One Xbox One

Неужели мистер Объективная Непредвзятость?
3212.jpg

По слухам xbone запустят 8 ноября, т.е. на 7 дней раньше PS4
ku-xlarge.jpg

Может, они ещё и цену сбросят на соточку?

Соточку и сразу с налаженым RGH :)))

Лучший дашборд всех времён.
Ёмко, стильно, прикольно, функционально, удобно. Закачаешься.

Вложения

• xbox360_guiderev_02 (1).webp
    xbox360_guiderev_02 (1).webp
    36,3 КБ · Просмотры: 452
CBOAT опять вангует на нео-гафе:
For the following questions please assume that Microsoft Xbox One will offer a digital marketplace where you can purchase and sell digital video games.
New digital marketplace where you can purchase and sell digital video games:
-This will be available through the systems’ premium subscription service (such as Xbox Live Gold/Playstation Plus)
-You will have the ability to purchase and sell pre-owned digital video games.
-You will have the ability to sell back/trade in your versions of digital games you have purchased.
-You will have the ability to buy pre-owned digital versions of games through the online marketplace.
-You will have a variety of prices and features available to purchase for pre-owned digital versions of games.
-All transactions will take place via digital downloads/transfers within your next generation gaming system’s digital store.
-New full game digital downloads will still be available, as will physical (disc) versions sold at retail stores/websites.
-Pre-owned disc versions of games will be able to be played on the next generation gaming system for free.
-There will be a marketplace service fee charged to the seller when they sell a digital version of a game.
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=663273

Ты только одну деталь упустил - это концепт, он сам сказал что это всего лишь разговоры внутри компании, как и бандл без Кинекта, в ближайший год этого не предвидится, да и в будущем еще под сомнением. Он пишет что скорее всего будет что-то подобное на следующем поколение, когда все перейдет в цифру.

Странно, ведь эти фишки планировались когда они ещё не отменили анальный DRM, теперь-то уже поздно.

Котейки и CBOAT, кстати, "развеяли" слух, что xbone выйдет 8 ноября
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=663325

Котейки и CBOAT, кстати, "развеяли" слух, что xbone выйдет 8 ноября
А я думаю, что его 5 ноября запустят, когда "Призраки" выйдут. Ну не сидеть же и пялится на коробочку до выхода приставки ))

Думаю, всё-таки наравне с PS4 или позже.

Помните как один человек на форуме обкакивал Сони, насчет 3-х отдельных шин для CPU и GPU до памяти, и третей между CPU и GPU? При том что эта реализация как раз таки увеличивала эффективность работы с памятью и между кешами CPU и GPU. Так вот, прямиком с HotChips:

The Xbox One SoC appears to be implemented like an enormous variant of the Llano/Piledriver architecture we described for the PS4. One of our theories was that the chip would use the same “Onion” and “Garlic” buses. That appears to be exactly what Microsoft did.

http://www.extremetech.com/gaming/1...d-odd-soc-architecture-confirmed-by-microsoft

so_good.gif

Where is your god now? Думаю таких вот посыпаний соли на рану предвидится огромное количество, перед, во время и после старта обеих консолей.

BYq21.gif

Помните как один человек на форуме обкакивал Сони, насчет 3-х отдельных шин для CPU и GPU до памяти, и третей между CPU и GPU? При том что эта реализация как раз таки увеличивала эффективность работы с памятью и между кешами CPU и GPU. Так вот, прямиком с HotChips:
А что это ваша банда Соников взяла за моду говорить обо мне в третьем лице? Во первых ты уже раз созвиздел в одном из своих постов, что архитектура PS4 это уже чуть-ли не "улучшенное" Kaveri (в котором никаких луков и чесноков нет). Во вторых ты постил, что в XB1 не hUMA и майки не поддерживают HSA форум. В твоей же статье тебя и ткнули в обратное:
this strongly suggests that the Xbox One supports HSA/hUMA and that we were mistaken in our assertion to the contrary. Mea culpa.
И в третьих их интересная цитатка в конце статейки(по поводу возможностей eSRAM):
If the cache really is 1024 bits wide, and the developers can make suitable use of it, then the Xbox One’s performance might surprise us.
Чо ты мне пытаешься доказать? Я АБСОЛЮТНО уверен, что архитектура Вана гораздо эффективней для использования в современных игровых движках (под это ее и делали). А PS4 со своими "176 гигами" и 8 жддр5 как обычно вляпаются в дерьмо (знаем, проходили уже). А разрабы будут говорить только хорошее и про ту и про другую приставку, это естественно. Им игры свои нужно продавать.

