XSX Xbox Series S|X

Тема в разделе "Xbox Series X", создана пользователем dimm, 27 апр 2019.

1. pharmchemist

pharmchemist химик-сонибой Команда форума

Симпатии:
    1.827
    Баллы:
    523
    что значит стандартный?? стандартов много, но ты так и не понял, что не разъеме дело, а в скорости, которую он обеспечивает. сата больше 600мб/сек не даст и поэтому он никак не может быть в этом поколении. а вот стандарт NVMe может дать не только САТАшную скорость, но и намного больше, потому что он может работать по шине PCI-E.

2. nitrogen14

nitrogen14 Well-Known Member

Симпатии:
    99
    Баллы:
    93
    да мне главное чтобы разъем подошел или хоть мини сата хоть
    PCIe
    скорость мне не интересна. просто интересен "хак"

3. dimm

dimm Administrator Команда форума

Симпатии:
    9.405
    Баллы:
    623
    Какой разъем? Там проприетарный жеть наверняка. Чо попало не засунешь.

4. батарейкин

батарейкин дважды будда

Симпатии:
    941
    Баллы:
    273
    Электрически будет всё просто, это pcie, там ничего нового нет. Но это в случае, если мс не добавит чего-то проприетарного, допустим ипром с сертификатом.
    Если это будет просто райзер от pcie, то на самом ссд 100% будет что-то, что будет идентифицировать этот ссд как правильный.
    Вспоминаем харды для х360, форматируешь такой на пк и привет, для консоли он больше не подходит.
    А тут могут и аппаратную и софтовую защиту навернуть.
    Ждем, короче, релиза.
    То, что китайцы сделают массово переходник с проприетарного на стандартный, сомнений нет, но не может быть всё так просто. Это мс.

5. nitrogen14

Симпатии:
    99
    Баллы:
    93

скорость ссд по усб 3 меня всеравно устроит.
    ну а так по предложению куплю карту если вдруг потребуется

6. Shizo

Shizo Undisputed Destiny 2 Champion

Симпатии:
    3.973
    Баллы:
    623
    Чувак, ты дурак или прикидываешься? Тебе уже все тут объяснили, ты все равно бормочишь какой-то бред. Тебя может и флоппи драйв устроит, но для приставок новых они не подойдут. Для плойки будут стандартные ПКшные NVMe и конкретные модели которые отвечают требованиям по скорости, которые Сони вручную добавят в список совместимых. Тебе уже сказали - это миними 7ГБ/с или ~80 Гбит/с. На рынке сейчас есть два SSD которые совместимы с PS5 - это Samsung 980 Pro и новый Sabrent.

По поводу бокса, тебе дураку уже сказали - там свой формфактор и закрытый стандарт. Только производства Microsoft/Seagate. На внешних USB хранителях будь то HDD или SSD можно держать только "архив" игр и старые игры Xbox 360/Xbox One. В видео какой-то мудак, который не знает о чем говорит. Нормальный видос уже запилили DigitalFoundry. USB NVMe о котором говорит мудак в видео - это нонсенс, ибо NVMe подразумевает PCI-E, USB3 априори будет AHCI со скоростью 6Гбит/c максимум.

На боксе внешний SSD без контроллера. Контроллер в самой приставке, во внешнем SSD только NAND. И еще там 2 линии PCI-E 4.0, а не 4 линии, отсюда и скорости 3-3.5Гбайт/с. Явно сделанно для экономии на внешнем модуле, ибо не нужно будет с каждым иметь контроллер. Не думаю, что будет просто сделать переходник или левый SSD с учетом вышесказанного.

Последнее редактирование: 30 сен 2020
  7. батарейкин

батарейкин дважды будда

Симпатии:
    941
    Баллы:
    273
    Изящно.
    Сделать то просто, спеки модулей памяти в открытом доступе и производителей не так много, сам сигейт вроде ничего не производит, а вот то что будет в качестве защиты/проверки на вшивость обойти будет сложнее.

8. nitrogen14

Симпатии:
    99
    Баллы:
    93
    хватит слюной брызгать.
    поживем увидим. накройняк ссд по внешке для хранения игр для быстрой закидки во внутрь.
    ну а так для начала подождем фоток потрахов и тестов игр с запуском с внутренней памяти и с внешнего ссд

9. nitrogen14

Симпатии:
    99
    Баллы:
    93
    еще вопрос.
    на видео скорость с внутреннего ссд "5" ГБИТ и с внешнего по усб 3 почти одинакова.
    неужто для скорости чтения файла нужно патчить игру и говорить, мол можешь загружаться в 10 раз быстрее? ну или в 5, без сжатия....

