Впечатления от недавно просмотренного аниме

• Автор темы Автор темы Chewie
  • Дата начала Дата начала
Манускрипт ниндзя - мне рассказывали, мол кровавый мульт, в криминальной хронике и то кровавей морды показывают помойму. Хотя зацепил чем то сюжет, а так - довольно средний мульт.
Ходячий замок - клевый мульт! Вроде нечего особенного, а герои хорошо продуманы. Особенно понравился кальцифер, клевый демон=) Я конечно не спец по анимэ, но нарисовано все тоже неплохо, имхо.

Да, Ходячий Замок берет чем-то...
Beyond the Clouds, Над облаками. Действительно КРАСИВО нарисовано, но... пока до конца не осилил. И дубляж на русский весьма неплохо сделан. Сюжет какой-то невнятный совсем..

Да, Ходячий Замок берет чем-то...
Beyond the Clouds, Над облаками. Действительно КРАСИВО нарисовано, но... пока до конца не осилил. И дубляж на русский весьма неплохо сделан. Сюжет какой-то невнятный совсем..

Макото Шинкай же. Советую ещё Hoshi No Koe и Her and Her Cat. Эти 2 работы он сделал сам полностью, у себя дома за компом.

Манускрипт ниндзя - мне рассказывали, мол кровавый мульт, в криминальной хронике и то кровавей морды показывают помойму. Хотя зацепил чем то сюжет, а так - довольно средний мульт.
Ninja Scroll Movie довольно не посредственный, а очень классный мясистый самурайский мувик с сюжетом. ТВха хоть и уступает сюжетом, но по боям, мясу далеко впереди.

а насчет Howl's Moving Castle и других работ Миядзаки, то ИМХО пусть дети такое смотрят.

Обязательно посмотрите Kannagi. Очень милая и красивая комедия. В одной из серии есть даже шутки по поводу Sony с Blu-ray и Betacam.
Отдельное слово про анимацию - редко где встречается такое её качество.
Собственно, для ориентировки - http://world-art.ru/animation/animation.php?id=6830

Посмотрел 14 серий Wangan Midnight , мульт про гонщиков на тюнингованных авто которые по токийской кольцевой и ближайшим автострадам гоняют на скоростях за 300 Кмч , полная противоположность дрифтовому Инициал Д , хотя мне Инициал больше понравился, и дрифт мне ближе чем гонки по прямым , и сюжет там лучьше и гонки поставлены лучьше и моменты тюнинга тоже обрисованы неплохо, самое главное там показывают больше экшена и непосредственно гонок, а в Вангане больше трепаи соплей. Но для любителей автомобильного аниме выбор невелик, надо и то и другое видеть.

Обязательно посмотрите Kannagi. Очень милая и красивая комедия. В одной из серии есть даже шутки по поводу Sony с Blu-ray и Betacam.
Отдельное слово про анимацию - редко где встречается такое её качество.
Собственно, для ориентировки - http://world-art.ru/animation/animation.php?id=6830

It's a Sony :thumbup:
Поддерживаю, хороший комедийный сериал, и вроде будет продолжение :D

Мне тоже Kannagi очень понравилось, шутки жгут и нарисовано красиво =)

Ура, дождался! Нежданно-негаданно, а на днях вышла первая серия нового продолжения сериала Hajime no Ippo! Качество анимации и рисунка на высоте!

Redeemer,это new challenger который? вот уж не думал что будут снимать продолжение, не следил давно..увлёкся чтивом-взялся за Mirai Nikki и Doubt :)

Redeemer,это new challenger который?
Да, он самый. Я тоже признаться не следил, так как в своё время где-то прочитал что всё, финиш, никакого нового аниме по этой манге больше выходить не будет. Ну и всё, посожалел и забыл, а тут на тебе, нежданно-негаданно...:)

Недавно посмотрел FLCL (Фури-Кури). Понравилось ! Смотреть, как у парня из головы вылезают два робота и затем начинают сражаться, после чего один из них проглатывает главного героя и внутри просверливает ему дыру в голове, затем превращаясь в более крутого трансформера, очень весело! :D Только предварительно нужно отключить мозги. И еще очень понравился саундтрек!
Сейчас начал смотреть "Стального Алхимика", первые серии уже заинтриговали.

Кто смотрел Kurozuka ?
Подскажите,что за концовка такая,не понял нифига :(

сегодня глянула "Небесные тихоходы"(The Sky Crowlers). Отличная картинка,но сам мульт немного нудноват и затянут (2 с лишним часа). Порадовали воздушные бои.

сегодня глянула "Небесные тихоходы"(The Sky Crowlers). Отличная картинка,но сам мульт немного нудноват и затянут (2 с лишним часа). Порадовали воздушные бои.
Он не затянут, а в самый раз. И там весь мультик держится на лихо закрученном плоте, чтобы зритель сидел и думал - вот что они тут все делают, что-то воюют, стреляют, пьют - что это вообще такое - так скучно, а в итоге бы понимал, что все это лишь оболочка и что перед ним такую пронзительную драму закрутили, с таким мощным подтекстом, который наверно для кино совсем не свойственен. Я бы сравнил картину с "Малхоланд Драйв", по силе воздействия и по закрученности сюжета, если вообще уместно проводить аналогии. Потому что кино просто дерет мясо из сердца, нагло, бесцеремонно и не задавая вопросов. Честно скажу, давно я не смотрел чего-то буквально вжимаясь в кресло. А батальные сценки да, сделаны просто зашибись, да и в целом качество анимации на недосягаемой высоте.

Он не затянут, а в самый раз. И там весь мультик держится на лихо закрученном плоте, чтобы зритель сидел и думал - вот что они тут все делают, что-то воюют, стреляют, пьют - что это вообще такое - так скучно, а в итоге бы понимал, что все это лишь оболочка и что перед ним такую пронзительную драму закрутили, с таким мощным подтекстом, который наверно для кино совсем не свойственен. Я бы сравнил картину с "Малхоланд Драйв", по силе воздействия и по закрученности сюжета, если вообще уместно проводить аналогии. Потому что кино просто дерет мясо из сердца, нагло, бесцеремонно и не задавая вопросов. Честно скажу, давно я не смотрел чего-то буквально вжимаясь в кресло. А батальные сценки да, сделаны просто зашибись, да и в целом качество анимации на недосягаемой высоте.

Согласна лишь отчасти.Да,сюжет складывается как мозаика.Да,в итоге нас ждут ответы практически на все вопросы,возникающие во время фильма. И,да,это в какой-то степени можно сравнить с "Малхолланд Драйв". Но сама подача...именно эти дико затянутые сценки(вот он 2 минуты куда-то идет по аэродрому,вот еще 3 минуты он сидит в комнате,вот полминуты в кадре пропеллер и т.д и т.п.) наводят тоску,если честно. Это всё ИМХО,т.к. именно за это мне не нравится "Слон" Ван Сента. Просто после всей этой нудоты сценки баталий проливаются елеем на голову. Моё мнение-можно было сделать более динамичнее,более коротким по хронометражу,более...более...более....Отсюда и моя субьективная 4.=)

з.ы. К слову сказать,не менее затянутая "Девочка,покорившая время" ни разу не вызвала желания перемотать вперед.

Назад
Верх