Я -легенда

• Автор темы Автор темы Dojo
  • Дата начала Дата начала
mr_ND,
Все уговорил.Буду читать книгу:)

Кто автор книги?
Фильм посмотрел, как-то весьма средненько.

Кто автор книги?

Автор книги - Ричард Матесон. Называется "Я - легенда". Книжка, кстати, старая, написана в 50-е годы. В оригинале действие происходит в 60-е годы прошлого века.

Вообще в книге сюжет более драматичный, в книге безнадежка - основной мотив. Лет 17 назад, когда первый раз читал книгу, плохо спал по ночам :)

Уилл играет отлично,но картину не "вывозит".
Фильм-дохленький такой себе середнячок с затертым сюжетом.

В сети давно лежит dvdrip. Отличного качества. Ни надписей, ни таймкодв, ни всяких титров-логотипов на ихображении, ни чернобелых кусков, ни моно звука. Все как надо.

CamRip (CAM) (оно же "поганая экранка"): Самое низкое качество. Фильм записывают камерой с экрана кинотеатра. Качество обычно отвратительное. В некоторых фильмах видны головы других кинозрителей, изображение может быть косое (снимали не из центра зала) и т.д.. Качество звука бывает разное, возможны помехи типа смеха публики.

Telesync (TS) (оно же "ничего так экранка"): Записывается професcиональной (цифровой) камерой установленной на штатив в пустом кинотеатре с экрана. Качество видео намного лучше, чем с простой камеры (Cam). Звук записывается на прямую с проектора или с другого отдельного выхода, например гнездо для наушников в кресле (как в самолёте). Звук таким образом получается очень хороший и без помех. Как правило звук в режиме стерео.

Screener (SCR): Второе место по качеству. Для этого используется професcиональная видеокассета для прессы. Качество изображения сравнимо с очень хорошим VHS. Звук тоже отличный, обычно стерео или Dolby Surround.

DVDScreener (DVDScr): Тот же принцип, что и в просто Screener, но на ДВД-носителе. Качество - как DVDRip, но картинка обычно "испорчена" водяными знаками и черно-белыми вставками ("пропадающая цветность"). Попадаются "чистые" DVD-скринеры. Т.е. без надписей и ч/б вставок, в этом случае практически неотличимы от DVDRip и часто за них выдаются.

Telecine (TC) (оно же "рулон" и "тряпка"): Очень популярные в рунете версии фильмов, которые часто путают с DVD-рипами. Качество - удовлетворительное, но часты проблемы с естественностью цветов ("желтизна" картинки). Источником является проектор с выходами для аудио и видео. Фильм записывают прямо с проектора.

VHSrip - Источник материала кассета формата VHS, обычно довольно среднего качества.

TVrip - Материал записан с телевизионного сигнала, обычно кабельного (но попадаются и с простой антенны). Почти все телесериалы первично раздаются именно в этом или SATrip формате.

SATrip - Материал записан напрямую со спутника, обычно лучшего качества чем TVrip.

DVDRip - лучшее качество из доступного обычным людям. Копируется с DVD и жмётся MPEG4-кодеками.

DVD5/DVD9 - копия DVD-диска без пережатия, обычно содержит меню и дополнительные материалы.

HDTVRip - вершина качества, увеличенное разрешение и частота кадров. для воспроизведения нужен мощный компьютер.

2 Bahamut:

"лучшее качество из доступного обычным людям"

Качество той версии,что мне довелось посмотреть именно таким и было.

Даже если это и скринер, то отличий от обычных DVDrip я не заметил. Звук у меня всё равно стерео.

дас концофку смазали ,но за то по последней моде голиивуда не 100% хеппиэнда

gera,
Ну в книжке тоже можно сказать хеппиэнд. Только не для людей. =)

Двдрип действительно есть не копированный с диска конечно,ведь фильм ещё в кинотеатрах идёт.Но качество,звук соответсвует и нет чёрнобелых заскоков.

Как я писал в другой теме - фильм смотрел, полностью удовлетворен увиденным.

На сабж возлагал очень большие надежды. Трейлеры очень внушали. Посмотрел. Оказалось просто хорошее кино. Второй раз смотреть не хочется.

Супер фильм, смотрел не отрывая глаз от экрана...

уже не могу таг долго ждать примеьры в России...

Средненький фильмец. Начало впечатляет но потом всё как-то "устало". Второй раз смотреть не буду, но впечатления скорее положительные. Потенциал идеи не раскрыт, хочется чего-то большего....
PS Я уж и забыл на сколько Смитт хороший актёр. Молодец мужик!

Назад
Верх