Видео: программы, кодеки, сжатие

• Автор темы Автор темы romka
  • Дата начала Дата начала
AlexNik,
ну так вам качество важно?? или сам факт возможности просмотра??
уменьши битрейт видео до 512, поставь 1 проход на турбо - время конвертирования уменьшится намного

AlexNik,
ну так вам качество важно?? или сам факт возможности просмотра??
уменьши битрейт видео до 512, поставь 1 проход на турбо - время конвертирования уменьшится намного

Дэк качество прежде всего :) А зачем тогда вообше?

AlexNik,
ну раз важно качество - то время не имеет значения...
я вот конвертил Код Да Винчи в формате 720р для пс3 аж 8 часов!
(на АМД 64 Х2 3200)

AlexNik,
(на АМД 64 Х2 3200)

Ну да - ахота пуще неволи. Щас тож запустил - поглядим

AlexNik,
(на АМД 64 Х2 3200)

А звук у тебя 5.1 получился? у меня никак не получается 5,1

scill,
вроде 5.1 - но звук меня не волнует, т.к. у меня всего 2 колонки

Аудио и видео конверторы в формат семейства vorbis

Вообщем есть такой хороший формат ogg vorbis - формат аудио. позволяет кодировать с низким битрейтом(следовательно размер выходного файла в два, а то и три раза меньше mp3) , с той лишь разницей, что качество от этого почти не ухудшается.

Так же есть видеокодек Teora, основанный на кодеке VP3, который по идее позволяет кодировать видео с потерей качества, но выдавая в итоге неплохую картинку, немногим хуже оригинала.

Так же есть Контейнер OGM, но тут надеюсь все понятно. В него можно засунуть полученный результат. Но последнее не очень важно, но приветствуется.

А просьба у меня такая: можете помочь найти аудио и видео конверторы, способные кодировать в этот формат?
Насчет формата ogg - конверторов очень много. тем более бесплатных(учитывая то, что кодеки семейства vorbis совершенно бесплатны). Но помогите мне найти самый приемлемый, из существующих.

Или хотя бы помогите разобраться с ogg convert, так как он не имеет интерфейса?

Заранее благодарен.

Total Video Converter ?

Кто может поделиться опытом, как писать видео? Я пробывал FRAPS, но то ли у меня версия старая, то ли ещё что - не делаются даже скриншоты. Ещё интересует, как именно делаются такие длинные ролики, что выкладываются здесь? Слышал, что даже минута съёмок весит очень не мало.

Спасибо.

Кто может поделиться опытом, как писать видео?

Береш Фрапс, только не бесплатный, а приобретаешь лицензию на торрент-трекере. Выставляешь папку записи там, где места побольше, запускаешь игру и жмешь F9. Файлы будут тяжелые, более того - каждые 4 гига будут разбиты на отдельные клипы. Берешь клипы и склеиваешь в каком-нибудь хорошем видеоредакторе. Или плохом, вроде Windows Movie Maker. Я в нем делал. потом выкладываешь файл на ютуб. Все очень просто. :)

Записал ролик свежескачаным FRAPS'ом. Весит много. Переконвертировал через Movie Maker. Картинка стала такой, что не видно никаких надписей в ролике и сильное плавание границ объектов. Писал в режиме 30 FPS и 50% от оригинала (так не лагает). Если смотреть оригинал - всё замечательно, кроме веса и 3-х частей по 6, 6 и 2 минуты. Скачал с Youtub'a 23-х минутный ролик, в котором картинка чётче чем в моём, сделанном через MM и весит он около 515 метров. Свой делал и в 3 раза больше по объёму - без толку.

Суть вопроса: подскажите пожалуйста хорошую программу для уменьшения размеров FRAPS'овских роликов, при сохранении нормальной картинки.

Спасибо.

Movie Maker не может в xvid иль в divx mpeg4 какой-нибудь сжать что ль? Понятно, что из avi, но в какой кодек ты сжимаешь видео, хоть это скажи?

pharmchemist, о хосспади... Когда же этот microsoft кто-нибудь грохнет с рынка, а?...

Longbow, попробуй Xilisoft Video Converter. Я её хоть и ненавижу, но в ней тупо есть пункты вариантов кодирования: для звука, для видео и пр (для плейеров, для соньки, для ютуба, для чего-то только нужно). Она даже может во флеш кодировать с разным какчеством. Поиграйся с настройками. Не забывай, что видео для лучшего эффекта лучше кодировать в "два прохода" (галочка в нужном месте).

Но лично мне полюбился продукт от TMPGEnc ("TMPGEnc XPress")...

virtualdub юзай. Только почитай как правильно кодировать. Можно будет жать в МПЕГ4.

pharmchemist, о хосспади... Когда же этот microsoft кто-нибудь грохнет с рынка, а?...
+1)

Longbow, попробуй Xilisoft Video Converter. Я её хоть и ненавижу, но в ней тупо есть пункты вариантов кодирования: для звука, для видео и пр. Она даже может во флеш кодировать с разным какчеством. Поиграйся с настройками. Не забывай, что видео для лучшего эффекта лучше кодировать в "два прохода" (галочка в нужном месте).
а Freemake Video Converter не пробовал ненавидеть в этом отношении?))

Но лично мне полюбился продукт от TMPGEnc ("TMPGEnc XPress")...
это не юзер-френдли решение

а Freemake Video Converter не пробовал ненавидеть в этом отношении?))
Ой неет, мне она в своё время много нервов попортила. Xilisoft Video Converter куда стабильней и интуитивнее, если так уж приспичило в какой-нибудь экзотический кодек перекодировать. Хотя с тех пор довольно воды утекло, может Freemake перестала кудесничать с форматом кадра... не знаю.

Ой неет, мне она в своё время много нервов попортила. Xilisoft Video Converter куда стабильней и интуитивнее, если так уж приспичило в какой-нибудь экзотический кодек перекодировать. Хотя с тех пор довольно воды утекло, может Freemake перестала кудесничать с форматом кадра... не знаю
ну учитывай, что Фримейк бесплатный, а Ксилсофт платный, более того, цена на него завышена, имхо

Назад
Сверху