Chewie
Well-Known Member
- Реакции
- 460
Около 3-4 лет сидел на старой доброй бюджетной X7 не помню какой модели от a4tech - легендарной серии мышек для нищебродского про гейминга =) Мышей был дико доволен, но у неё был заводской распространенный брак на многих моделях - колесо переставало адекватно работать через пару месяцев после начала использования. Недавно у меня был ДР, с празднования осталось пару тысяч деревянных, решил порадовать себя новой мышкой. Для меня важными параметрами новой мыши было то, что она обяз должна быть беспроводной, и с настройкой DPI, привычной для меня с Х7, ибо на стандартных "скоростях" я себя уже комфортно не ощущаю. Полазив по инету понял, что для меня самый вар взять от тех же a4tech - bloody r8-1. Мышь не особо дорогая, но обладает очень неплохим функционалом для настройки мыши, и если верить хабру и различным другим обзорам, то является отличным аналогом razerовских мышек, не уступающих по функционалу и тех.характеристикам своим дорогим собратьям. И как по мне это оказался не пустословный маркетинг. Мышь действительно очень приятная на ощупь, хорошо сидит в руке, у неё ох*ительно большой функционал настройки для про задротов, всё в порядке с откликом благодаря прокачанному радиомодулю, отличная настраиваемая чувствительность, все клавиши программируемые. Интересная находка в виде металлических ножек, заместо тефлоновых, которые ставят обычно на мышки. Посоны сыплют пафосными фразами о том, что "Нет только привычных геймерам запасных ножек — зачем они нужны, если выше шансы на вымирание всей цивилизации, чем на истирание ножек за срок использования одной мышки?", но по факту я хз, на прошлых своих мышках я ножки никогда не менял, но могу сказать, что елозят металлические ножки по поверхностям приятно на удивление. Также у мыши мягкая на глаз красноватая поцветка, которая регулируется и отключается по желанию. Колесо может светить красным, желтым и зеленым, в зависимости от выбранного запрограмированного режима. Из минусов могу отметить, что она оптическая - на моём прошлом коврике razer sphex елозила так себе из за специфичной шершавой поверхности ковра, хорошо и без глюков мыша гоняет только по тканевым коврам, но у тех же a4tech есть отличные ковры той же серии bloody. Также минус, что мышки хватает на пару дней игры - потом приходится пару часов заряжать, хотя опять же, в комплекте хороший удлиннитель USB и кабель, а разъем для зарядки у мыши спереди, так что даже с проводом играется норм и тяжесть кабеля не ощущается. Ко всему прочему не очень приятным является то, что часть программного функционала мышки является платным, и стоить это будет еще около 300 рублей. Функционал для меня не критичный, там по сути только пара настроенных пресетов для мыши, но в платном пакете есть хороший макроменеджер, который когда-то был у A4tech бесплатным сразу, я докупать это не стал, в своё время с макросами наигрался. И последний маленький минус - первую неделю мышь и руки будут пованивать пластиком, но при интенсивном юзании запах быстро испаряется. Данный монстрик есть в дух расцветках - пацанские черепа и графитюльки для школьников, и нормальная без вы*бонов строгая по цветам модель, картинку которой и залью. Также у мыши есть проводной собрат - V8, по функционалу один в один с R8.
Вывод: Сильно удивился тому, что за такой ценник в 38 (+ 9 с полным функционалом) долларов можно купить такую качественную во всех отношениях игровую мышь. Отличная бюджетная мышка для тех, кто не готов отдавать за игровые бренды сотни бачей, но хочет приятный в юзании, не постыдный на вид девайс. Мышь не идеальна, но тянет на твердую 4, видно что тайваньцы из A4Tech прогрессируют и пытаются ворваться на рынок "крупных" производителей игровых устройств.
p.s. Пару раз недавно даже видел их спонсорами СНГшных киберспортивных мероприятий, знач дела идут в гору.
Вывод: Сильно удивился тому, что за такой ценник в 38 (+ 9 с полным функционалом) долларов можно купить такую качественную во всех отношениях игровую мышь. Отличная бюджетная мышка для тех, кто не готов отдавать за игровые бренды сотни бачей, но хочет приятный в юзании, не постыдный на вид девайс. Мышь не идеальна, но тянет на твердую 4, видно что тайваньцы из A4Tech прогрессируют и пытаются ворваться на рынок "крупных" производителей игровых устройств.
p.s. Пару раз недавно даже видел их спонсорами СНГшных киберспортивных мероприятий, знач дела идут в гору.