в том, что мы хотим предоставлять контент, который мы производим, через любые медийные форматы, интересные нашей аудитории», – говорит генеральный директор и основной акционер Gameland Дмитрий Агарунов.

Медиакомпания Gameland полтора года назад начала активно расширять свое присутствие на рынке индустрии развлечений для геймеров: к известным журнальным брендам «Страна Игр» и «PC ИГРЫ», интернет-порталу gameland.ru и геймерскому интернет-магазину gamepost.ru добавилось проведение выставки электронных развлечений GamEx (доля которой принадлежит «Геймлэнд»). Следующим шагом стало телевидение, и телеканал Gameland TV является первым в планируемой линейке телепроектов Gameland.

Телеканал Gameland TV круглосуточно транслируется на кабельных и спутниковых телевизионных платформах. «В феврале мы начали вещание на «Стрим-ТВ», сейчас идут переговоры с НТВ-Плюс и «Акадо, – рассказал директор по развитию Gameland Паша Романовский. – Естественно, мы хотим присутствовать как можно в большем количестве кабельных сетей, в том числе и региональных. Уже сейчас региональные операторы проявляют к нам большой интерес и хотят транслировать Gameland TV в своих сетях».

По мнению заместителя генерального директора по контенту компании «Масс-Медиа» (владеет каналом «Стрим-ТВ») Николая Зацепина, этот проект заинтересует провайдеров: «Аудитория телеканала молода, активна, пользуется Интернетом, а значит, является потенциальной клиентской базой и для провайдеров. Мы рассчитываем с помощью Gameland TV привлечь новых пользователей к ТВ-контенту, который предоставляет наша компания. А в ближайшем будущем мы планируем запустить и собственный веб-портал, где Gameland TV также будет представлен».

Сетка канала состоит из двухчасовых блоков, причем ежедневно выходит один премьерный блок. «25% контента будут закупаться у зарубежных партнеров, в основном у компании E!, предоставляющей материалы всемирно известного канала G4. Остальной контент мы производим в России, а материалы, посвященные отечественному игровому рынку, или передачи, выходящие в ежедневном формате, наша компания производит сама. Среди них есть абсолютно новые медиапродукты, которыми уже заинтересовались наши зарубежные партнеры. Например, так называемый игроклип, когда видеоряд из различных игр в сопровождении музыкальной темы выстроен в законченный сюжет – то есть музыкальный клип строится на основе прохождения той или иной игры», - рассказал Паша Романовский.

«Игровой телеканал сегодня необходим. Игровая индустрия является полноценной частью индустрии развлечений, поэтому использовать телевидение для популяризации игр – вполне логичный шаг», – отметил президент компании Nival Online Сергей Орловский.

В телепроект инвестировано больше $3 млн. Технический охват аудитории в первый год составит 2 млн. зрителей, а на окупаемость телеканал должен выйти на второй год вещания. «Индустрия гейминга растет быстрее индустрии кино, - уверен директор по развитию Gameland. – Россия – развивающийся рынок, потенциал роста очень большой: сегодня в нашей стране более 9 млн. геймеров».

«Это как раз тот случай, когда нишевой канал будет иметь успех, – заявил эксперт-консультант инвестиционного холдинга «Финам» Леонид Делицин. – Геймеры – это одна из самых благодарных аудиторий. Вопрос только в том, как долго молодежная аудитория будет сохранять привязанность. Еще один сдерживающий фактор - небольшой размер детской аудитории, хотя возраст геймера может быть и солидным».

Основной доход Gameland TV собирается получать от рекламы. Уже сейчас рекламную кампанию на телеканале планируют Samsung, ASUSTeK, "1C" и другие.

«Gameland TV привлекателен как для конечного пользователя, так и для рекламодателей. Инновационный технологический проект, тем более нишевой, является интересной площадкой для размещения рекламы», – уверен старший медиапланер рекламного агентства Universal Алексей Краснов.

По прогнозам Pricewaterhouse Coopers, в период с 2007 по 2011 мировой рынок видеоигр будет расти на 9,1% в год и через четыре года его объем достигнет $48,9 млрд. (сейчас он оценивается в $37,5 млрд.). Российский игровой рынок, по экспертным оценкам, в следующем году вырастет на 30-35% и его оборот составит приблизительно $630 млн.

«Основная задача – создать максимальный доступ аудитории к нашему телеканалу, - заявил Паша Романовский. – Будет ли это 7 млн. или 10 млн. человек – для нас не принципиально. Главное, чтобы это была лояльная аудитория, которой нравится то, что мы делаем и которая доверяет нам, а мы постарается оправдать ее ожидания».
gameland.ru

жалко у меня нету не стрима,не нтв+(((и в ближайшее время не плнируется.хотя новость хорошая.Российских телеканалов об играх ещё не бывало,и тут на тебе)))

Попытка номер два.:)

К слову, кто уже смотрел говорят, что это то ещё "шоу фриков".:) Вроде, даже на форуме самого ленда такая мысль проскакивала (не знаю, не читал). Ну, это не моё мнение, так что не пинайте.
В принципе, мне всегда хотелось, что-то вроде диска Игромании в 24-часовом формате. Правда, если учесть, что по качеству материалов диск СИ, ИМХО, и рядом не валялся с диском Игромании, вполне возможно, что и телевидение будет таким же халтурным. По крайней мере, ничего такого важного и особенного, что нельзя найти в интернете, думаю, не предвидется. С другой стороны, одни русские переоды чего стоят.:)

Но самое страшное, что это СИ... Чувствую, что канал, что журнал - тот же... что? Правильно. Но под другим углом.:) ИМХО.

