PS3 Замена HDD

Тема в разделе "PlayStation 5", создана пользователем Kunio22, 28 июн 2008.

1. FourCh

FourCh Well-Known Member

Симпатии:
    74
    Баллы:
    78
    ПСН-игры весят немало. На них большинство места уходит. Ну и демки, ролики-фильмы, хоумы всякие. Инсталл - это уже дело десятое, но в некоторых играх раздражающее.

2. Каин

Каин Crimper

Симпатии:
    3.996
    Баллы:
    623
    Wendigo, я думал, на приставке играть надо, а не забивать всяким мусором :)
    (всё это удобнее на пк хранить и смотреть, вроде)

3. FourCh

FourCh Well-Known Member

Симпатии:
    74
    Баллы:
    78
    С гостями удобнее запускать и смотреть на жк\плазме на диванчике. И джой можно как пульт использовать. И ещё, к примеру, я моей маме сериалы запускаю(Декстер, др.Хаус, Теория Лжи), когда сам за компом сижу. Все довольны. Иногда читаю сайты с браузера, когда братец в онлайновую стратегию с ПК играет.
    Хотя, львиная доля места , по моему мнению, у многих занята именно играми.

4. DrGonzo

DrGonzo New Member

Симпатии:
    112
    Баллы:
    0
    Мне лично моих 80гб уже не хватает, такчто смысл есть.

5. Maraderrr

Maraderrr Мда...Ага...

Симпатии:
    55
    Баллы:
    93
    мне 320 не хватает, чиво уж там 80... Одних демок тока чтук 30, про фильмы я молчу вообще, так что чем больше тем лучше. А к компу вообще не подхожу, сонька ево практически заменила:)

6. Jekk

Jekk Well-Known Member

Симпатии:
    78
    Баллы:
    78
    у меня в соньке 40 гб но есть парочка свободных 250 гб, и я както дрейфю заменить это дело - пугает что вдруг перекачивать придется, снова активировать или сейвики с патчами потрутся. Поэтому прилепил USB-винт, и на нем всё лежит.

Комп для просмотра и прослушивания чегонибудь пр иналичии плейстейшн 3, звука и норм телика - не актуален.

7. Wendigo

Wendigo Залип в Elden Ring

Симпатии:
    1.615
    Баллы:
    523
    Я делаю вывод, что у тебя нет PS3. Потому что ты пишешь херню.
    Вот небольшая часть игр, которые инсталлируются. В скобках указано сколько места они занимают.
    MGS4 ( 5500 Мб )
    GTA4 ( 3300 Мб )
    VF5 ( 2400 Мб )
    GT5P ( 7400 Мб )
    Assassin Creed ( 1400 Мб )
    Ratchet & Clank: Tools of Destruction ( 400 Мб )
    Ещё всякие моторштормы, футболы, ресистансы, гольфы занимают по 150-250 Мб. И того, если у тебя PS3 20 Гб, то ты в заднице. Да даже 40 Гб мало, если ты ещё PSN игры покупаешь.

8. Каин

Каин Crimper

Симпатии:
    3.996
    Баллы:
    623
    Wendigo, дык я не про 20, а 120, которые в ролике заменяют

9. olegtu

olegtu Well-Known Member

Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    Подскажите, пожалуйста, если купить внешний usb контейнер и жесткий диск к нему, то можно ли будет работать одновременно с 2 дисками с сонивским и тем, что в контейнере -будет ли возможность устанавливать игры на оба диска по выбору ?

10. Wendigo

Симпатии:
    1.615
    Баллы:
    523
    Можно.

11. DrGonzo

DrGonzo New Member

Симпатии:
    112
    Баллы:
    0
    Игры установить на юсб-винт не получится. В остальном все будет нормально - видео, музыка, фотки можно смотреть с внешнего винта.

Эцсамое, народ, я тут подумываю заменить винт. Ощутима ли разница после замены на винт с 7200 rpm? Стоит ли овчинка выделки или лучше ограничиться 5400?

12. SUGATA

SUGATA Обоснованный троллинг

Симпатии:
    427
    Баллы:
    223
    Заменил HDD у своей PS3 60GB US.
    Поставил WD320BJKT, скорость 7200rpm, доволен: вообще не слышно, не греется, насчет большей скорости загрузки пока сложно сказать (не тестил с хронометром), но однозначно не медленнее, и вроде никаких глюков с неродной скоростью не ощущается у соньки.
    Максимальная емкость HDD = 299GBб , после форматирования (прошивка 3.0) стало 265GB свободного места.
    Все Copy prohibited файлы успешно скопировались через Back-up, и перенеслись на новый хард, так что все ок.
    Насчет прироста в скорости судя по западным форумам от 7200 - она есть но небольшая, где-то 5-10%, правда в разных приложениях по разному, Главное - чтобы не грелся хард больше обычного (у WD с этим лучше всех дела обстоят - я много инфы собирал прежде чем сделать выбор HDD; пришел к выводу что из 7200 эта модель лучшая для соньки), т.к. тогда могут возникнуть проблемы со стабильностью работы приставки.

13. DrGonzo

DrGonzo New Member

Симпатии:
    112
    Баллы:
    0
    Я чото на 7200 только Сигейты нашел в продаже. WD не попадались.

14. Wendigo

Симпатии:
    1.615
    Баллы:
    523
    Плохо искал. На 7200 крутяццо модели Scorpio Black ( WD3200BJKT, WD2500BJKT, WD1600BJKT, WD1200BJKT, WD800BJKT )

15. DrGonzo

DrGonzo New Member

Симпатии:
    112
    Баллы:
    0
    Wendigo, спасибо, буду искать.

16. Kunio22

Kunio22 Well-Known Member

Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    Поменял винт на 500 гиг Seagate 7200 :) и заметил что игры стали быстрее грузиться:) Замучался блин ждать этот долгий процесс создания и восстановления бэкапа

17. Kennedy

Kennedy Скоро, скоро, скоро...

Симпатии:
    120
    Баллы:
    103
    Тоже своей толстушке вставил 320г, вроде игр мало но 40г не хватало.

18. SUGATA

SUGATA Обоснованный троллинг

Симпатии:
    427
    Баллы:
    223
    А разве есть 500gb винды со скоростью 7200 для ноутов??

19. Kennedy

Kennedy Скоро, скоро, скоро...

Симпатии:
    120
    Баллы:
    103
    У меня первый блин комом, поставил хард, включил восстановления бекапа, все восстановилось но с жуткими багами, я решил вынуть диск и форматнуть на компе, для начать процедуру с нуля на PS3, но после этого консоль не воспринимает хард, начальная процедура восстановление прошивки не помогает, поставил старый хард.

20. Kunio22

Kunio22 Well-Known Member

Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    да