360 XGD3 (Xbox Game Disc 3)

Каин

Crimper
Почётный участник
Реакции
4.000
Ходят слухи, что с новым апдейтом будет тестироваться новый формат двд диска - XGD3
Как я понял, будет увеличен объём, улучшена защита, соотв. пиратить такое будет сложновато, если вообще влезет на обычную двд9 болванку
“MS will introduce xgd3 – this will add more ap checks, cvi (content integrity) checks, increase the disc size and adds a new layer for protection issues – all in the 20500 sdk! bring it on!”
http://www.examiner.com/video-game-...ate-new-feature-dvd-format-xgd3-claims-hacker

чё, забыл про GDромы дримкаст?! Всё можно запиратить, если желание будет

Что не влезет на болванку, влезет на жесткий диск.:)

Чтобы влезло на жёсткий диск - надо сперва ещё взломать приставку нормально.

SnV, а я не помню, можно ли структуру диска для бокса свободно видоизменять? так-то рипы несложно сделать :)

The I, это если фрибут :)

В принципе это возможно , обычные CD вмещают 700 мб. но в Неро к примеру есть опция однократной записи до края диска с ёмкостью ~800 мб. .
Использование нестандартных болванок может омрачит жизнь халявщиков .
В ситуации с ГеьмКуба выручили болванки для ДВД камер , а этом случае может и не оказаться аналогов.

Ну, можно было разобрать крышку и играть с больших болванок.
Да ,продаются даже специально модифицированные корпуса .
Может и брехня, но тогда зачем набирают тест группу ?

Может и брехня, но тогда зачем набирают тест группу ?
Ну как я понял, просто ужали слой где содержалась защита и отвели больше места для данных игры
Т.е. места стало столько, сколько на "нормальной" двд9 болванке :)

Думаю они капнУли на уровень ниже - нулей и единиц. В обычном CD-DVD избыточной+служебной инфы под 40%. Подумали, так почему бы не сделать 20-30%? Авось штамповка заведомо удачно прочитается, а болванка - хаха с трудом. Тем более DL. Тем более дешёвая. А записать комповым приводом не получится.

Назад
Сверху