Им категорически нужны в ведущие Гамовер и Бонус. Надеюсь геймленд уже ведет переговоры.

Бойтесь! Гейленд купил у G4 программы пятилетней давности. Все будут очень рады, потому что новостные программы про новую консоль от Майкрософта под названием XBOX мы давно ждём...

Мне СИ как журнал нравится, я с самого первого номера его читаю. Правда в последнее время уже перестал.

Каналу нужна свежая кровь. Не ведущие, а именно те, кто сможет по-новому и беспристрастно посмотреть на рынок видео-игр. Авторы, которые одно хвалят, а другое ругают, мягко говоря, надоели. В последнее время у журнала наблюдается не только закос в тот или иной лагерь, а также постоянное продвижение своей скромной ТЗ как истины, но ещё и выбор материала, а порой и ошибки в описании материала. Разумного читателя это должно отталкивать. Любой человек, умеющий сам добывать информацию, никогда не предпочтёт самостоятельный способ получения новостей тому, которым кормят в СИ. И если канал станет таким же, какой журнал в этом плане, то их аудитория так и будет в возростной категории тинейджеров, не знающих английский. А ведь хочется серьёзный источник информации. Игры играми, но и в этом бизнесе есть место серьёзным вещам, которые хочется увидеть пусть и через субъективный взгляд, но никак не через взгляд упёртого поклонника Йоши. Или ГеоВ. Или МГС.

Короче, я жду эпоху роботов-комментаторов.:)

Был такой робот-телеведущий в клипе Silverchair - Anthem of the year 2K кажется назывался....такой осадок был опосля.

ну тогда точно Хамовер с Бонусом. Эти просто про игры вообще не говорят

Ну я имел в виду, когда авторы подходят к предмету обзора с сугубо субъективной позиции - типа "мне это не нравится, а значит - гАвно". В СИ подобное наблюдается повсеместно. Когда умолчат (не заметят?) про недостатки, а когда тот или иной минус вдруг становится не таким уж и "значительным". При этом в этом же номере в соседней статье другая игра получает за подобный минус срез в пару баллов. Как говорится, если не можешь быть объективным, то ты либо люби всё, либо ненавидь. Но быть выборочным, когда работаешь "на массу мнений", никак нельзя.:) Ведь журнал\канал - это не форум, где каждый имеет привилегию высказывать своё и только своё мнение и не быть раскритикованным (хотя даже на форумах за несовпадение точек зрения имеет место линчевание).:) Вот такое вот моё ИМХО.:)

Так-так, уже канал запустили. Лет через 5-10 партию создадут.

С какого спутника идет канал? Или он только кабельный?

новость хорошая, но в качестве канала сильно сомневаюсь...

Я посматриваю иногда giga.tv (немецкий игровой канал) - скучно. Там могут час прыгать с виимотом, играя в вииспорт и с лживым восхищением говорить как это круто. Тоже самое с гитар хиро, симсами и другим трешем. Незнаю кто может по часу смотреть как играют нубы.
Хотя изредка показывают игру профи с чемпионатов. Вот это уже интереснее, но это тоже не сахар, т.к. все профи - задроты.
С 24 до 02 ночи показывают виртуальную игру в покер.
Еще минут по 20 крутят инетовские ролики в ROFL TV из ютюба и других подобных сервисов.
Бывает так же играю в классические игры. Например вчера видел как резались в Бар Кнайкл 3. Пару минут посмотреть можно - ради воспоминаний, затем наблюдение надоедает.
В текущий час ведущий играет в WoW. Самому играть еще интересно, а смотреть на постороннего - фи.
Из более менее интересного остаются редкие репортажи с выставок.

Это было моё IMHO.

Ну вот как раз региональные геймеры, обдилённые широкополосным инетом, были бы очень довольны хотя бы таким каналом, но до них он будет идти думаю что долго, к сожалению.

Majestic
Этот канал до финишной ленты в виде "региона РФ" будет соревноваться со скоростным интернетом за первенство. Кто же выйдет победителем? Делаем ставки.:D

Bahamut
Я тут на ХотБёрде ловил GameOne французский. Ничего так себе канал. Раньше он мне больше нравился, но и сейчас - чего только стоят их муз клипы по играм. Повторяют, конечно, но в этом плане он не отличается от какого-нибудь музыкального канала.:) И аниме показывают ежедневно (да, да, признаюсь, Наруто там уже весь показали:love:). :)

Назад
Сверху