PSP Выбор PSP по нескольким условиям.

• Автор темы Автор темы Renar
  • Дата начала Дата начала

Renar

Well-Known Member
Реакции
18
Я не любитель портативных приставок, но теперь, когда появилась возможность запускать игры от PSOne, я заинтересовался.
Что сейчас происходит на этом фронте.
Мне требуется: PSP, не перепрошитая, без возможности играть пиратские образы. Игры для PSP я буду покупать на UMD, тем более, что стоящих там - на раз-два. Можно ли на не перепрошитой PSP запускать образы игр PSOne? Что для этого нужно? Какой софт?
Прошу помочь советом или ссылкой, где читать.

Без перепрошивки PSP представляет собой довольно скучное зрелище: сплошные лицензионные игры на UMD и никакого софта.

А вот прошитое: читалки, игры: psp, psone, gba, snes, nes, smd -- да еще и в портативном варианте.

Что я могу сказать... Получишь всё из вышеперечисленного, кроме эмулятора ПС1. Ну то есть он у тебя будет, но только через ПС3, за деньги и с ограниченной библиотекой игр.:) Хаки надо любить, с ними надо дружить.
Они твой друг и товарищ,
Они твой дом и очаг.
Непушкин, да и вообще стрёмно получилось.:D

офигенный совет дали человеку :)

Жаль. Увы, даунгрейдами заниматься не хочу... Мне не нужны программы, читалки, болталки и т. д. :) Всё, что хочется - это лицензия PSP и через эмулятор - PSOne. Что-то мне подсказывает, что раз этот эмулятор официальный, то и нет необходимости хаков, чтобы получить желаемый результат.
Продолжу изыскания в этой области. :)

UPD: Так. Начинаю понимать. Без перепрошивки не обойтись.
В таком случае, кто сможет подсказать (не возмущайтесь, повторюсь - я не интересовался PSP вообще, так тчо ничего о ней не знаю):
1. Как с экраном? Изображение растянутое, увеличенное или 4:3 с полосами по бокам?
2. Какую PSP надо покуать (или где?), чтобы получить доступ к библиотеке PSOne? Я в Питере.
3. Что делать с новыми играми, которые захотят перепрошить консоль?

1. Как с экраном? Изображение растянутое, увеличенное или 4:3 с полосами по бокам?

Изображение растянутое, никаких полос.

Как правило к тому моменту, когда выходят игры, которые не идут на последней взломанной прошивке, моментально появляются взломы следующих прошивок. На данный момент сломаны последние.

Изображение растянутое, никаких полос.

Всё, проехали. Я в растянутое играть не могу. Будут бегать смешные толстячки, а вместо кругов - овалы. Ни о каком удовольствии от игры и речи быть не может.

если ты про пс1 эмуль-то можно и 4:3 с полосами по бокам,а можно и на 16:9 растянуть..ну это и будет выглядеть через ...кхм

если ты про пс1 эмуль-то можно и 4:3 с полосами по бокам,а можно и на 16:9 растянуть..ну это и будет выглядеть через ...кхм

Ну так это принципиально. Если можно включать 4:3 то проблемы не существует.

Renar написал(а):
Ну так это принципиально. Если можно включать 4:3 то проблемы не существует.
Можно, но все кого я знаю играют в 16:9, так удобней :)

Так. Начинаю понимать. Без перепрошивки не обойтись.
В таком случае, кто сможет подсказать (не возмущайтесь, повторюсь - я не интересовался PSP вообще, так тчо ничего о ней не знаю):
2. Какую PSP надо покуать (или где?), чтобы получить доступ к библиотеке PSOne? Я в Питере.

Ну через эмуль ты сможешь поиграть и на лицензии, но как уже говорили в ограниченное количество игр и только через ПС3.

А так:
1. Экран нормальный. 16х9. Разрешение 480х272. Если ставишь игру 4:3 то в нее можно игрть либо с полосками по бокам, либо растянутую на 16:9, либо в оригинальном соотношении (не все игры идут строго 4:3) растянутом до размеров экрана.

