PS3 Взлом PS3 (Архив)

• Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сони предупреждает, что следующая прошивка 3.21 сотрет какие-то данные на разделе с OtherOS

Гм, а на PS3 news пишут, что вообще отключают OtherOS.
Хотя из сообщения Sony следует, что только некие данные на разделе сотрут.
Но можно понимать и в плохом смысле, конечно.
Хорошая будет первоапрельская шутка для владельцев фаток :)

Мда, жаль поддержку линукса. Хотя, тем кому он нужен, всегда можно забить на обновления. Действия Сони здесь в общем понятны. С другой стороны, ясно кто здесь виноват - задрот геохот.

пора с ним кончать. несчастный случай или еще что :)

Геохот просит не обновляться на 3.21, он обещает найти способ сохранить OtherOS и сделать, что-то типа кастомной прошивки:
http://geohotps3.blogspot.com/2010/03/dont-update.html
A note to people interested in the exploit and retaining OtherOS support, DO NOT UPDATE. When 3.21 comes out, I will look into a safe way of updating to retain OtherOS support, perhaps something like Hellcat's Recovery Flasher. I never intended to touch CFW, but if that's how you want to play...

Он решил поконкурировать с Сони? лол

Судя по комментам там, он стремительно теряет популярность :)

Fuck off and die. You're not some kind of guerilla hacker.
great... im loosing my Other OS.
nice going asshole
Face it Geo, this isn't as simple as the ipod. Their taking away this function because of your "exploit" which sucks by the way.
THIS IS YOUR FAULT George Hotz, leave the PS3 alone!

А так фиг, что у него выйдет. Это не айфон ломать.

А я вот Линукс на PS3 использовал, спец сборку SuSe аля медиацентр. И потеря этого меня будет напрягать, не понятно, зачем Sony так делает, тем более только FAT консоли вообще поддерживают Линукс.

Похоже Геохоту что-то прищемили. А негатив на него льется почти на всех ресурсах, не думаю что кто-то действительно будет сидеть и ждать его "безопасного обновления".

Незнаю какими основаниями руководствуются американские ушлёпки - владельцы PS3 что бы обсирать Геохота...
Сомневаться что он может сделать кастом прошивку для PS3 я думаю не стоит,ибо уже как полгода пользуюсь плеером Тач 3го поколения - который к слову только ему одному удалось взломать практически сразу после выхода девайса,учитывая что плеер не таг легко потдаёться взлому,в скором времени он планирует выпустить Jailbreak(отвязанный)для плеера.Так что пользователи PS3 и IPOD 3G ждём вместе :)

Незнаю какими основаниями руководствуются американские ушлёпки - владельцы PS3 что бы обсирать Геохота...
Сомневаться что он может сделать кастом прошивку для PS3 я думаю не стоит,ибо уже как полгода пользуюсь плеером Тач 3го поколения - который к слову только ему одному удалось взломать практически сразу после выхода девайса,учитывая что плеер не таг легко потдаёться взлому,в скором времени он планирует выпустить Jailbreak(отвязанный)для плеера.Так что пользователи PS3 и IPOD 3G ждём вместе :)
Т.е. раз он взломал айфон, значит и PS3 взломает? Вот тебе новость: даже если он сумеет создать кастомную прошивку, чтобы прошится, придется вскрывать пс3, брать генератор сигналов (у тебя я так понял он уже есть?), коннектиться к системной шине и возможно после пятидесятой перезагрузки удастся поймать нужный момент для глитча. А потом велкам в мир без онлайна, без лоадера и с other os. Вот ради чего все это. Скорблю о тех, кому это надо.

лоадер ето что ? без которого не хорошо ...

п.с.просто не понял потому спрашиваю.

ISO Loader. То есть GeoHot говорит мол "Вам нужна кастомная прошивка, с которой будет работать OtherOS, но онлайна вам не видать", а так как ничего внятного нету еще на PS3 из взлома или Homebrew, то смысл в этой кастомной прошивке почти равен нулю.

А обновление все-таки вышло...

Конечно, раза 2-3 наверное предупредили что не будет Other OS, точно ли вы уверены и прочее. Меню с Other OS ессно пропало, остальных изменений не заметил (а были ли они).

Помимо решения проблем с безопасностью, я думаю, что основный смысл этой прошивки был еще и в унификации HyperVisor-ов в обеих версиях приставки. Ведь в недавнем APPOCALIPS3, связанным с переводом даты, частично винят и немного глюкавый хипервайзор фатки (как известно в слимках таких проблем не было). Теперь ему уже не потребуется следить за OtherOS и GameOS. Также теперь и прошивка будет одинаковой для всех ревизий Соньки.

Тот, кто не хочет обновлятся на 3.21, но не может без онлайна, может попробовать в качестве Primary DNS установить: 67.202.81.137. Сам не проверял, но многие источники подтверждают это:
To bypass v3.21 firmware update, just go customize your network settings from XMB, and get to the part about DNS nameservers. Select custom, and enter the following IP as your Primary DNS: 67.202.81.137

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.