Я тебя, возможно, удивлю, но у PS4 он тоже кастомизирован. Ты тут постишь мало мальские слухи о преимуществе, а с выставки, на которой должны были рассказать про 300х кратное превосходство перед пс4 - ни слова.... Значит нечего было преподнести. Хочешь сказать, что для GPU, для которого быстрая память гораздо важнее чем для CPU, остаются жалкие 38Gb/s, в версии для бокса? Это, по твоему, офигенная продуманность бокса? И не надо тут напоминать про 32мб быстрого фреймбуфера, текстурам, геометри и физике он не поможет. Вообще то новое поколение консолей это на 99% компы по железу. А на компах, к слову, тоже играют в игры.
То есть ты согласен, что разница в реальных приложениях между GPU 7790(XB1) и 7850(PS4) не более 10%? (это без всяких исрамов, DME и тд) http://gpuboss.com/gpus/Radeon-HD-7850-vs-Radeon-HD-7790 "На 50% мощней" =))) Учитывая, что 4CU будут отданы под физику, AI, звук и другие задачки(просто так о таких вещах разрабы консоли не болтают), то преимущества GPU ваще никакого нет.
Про Ягуар PS4 ничего врать не буду, у Вана вроде какой-то "enhanced" Jaguar (больше операций за такт), а для звука - отдельный процессор.
Остальное пожалуйста сюда, хорош уже 50 страниц о железяках!!!!!!!! http://nextstage.ru/threads/texnicheskoe-obsuzhdenie-xbox-one.22361/
Димм ну ты и трепло, тебе не стыдно так нагло врать? 7790 это 1.79TF карта, 7850 это 1.76Tflops, ты искажаешь факты прямо на лету в угоду боксу. В Xbox нету 7790, там стоит 7770+ те же 12CU и 16RoP, те же 1.28TF, которые разогнали для бокса недавно, 7790 - это единственная карта на новой архетектуре AMD, которая будет использоваться в Hawaii. Если на PS4 AI и физике нужно будет 4CU и под игры остануться 12 (хотя как я уже писал это был пример Керни как можно использовать GPU, он взял число с неба и привел пример), то что тогда для бокса? Графика на уровне Wii U или отсутсвие AI?
Заканчивай темы плодить, эта тема как раз про железо. Заметил такую тенденцию, владимир "засталбливает" темы в первых впечатлениях и новостях, ничего толко не зная по теме (что нибудь вроде "игра бомба" или "играл ктонибудь?"). Или в разделах тематических, разве за это дело не банят? Если нечего написать - промолчи.
Слушай, я ваще не хотел сравнивать видяры компов и приставки. Но ты сам как-то здесь написал, что GPU бокса уровня Bonaire. А это и есть 7790. Чем ты опять недоволен? Ты становишься неадекватен.
Тем что ты привел 7790, который выдает 1.79TF, когда у бокса 1.31TF. В то же время ты привел 7850 в качестве GPU PS4, который выдает всего 1.76TF. Хотя у GPU на PS4 1.84TF. То есть ты занизил спеки PS4 и не хило так (на 40%+) преукрасил спеки Xbox One, делая сравнения с ПеКа эквивалентов, тогда раз ты нехило так прибавляешь по 40% к приставочным флопсам, почему бы не взять 7950 в качестве GPU аналога PS4?
С самого начала было известно, VGLeaks выкладывал. Либо тут, из интервью с Керни: http://www.extremetech.com/gaming/1...avily-modified-radeon-supercharged-apu-design Ты похоже попутал лагеря, это на боксе стандартные 32 операции за такт, на PS4 сони доработали APU до 64 операции за такт.
Ты по моему настолько разнервничался, что запутал сам себя. Я то говорил об Ягуаре. Просто по стандартным ягуаровским спекам AMD он делает 4 инструкции за такт (то есть 32 на 8 ядрах). MS совместно с AMD доработало проц и у Вана он делает 6 операций за такт (то есть 48 при 8 ядрах): И Nick Baker (архитектор Вана) говорил про это на майских посиделках:
Ну ты и фантазер. А чего сразу не 8890 против 6850? Ах да, у бокса же AI/физика/другие_задачи будут вычисляться в облаке и доставляться по "толстому" интернет каналу шириной в пару мегабит. У PS3 вообще нет звукового процессора, а качество и возможностей (7.1) больше чем у 360. И не думаю что на тормозном ягуаре имеет смысл делать 100500 потоков. Быстрее обрабатывать запросы он от этого не станет. Тот же гипертридинг у штеуда не редко тормозит выполнение задач, вместо задуманного ускорения. Опять не вижу твоей "продуманности бокса".
Какие слова и что я там "удалил"? Каин спросил: и я ему ответил, что у бокса CPU доработано по отношению к стоковому Ягуару, и он может делать больше операций за такт. Вполне возможно, что у PS4 стоковый Ягуарчик (но утверждать не буду на 100%), поэтому часть задач там выносят на GPU.