То есть лучше всего взять визу, у меня вчера отец специально в альфа банке по платежи в заграничных итернет-магазинах какую то карту открыл я точно не знаю какая но точно не электрон, она будет нормальной для оплаты?
Если не электронная, то да, там вариантов не много, если не МАЭСТРО или ЭЛЕКТРОН, то это нормальная дебетовая карта.
Пойдёт. Электроны они разные бывают. Есть которые только для России делаются есть которые нормально и заграницей работают. НО экспериментировать нет смысла. У меня Visa Virtual от Внешторгбанка. Не жалуюсь.
2 dreamer, понятно, но это достаточно редкая карта, я ее вообще не видел не разу, а что она в Европе нормально работает?
2 darksol: http://www.isb.ru/retail/cards/ а вот такая electron будет работать,не знаешь? значит visa classic оформленная в сбербанке будет работать нормально?
Честно говорря не знаю. По идее да, но как я сказал когда я с этим делом заморачивался то оказалось что некоторые не принимают Электрон. Почему я уже не помню. То-ли там защищённость слабая, но ли ещё что... Не помню уже. По-любому Классик лучше. Либо Виртуал. У вас вроде тоже Внешторгбанк там есть.
Насколько я знаю, без разницы. По крайней мере, я спокойно расплачиваюсь в зарубежных и-магазинах с помощью своей рублевой MasterCard Virtual.
По идее происходит автоматическая конвертация. Но также конвертация идёт по какому-то внутреннему курсу сильно отличному от центробанка по идее... На курсе можно немало потерять. Я бы советовал долларовую карту делать.
Может не совсем в тему, но тут топик про лик-санг, так что спрошу Как там дела с гарантией, на их форуме прочитал что вроде как ни какой гарантиии на товары нет за пределами Гонк-Конга...так ли это?
Такой вопрос. Завел себе карточку Visa Internet, а на Lik Sang'e тербуется указать номер карточки. Насколько я понял это те цифры, что расположены на кредитке? Спрашиваю я еще потому, что данные цифры у меня расположены не в ряд, как обычно, а в столбик, подобного плана: 1010 1010 1010 1010 111 Хотелось бы еще узнать, что значат последние три цифры, которые пишутся обычно на карточке шрифтом поменьше.