2. Покупать нужно ПСП с прошивкой не выше 2.80. И желательно не с платой ТА-082 (для нее не выше 2.71 но проблем будет гораздо больше и высока реальность "брика" ПСП).
При покупке основные моменты это:
- Битые пиксели (попроси продавца поставить фон с разными ццветами и внимательно изучи весь экран)
- хорд кнопок, они не должны западать.
- люфт UMD привода, не должен сильно шататься.
- Плата не ТА-082.
- Версия прошивки: "настройки системы-сведение о системе". НЕ выше 2.80. (лучше 2.50-2.60)
- Проверь прилогающийся DEmo диск, илди любой другой. Он обязательно должен идти.

3. Для таких игр существует программа эмулирующая новую прошивку - это раз. Вероятнее будут появляться новые Open Edition прошивкии соответсвующие последним от Сони. Сейчас какраз такая ситуация с прошивкой 3.03 на которой и есть эмуль ПС1 игр.

З.Ы. Сходи на форумы: сюдиа например. Там есть большие FAQ-и для ответов на все твои вопросы.

Можно, но все кого я знаю играют в 16:9, так удобней :)

Ты ошибаешься, удобнее всего в оригинальном соотношении! Я лично так играю. :)

Cactuer написал(а):
Можно, но все кого я знаю играют в 16:9, так удобней

Не могу так играть. Лучше чёрные полосы по бокам, но не толстяки-персонажи. :)

Grey Fox написал(а):
З.Ы. Сходи на форумы: сюдиа например. Там есть большие FAQ-и для ответов на все твои вопросы.

Спасибо, обязательно посмотрю.
Я всё же попробую найти PSP уже готовую, с возможностью и дальнейших прошивок.

Grey Fox написал(а):
Я не могу ошибаться, так как сам играю в этом режиме :) просто тебе так не нравится :)

оффтопище
Бывают ещё люди которые купят широкоэкранный тв и смотрят на нём наше телевидение-вот уж вообще жесть.

Не хотел создавать отдельную тему:
никто не знает, где в Питере достать сменные панели для зызыпо типу http://www.gamepack.ru/?event=9&id=691.

оффтопище
Бывают ещё люди которые купят широкоэкранный тв и смотрят на нём наше телевидение-вот уж вообще жесть.

Как раз там всё просто - в любом телевизоре можно включить режим 4:3 или просто увеличить картинку, так, что заполнится весь экран. Но люди смотрят изображение 4:3 растянутое до 16:9 и доказывают, что это нормлаьно и так и должно быть. :) Думаю, это что-то с глазами или с мозгом, что-то типа дальтонизма, но не с цветом, а с пропорциями. :)

Как раз там всё просто - в любом телевизоре можно включить режим 4:3 или просто увеличить картинку, так, что заполнится весь экран. Но люди смотрят изображение 4:3 растянутое до 16:9 и доказывают, что это нормлаьно и так и должно быть. Думаю, это что-то с глазами или с мозгом, что-то типа дальтонизма, но не с цветом, а с пропорциями.
кстати в другой комнате как раз стоит такой телек,но по дефолту маман смотрит его 4:3-полосы по бокам естественно, так вот когда обратно на 16:9 включаешь-то будто выгорели эти места,такие следы чёрные в месте соприкосновения конца картинки и чёрной полосы..так наверное быть не должно, надеюсь с псп так не будет?

Тоже думаю о покупке ПСП, так я что то не понял , до сих пор надо покупать с шитьём до 2.80 ? (это уже почти не реально, если говорить о покупке новой и в магазине). Я думал уже и остальные взломаны... Так и не пойму в чём разница, если я куплю в магазе ТРЁШКУ, откат не смогу сделать и она не позволяет себя пропатчить соостветственно пиратки не идут ?

PS> Говорю как думаю , ПСП ещё в руках не держал.

Так и не пойму в чём разница, если я куплю в магазе ТРЁШКУ, откат не смогу сделать и она не позволяет себя пропатчить соостветственно пиратки не идут ?
да,сможешь только в лицуху играть тормозящую на 222

Назад
Сверху