Я АБСОЛЮТНО уверен, что архитектура Вана гораздо эффективней
На чем основано твоя абсолютная уверенность? На фанатичных догадках? Тебе весь форум пытается доказать твою неправоту, а ты как упертый, заткнув уши и закрыв глаза повторяешь: вы все врете, у хбокс3 самое мощное на свете железо, вы все врете, у хбокс3 самое мощное на свете железо, вы все врете, у хбокс3 самое мощное на свете железо, вы все врете, у хбокс3 самое мощное на свете железо...

Понимаешь, твоя вера не сделает чуда. Планшетный процессор и встройка уровня лоу энд ПК видяхи ну никак не могут выдать графику уровня титана. И как бы ты не презирал GDDR5 у PS4, а DDR3 действительно хуже и медленнее, это, мать его, fuckт. Как, ну объясни мне, как это морально устаревшее железо может быть сверхпродуманным? КАК???? Оно продуманно разве что в одном: в низком потреблении энергии, но в ущерб производительности.

Вот ты ждал HotChips как маны небесной, там два чувака обещали тебе все рассказать и показать. Конференция прошла, твои ожидания не оправдались. Какой еще презентации, доказывающий божественную мощь бокса, ты ждешь?

P.S. Слово "уверен" происходит от слова "вера". Т.е. ты сам говоришь что ты не знаешь, а тупо веришь, как религиозный фанатик в своего сверхестественного существа. Случаем не состоишь в церкови свидетелей иксбокса!?

Понимаешь, твоя вера не сделает чуда. Планшетный процессор и встройка уровня лоу энд ПК видяхи ну никак не могут выдать графику уровня титана.
Я и не сравниваю железо приставок с i7 и Титанами, ну зачем ты мне приписал то это? Сравниваем новый бокс и новую плойку (и не забываем в что у бокса Ягуар очень сильно кастомизирован).

И как бы ты не презирал GDDR5 у PS4, а DDR3 действительно хуже и медленнее, это, мать его, fuckт
Да я с тобой согласен. Для видеокарт конечно же будет более производительнее с GDDR5 (но не в разы конечно, а раза в 1.5 макс). Речь то ведем об архитектуре приставок в ЦЕЛОМ. То бишь вы просто берете DDR3 и на основании этого сразу выносите приговор боксу. А как же eSRAM, DME, отдельный Аudio процессор (вы сами знаете что 4CU из GPU в PS4 будут задействованы в том числе и под обработку звука). Кстати скорость доступа к памяти у CPU бокса 30GB/s, у PS4 - 20.
xbox-one-gpu-diagram-100051501-orig.png

05.jpg

Вот ты ждал HotChips как маны небесной, там два чувака обещали тебе все рассказать и показать. Конференция прошла, твои ожидания не оправдались. Какой еще презентации, доказывающий божественную мощь бокса, ты ждешь?
Почему не оправдало? Все оправдало, просто здесь это мало кому интересно, вот и не обсуждаем.

Если бы прозвучало мало-мальски серьёзное подтверждение преимуществ Вани, ты бы первый тут слюной всех забрызгал. А так, конечно, неинтересно получилось. =)

Лол что, 4CU под звук? Димм, ты кого пытаешься н**бать? 4СU - это вся Wii U. 380Gflops под звук? С каких пор тривиальные задачи как звук нуждаются в такой мощности. Ей богу, то у бокса супер звуковой чип который "уравнивает" мощь, хотя там всего 15Gflops, и то, из-за того чтобы работало шумоподавление и распознование речи на кинекте.

