Ваши первые игры на PC, ностальгия и впечатления по этому поводу

Первое знакомство с ПК - Duke Nukem/ эффект - ШОК! Тут же скопил денег и... второе знакомство - Carmageddon/ эффект - незнаю как это выразить, но он до сих пор в общем-то не прошёл. Помогают всякие FlatOut Burnout Destruction Derby и т.п. Не дай бог куплю собственную тачку...

отличная тема.

первой моей игрой на PC(286), была - Karateka, наверное, многие про нее знают и играли, также был порт на NES. далее F-117, Pac-Man, Larry. эхх, сколько времени я провел за ними, ностальгия.

А я вот вспомнил, как мы с другом рубились у его бати на работе в Redneck Rampage по сети. Игрушка просто офигенная. Я бы и сейчас в неё поиграл.

Я смотрю здесь у гэймеров начали просыпаться PC корни, а ведь кто-то грил что PC платформа как игровая считается мёртвой :)

Блин, такую романтично-ностальгическую историю написал, и все исчезло по моей глупости!! Придется ограничиться названиями игр. :)

Эра до 286

Cat
Sham
Bricks

Эра 286 (у папы на работе)

Test drive
Robotron
Karateka
Space Quest 2
Kings' Quest
Police Quest
Завирусованный Strip Poker
Double Dragon
Defender of the Crown
F-16 Fighting Falcon

Эра 386 (мой первый компьютер)

Lands of Lore
Ravenloft
серия Legend of Kyrandia
Robinson's Requiem
старые квесты Lucas Arts

первой моей игрой на PC(286), была - Karateka
В Каратеку я играл, в так называемом игровом клубе, не знаю на чем, но монитором служил большой ламповый телевизор :)

Carmagedon.Собственно первая игра,которую я сыграл на компе.Графика казалась по тем временам чем-то невероятным.А геймплэй... До сих пор надеюсь на возрождение серии.

C&C(1-ая)
Full Throttle
Civilization
SM Pirates!
Классика.... Эхх....

Heretic - это была первая игра, которую я увидел на компе у знакомого.
Когда же у меня он появился, то тут пошли Diablo, Worms, Fifa99, NFS2 (c 3DFX кстати классно смотрелся) и т.д.

Одной из самых первых игр была Blood 2 (если не ошибаюсь). Но больше всего приятных впечатлений оставили HOMM3.

Из того что помню: Doom,Quake,Heroes2,Duke Nukem,NFS.

vova написал(а):
В Каратеку я играл, в так называемом игровом клубе, не знаю на чем, но монитором служил большой ламповый телевизор :)
Это было на приставке ATARI. ;)

Моя первая игра на PC Warcraft 2...
в начале января 1997 года

Wendigo написал(а):
Врят ли. Игровые клубы у нас появились вместе с NES ( Dendy ).
Первые игровые клубы (с 1985 год по 1991 год) у нас в основном базировались на Атари и Синклерах, а Денди были не особо в ходу.
у нас - это в Киеве.

Nova Storm замечательная леталка с элементами видео
Crusader No Regret жалко что нет продолжения, с Next-gen
Heretic :smoke:
ну и конечно Phantasmagoria ;)

Tidus написал(а):
Nova Storm замечательная леталка с элементами видео
Crusader No Regret жалко что нет продолжения, с Next-gen
Heretic :smoke:
ну и конечно Phantasmagoria ;)

Да Phantasmagoria - рулез! :)

Вот только Phantasmagoria 2, я еще не поиграл, на компе в архиве лежит, просит хотя бы Win95 и комп похуже. ;)

"Десантник" на БК...было это в году 86-87, дай Бог памяти

gendo написал(а):
"Десантник" на БК...было это в году 86-87, дай Бог памяти
там их несколько частей даже было, прикольная игруха была для своего времени...

Назад
Сверху