Игра оказалась не такой уж и плохой.
Вообще ее как то не правильно продвигали, я например был уверен, что WKC это какой то MMO трэшак, в реальности же оказалось все совсем не так.
Да игра начинается с того что нам дают создать персонажа, как в MMO, но прикол в том что персонаж этот в самой игре не участвует, т.е. по сюжету его вообще нет (разве что иногда он как манекен стоит где то на заднем плане), играть за него теоретически можно, но вряд ли кто то будет этим заниматься. Ведь в игре куча интересных сюжетных персонажей, и выбрать можно любого. Зачем разработчики вставили в игру бесполезного буратино не понятно.
А вообще игра чисто сюжетная, роликов тут пожалуй даже больше чем геймплея, причем иногда проскакивают и CG. Сюжет очень банальный, надо спасти принцессу, но зато полностью понятный.
Главное что меня порадовало это наполнение проекта, наслушавшись западных обзорщиков, я не ожидал увидеть в игре кучу разнообразных героев, как добрых и злых, так и второстепенных, постоянно меняющиеся локации, ну и конечно куча сюжетных роликов. Короче говоря играть более менее интересно.
Из минусов хочется отметить слабенький дизайн, в принципе он стандартный для Level5, не то чтобы трэшевый (как у каких нибудь feel+), но очень очень простенький. Тоже самое можно сказать и о боевке, с одной стороны она довольно глубокая, тут и горы всяких предметов, и возможность прокачивать любые способности, и все виды магии, и закалка оружия, но вот на экране все это выглядит довольно убого. Кстати еще один минус это сложность игры, WKC ну очень простая, по сути тут вообще нельзя умереть, из за этого вся глубина RPG составляющей просто не используется, зачем, когда можно пройти всю игру просто с мечом. Видимо у разработчиков не хватило времени на тестирование, и они тупо уменьшили сложность до минимума.
Вообще WKC это игра взявшая очень многое из прошлого поколения, тут и банальный сюжет как стареньких jRPG с PS1, и анимация не изменившаяся со времен PS2, и вообще вся схема игры перекочевала со старых консолей...пожалуй в плохом смысле этого слова.
Но в целом получился крепкий середнячок, на который не жалко потратить 20 часов, жду вторую часть.