наверное специально блокируют запуск некстген игр с внешнего ссд, тк народ увидит, что разницей в разы даже близко не пахнет. пара секунд не стоят переплаты в 100$

я считаю это нексген разводом

ой как жду теста с игрой с директ сторадж. ток как сравнить её на боксе, если она с внешнего ссд не попрет....

10. Shizo

Симпатии:
    3.973
    Баллы:
    623
    Ты тупой? Я не знаю как тебе уже на пальцах объяснить, 1Байт = 8Бит, 5.5Гбайт/с = 44Гбит/с. С внешних SATA из твоего же видео 470Мбайт/с = ~4Гбит, теоретический потолок SATA = 6Гбит, на практике самые быстрые SSD на SATA упираются в 550Мбайт/с (4.4Гбит/с). Максимальная теоритическая скорость M.2 PCI-E Gen4 NVMe SSD = 64Гбит, или по 16 гбит на каждую линию PCI-E.

Тут не некст ген развод, а ты просто дебил и пишешь бред по вещи про которые ничего не понимаешь, если ты не знаешь разницу между Битами и Байтами, постоянно их путая, о чем с тобой дальше говорить?

Последнее редактирование: 30 сен 2020
  11. nitrogen14

Симпатии:
    99
    Баллы:
    93
    что ты так брызжешь слюнями то? мне 40, я программист, играл в 12 лет на zx спектруме.
    я смотрю на видео, которое привел выше, там

SSD: SABRENT ROCKET NVMe M.2 SSD PCIe 4.0 1TB
    SSD: Patriot SSD Burst 960GB 2.5 SATA 3
    и вижу разницу в 2 секунды. поясни мне дауну, почему так?

Vladimir Rus нравится это.
  12. dimm

Симпатии:
    9.405
    Баллы:
    623
    Потому что игра не создавалась с SSD в уме. Здесь он лишь как более быстрый носитель, архитектурно игра должна работать и считываясь с простого HDD.
    Почитай про Velocity у новых боксов.
    https://news.microsoft.com/ru-ru/xbox-velocity-architecture/

13. Shizo

Симпатии:
    3.973
    Баллы:
    623
    Потому что эти игры создавались ориентируясь на коррент ген, где медленные HDD. Ты сравни SSD против HDD загрузки. На NVMe стриминг как таковой не нужен будет, ибо нулевой сик и большая пропускная способность позволяют использовать объем весь как медленный пул памяти.

Короче, ждем от тебя результатов объеба Майкрософта и подмены их NVMe на дешманский mSATA для некстген игр. Тебе все равно ничего не объяснишь. И то, что "программист" не знает разницу и путает постоянно Байты и Биты вызывает у меня некие сомнения.

14. nitrogen14

Симпатии:
    99
    Баллы:
    93
    мне байты и биты пох. главное то, что якобы nme пцие в разы быстрее, чего не заметно по пк. а на приставках проверить и невозможно будет, тк нектсген игры не дадут запускать с "медленных" внешних дисков
    теория одно, а практика на пк показывает совершенно другое

15. dimm

Симпатии:
    9.405
    Баллы:
    623
    На старых попробуешь (с XB1 и ниже), их можно с USB запущать. И с SSD тоже.

16. nitrogen14

Симпатии:
    99
    Баллы:
    93
    ну там будет почти одинаково, а скажут мол изза того, что нет оптимизации под суперссд.
    может она и будет, да както слабо верится, что будет разница хотябы в два раза.
    скоростями с ссд я вполне доволен, хард да, это прошлый век

17. dimm

Симпатии:
    9.405
    Баллы:
    623
    Мне кажется, что тут всем пох на это :kaz:

18. dimm

Симпатии:
    9.405
    Баллы:
    623
    Apple TV :woot:

bladerdenis нравится это.
  19. nitrogen14

Симпатии:
    99
    Баллы:
    93
    бомба для пиндосов. игры тоже будут или только муза и киношки?

20. dimm

Симпатии:
    9.405
    Баллы:
    623
    Пока неизвестно.