Кстати, мнения разработчиков, это ответ на сообщение, что звуковой чип в Xbox One "МЕНЯЕТ ВСЕ":

I like how audio processing has suddenly become some non-trivial thing all of a sudden thanks to the xbone mouth pieces. Are we going to go back to having seperate 2D and 3D graphics processors so people can feel like they're getting more power than they are?

И что с того что доступ к памяти у CPU 20Гб/c? Хочу тебя обрадовать, на ПеКа с двух канальной памятью всего 24Gb/s, тем не менее даже Core i7 не испытавают голодание на такой шине при работе с видео, на професиональных станциях всего 48Gb/s и это для 6-8 ядерных процесоров для работы в 3Д. Твои потуги напоминают цепляния за соломину утопающего.

dimm:

Whu.jpg

Короче Димм полностью ушел в отрицание и уже сам верит в то что пишет, сколько раз ты не пиши что бокс в 300 раз продуманее, правдой это не станет, я верю разработчикам, а они даже под NDA намекают какая консоль будет лучше, то разрабы NFS, то люди из Dice. Сколько ты не молись, 7770 не превратиться в 7870. А DDR3 не превратиться в GDDR5. ESRAM и прочий шлак - всего лишь костыли и протезы для инвалида в лице APU на новом боксе.

Последнее редактирование модератором:
Лол что, 4CU под звук? Димм, ты кого пытаешься н**бать? 4СU - это вся Wii U. 380Gflops под звук?
Я написал и "в том числе" под обработку звука. То есть будет отдельный компрессор/декомпрессор, а вся остальная обработка звука на тех самых 4CU =))) (14+4)
The custom audio chip in the PlayStation 4 also deals with the voice chat system. However, the main sound and audio in the game, such as effects etc, is processed by the GPU. The GPU has general purpose cores, which can be used for physics, audio, and other aspects of the game.
http://ps4daily.com/2013/07/playstation-4-has-dedicated-audio-processor/

И что с того что доступ к памяти у CPU 20Гб/c? Хочу тебя обрадовать, на ПеКа с двух канальной памятью всего 24Gb/s, тем не менее даже Core i7 не испытавают голодание на такой шине при работе с видео, на професиональных станциях всего 48Gb/s и это для 6-8 ядерных процесоров для работы в 3Д. Твои потуги напоминают цепляния за соломину утопающего.
При чем тут опять комп? Мы же о приставках говорим.
upload_2013-8-29_19-42-20.webp

Вложения

• upload_2013-8-29_19-40-49.webp
    upload_2013-8-29_19-40-49.webp
    11 КБ · Просмотры: 446
  • upload_2013-8-29_19-42-20.webp
    upload_2013-8-29_19-42-20.webp
    11 КБ · Просмотры: 281
При том что даже 20Gb/s это слишком много для CPU который ставят в планшеты. И откуда ты взял разделение 14+4? Сам Керни сказал что разработчики сами смогут решать что они будут делать с GPU, единственное упоминание 14+4 что я слышал - это в интервью IGN, где Керни говорил про GPGPU, и о том что разработчики если им нужно будет смогут сами решать что делать с GPU, он привел пример про то что 14 юнитов могут быть использованы для графики, остальные для мега AI и сложной физике вроде PhysX. Это не значит что на самом деле есть какие то рамки, так как с самого начала он сказал что разработчикам самим прийдется решать как использовать GPU и что он не думает что кто-то будет юзать GPGPU в течение еще 2-3 лет, так как нету игровых движков на это способных.

Шины-шмины, димм, вроде как забывает, что видеокарта у пс4 на 40-50% мощнее и это никакими шинами не обогнать :)

Назад
Верх