Так. Начинаю понимать. Без перепрошивки не обойтись.
В таком случае, кто сможет подсказать (не возмущайтесь, повторюсь - я не интересовался PSP вообще, так тчо ничего о ней не знаю):
1. Как с экраном? Изображение растянутое, увеличенное или 4:3 с полосами по бокам?
2. Какую PSP надо покуать (или где?), чтобы получить доступ к библиотеке PSOne? Я в Питере.
3. Что делать с новыми играми, которые захотят перепрошить консоль?
Ну через эмуль ты сможешь поиграть и на лицензии, но как уже говорили в ограниченное количество игр и только через ПС3.
А так:
1. Экран нормальный. 16х9. Разрешение 480х272. Если ставишь игру 4:3 то в нее можно игрть либо с полосками по бокам, либо растянутую на 16:9, либо в оригинальном соотношении (не все игры идут строго 4:3) растянутом до размеров экрана.
2. Покупать нужно ПСП с прошивкой не выше 2.80. И желательно не с платой ТА-082 (для нее не выше 2.71 но проблем будет гораздо больше и высока реальность "брика" ПСП).
При покупке основные моменты это:
- Битые пиксели (попроси продавца поставить фон с разными ццветами и внимательно изучи весь экран)
- хорд кнопок, они не должны западать.
- люфт UMD привода, не должен сильно шататься.
- Плата не ТА-082.
- Версия прошивки: "настройки системы-сведение о системе". НЕ выше 2.80. (лучше 2.50-2.60)
- Проверь прилогающийся DEmo диск, илди любой другой. Он обязательно должен идти.
3. Для таких игр существует программа эмулирующая новую прошивку - это раз. Вероятнее будут появляться новые Open Edition прошивкии соответсвующие последним от Сони. Сейчас какраз такая ситуация с прошивкой 3.03 на которой и есть эмуль ПС1 игр.
З.Ы. Сходи на форумы:
сюдиа например. Там есть большие FAQ-и для ответов на все твои вопросы.
Можно, но все кого я знаю играют в 16:9, так удобней
Ты ошибаешься, удобнее всего в оригинальном соотношении! Я лично так играю.