PS3 Взлом PS3 (Архив)

• Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Новая прошивка пофиксит это недоразумение.

Я взял Сониевский otheros.self,
... я уже в otheros.self, прямо из игры, а это доказывает, что эксплоит и вправду запускает самопальные self
...

офиц. .self файлы кодированы соней, пока нет подтверждения что ELF -> SELF работает , есть туулз который делает что то похожее ...

в итоге - выходит что работает загрузка офиц. .self по сети и запуск <- в некоторой степени это прогресс и интерестно (профиксить в след прошивках это врядли удастся),
однако - неизвестно как сделать свой .elf или .self

:)

ELF'ы пишут ещё со времён PS2...

Ты противоречешь сам себе...:sleep:

это уже попытка зацепиться к словам ,

ELF это всего навсего описаный контейнер/формат или Executable and Linking Format , а вот главное - что в нем внутри и как.

есстно что линукс_программа.elf не запуститься на ps3. Linux on ps3 файлы ELF могут в чем то помочь, однако не в рисовании на экране.

ну а теперь повторюсь -
однако - неизвестно как сделать свой .elf или .self , расширяя фразу - так , что бы можно было использовать экран - вывод на экран Hello World.

PS все эти фейки взлома, IMHO помогают только владельцам сайтов , где эти новости распространяються - повышаеться посещаемость и они , владельцы, больше зарабатывают на рекламе.

Шведские власти 31 января предъявили обвинения в "потворстве нарушениям авторских прав" четверым владельцам сайта The Pirate Bay, содержащим ссылки примерно на миллион файлов с фильмами, музыкой и программами, пишет блог TorrentFreak. Обвинение затрагивает лишь четыре программных пакета, девять фильмов и 22 музыкальных трека, в том числе песня Beatles "Let it be" и фильм "Гарри Поттер и кубок огня". Прокуратура требует оштрафовать каждого из администраторов на сумму, эквивалентную 188 тысячам долларов и конфисковать их компьютеры. Отдельные иски к концу февраля подадут Warner Bros., Columbia Pictures, 20th Century Fox, Sony BMG, Universal и EMI. Обвинители отмечают, что The Pirate Bay использует защищенные авторскими правами работы с целью извлечения прибыли, размещая на своих страницах рекламные объявления. По их оценкам, в год рекламная выручка сайта составляет около 4 миллионов долларов. Один из основателей The Pirate Bay заявил, что заинтересован в исходе дела, так как обвинение пытается криминализировать то, что, как ему известно, легально. Он добавил, что The Pirate Bay продолжит работу даже в случае, если они проиграют суд. Шведские власти борются с The Pirate Bay, созданным борцами с копирайтом, уже несколько лет. После попытки правоохранительных органов конфисковать сервера популярного ресурса, The Pirate Bay перестал хоститься в Швеции. В настоящее время, по словам администраторов, даже они не знают, в какой стране располагаются сервера их сайта.

http://www.uinc.ru/news/sn9419.html

Shizo, читай http://en.wikipedia.org/wiki/Executable_and_Linkable_Format
DevL говорит что неизвестно как делать elf и self именно для PS3.

А про TPB ерунда все, читайте http://thepiratebay.org/legal.php
Мне особенно понравилась фраза в ответ на угрожающее письмо - "пишите ваши письма еще, у нас как раз кончается туалетная бумага" :)

...однако - неизвестно как сделать свой .elf или .self , расширяя фразу - так , что бы можно было использовать экран - вывод на экран Hello World...

В том то и дело, что уже научились делать SELF который распознаётся PS3 как свой, другое дело что бы написать код, который PS3 будит понимать, не путай код и контейнер...

Shizo, читай http://en.wikipedia.org/wiki/Executable_and_Linkable_Format
DevL говорит что неизвестно как делать elf и self именно для PS3.

А я о чём писал пару постов назад? Я говорю, что сейчас не проблема создать Secured ELF для PS3 как контейнер, который она поймёт, проблема написать сам код. И как я говорил до этого...

Я взял Сониевский otheros.self, сделал всё по инструкции, скомпелировал обновление Моторсторма содержащего мой SELF, запускаю Моторсторм из меню, экран моргает и я уже в otheros.self, прямо из игры, а это доказывает, что эксплоит и вправду запускает самопальные self, вот только нужен граммотный программер, кто напишет нормальный софт...

Так или иначе, послежу за развитием событий и если в течении 2-3 недель ничего не будит, то тогда не судьба.

А я о чём писал пару постов назад? Я говорю, что сейчас не проблема создать Secured ELF для PS3 как контейнер, который она поймёт, проблема написать сам код. И как я говорил до этого...

немного не так - как видиться не проблема залить по сети офиц. self и его запустить и все !
все остальное проблемы... :D

немного не так - как видиться не проблема залить по сети офиц. self и его запустить и все !
все остальное проблемы... :D

Бла-бла-бла, много слов не подкреплённых фактами. При запуски их собственного SELF'а мы получаем чёрный экран, о чём это говорит? О том, что Гипервизор принял самопальный SELF за родной и разрешил доступ к железу произвольному коду, если бы эксплоит не работал или PS3 не поддерживала контейнер написанный Ice Team, то их код попросту бы не запустился. Другое дело, что их код - это скорее всего произвольные комманды обращения к железу и т.д., то есть простейшего уровня и они попросту не могут написать код, который мог бы выводить изображение, теперь им нужно декомпелировать всё содержимое SELF'а от какой-нибудь софтинки PS3, типа OtherOS, что бы понять саму структуру кода и попытаться его воспроизвести...

Другое дело, что их код - это скорее всего произвольные комманды обращения к железу

я так глубоко не могу, сорри ;)

При запуски их собственного SELF'а мы получаем чёрный экран, о чём это говорит? О том, что Гипервизор принял самопальный SELF за родной и разрешил доступ к железу произвольному коду

Я конечно не хакер, но помоему это означает, что приставка всего лишь зависла, и ничего не приняла...

Где скачать эксплоит? На рапиду уже лавочку прикрыли. Может кто успел себе скачать?

romka, свеженький то? вот, без реги =)

Думаю в апреле уже будет рабочий хак.

Думаю в марте уже будет нифиговая заплатка от сони =)

Думаю, что воз останется там, где он сейчас.

"уже в апреле мы добъёмся того, что ваша пс3 будет виснуть ещё быстрее и ещё жёстче" Ж))

горе-хакеры блин. Идиотизм какой-то. Нормальные команды выкладывают сразу рабочий эксплоит или молчат в тряпочку. А эти намутили что-то сами не поняли чего и давай быстрее пиариться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.