Ваши первые игры на PC, ностальгия и впечатления по этому поводу

Кстати .. вспомнил свои первые игры на персоналке :
Prince of Persia , Rick Dangerous , Bumpy , Zool , Zool2 и еще что то было ..
Потом еще NFS первый..

Первая игра на ПК... ужас, как давно это было. Лет 12 назад, примерно. Комп назывался "Искра", имел 640Кб оперативной памяти, дисковод для пяти-дюймовых дискет и не имел винчестера, хотя, можно было докупить винт на 20Мб, но дороговато было. Монитор - 14" монохромный. У соседа был примерно такой-же, только назывался "ЕС-1841" (если память меня не подводит). А первые игры на них... ну, скажем так, в голове отложились "Gauntlet", в который мы играли иногда даже вчетвером на одной клавиатуре (для управления нужно было 9 кнопок, располагающихся квадратом 3х3 - управление героем и центральная - стрелять) и вторая игра - "Kings of Bounty" (прародительница нынешних сверхпопулярных "Героев"), в которую я доигрывался до того, что глаза болели постоянно (мониторы всё-же отстой были).

Игруха называлась King's Bounty, и была просто супер-мега-вещью! :)
Я её недавно (на прежней работе) переигрывал, прошла просто на ура!
Так что DosBox рулит :)

Там было очень кайфовое реалтайм-перемещение по неизведанному миру без всяких уродских "ожиданий хода". Обалденные ощущения. Первые герои были шагом в сторону, тоже шикарнейшей вещью, но их улучшение\клонирование - ... без комментариев.

Еще на XT'шке (EC1840) и 286й меня просто cводили с ума Zeliard, Golden Axe, Metal Mutant, Defender of the Crown и конечно Pirates! Жалко, сейчас нет их аналогов :pirate:
римейк пиратов кстати неплох :) , но всё же уже не то.

позже - Bloodnet. coвсем недавно - первая Дюна. (графика+музыка+ там до сих пор цепляет:) )

Но самым-самым моим фетишем была "Wizardry 7: Сrusaders of the Dark Savant" от Sir-Tech, cозданная Дейвом Брэдли.
Обалденно длинная, сложная, со множеством незаметных на первый взгляд деталей и скрытых классов персонажей, абсолютно меняющих всю тактику боя и сам геймплей:)
ВЕЩЬ!

А как меня мучила ностальгия по ней и тем временам при игре в Wizardry8...

:)

Duke Nukem 3D - вот это была вещь!!!
и не только была, но и остаётся!

lemmings,commander keen,alladin

Начинал где-то в 1988 году на БК-0010 (с пленочной клавой) - Lode Runner итд - стал просиживать в комп.классе где БК-шки стояли. Хотел купить - но таких денег - 600 руб не было.

Потом на "дне открытых дверей" в местном институте (я еще в школе учился) увидел 286 комп с VGA монитором - пацан моего возраста играл в F15 - поразило меня :worthy: - целый год потом ждал следующего "дня откр. дверей" - чтобы пойти и еще раз посмотреть.

Потом поступил в институт - появился доступ к AT286.
Пошли barbarian, pirates! :pirate:, space quest, loom, F15 - летал над Ираком. lemmings, heroes m&m (счас кстати на ноутбуке играю в них), gobliins, doom,retaliator, lhx и еще много чего - привозили на дискетах 1,2" из других городов - менялись играми.

Сессию одну провел в комп.классе за zeliard-ом - кое-как сдал сессию :(.

Civ1 - играл днями и ночами - так что во сне продолжал передвигать юниты.

Quake2 по сети рубились - ждали на работе с нетерпением вечера - и погнали!

Счас осталась ностальгия по тем временам - новые игры не привлекают внимания даже - не в курсе что происходит в игровом мире.

Первыми играми, в которые я играл, были Digger, Captain Comic, Karateka. Эти игры запомнились на всю жизнь. А потом, много позже, когда у меня появился свой компьютер - Dune, Dune II, DooM, Duke Nukem 3D, Space Quest'ы... Эх, ностальгия...

Первой игрой, от которой я дико пёрся была Spy Hunter на ZX Spectrum. А PC я полюбил из-за Carmageddon и Duke Nukem 3D:)

Назад
Сверху