Ваши первые игры на PC, ностальгия и впечатления по этому поводу

Aliraver

Raver-Gamer
Реакции
8
Постим сюда воспоминания хорошие и не очень про ваши первые игры

Пожалуй начну с себя, итак моя самая первая приобретённая игра, после того как я купил себе комп была Soldier Of Fortune. Было это в году эдак 2001 , а посему я очень долго удивлялся тому, до чего же техника дошла :) По тем временам графика в этой игре была действительно не плохая, плюс к этому там можно было расчленять бедные трупики врагов. Ну и конечно после первой соньки для меня такая графика была равносильна нынешней графике игры FEAR

Если имелась ввиду первая игра на ПК, которую удалось опробовать, то это был первый Test Drive на "Поиск-2" у брата. Помню этот CGA монитор, помню... :) И игру помню...

А мой первый компьютер был 486. Не помню, как на счёт первой, но особо в те времена запомнился Full Throttle ("Полный газ"). Очень любил (да и люблю) эту игру...

Full Throttle - супер. Но моими первыми играми были С&C, FT и Blood. Эдакий набор шедевров достался мне вместе с компом. Потом был fallout...

О, да! Blood и Duke Nukem! Как я мог забыть... :) Правда, в Blood удалось поиграть только в виде демки...:)

Не помню, то ли Варкрафт 3 я прошел первым, то ли C&C:Generals :)
Замечательные игры. А всего я прошел 4 игры на компе, и штук 15 понадкусывал ^_^

Самыми первыми были Tom Clancy's Rainbow Six ( непомню какая часть ), Need For Speed II, Duke Nukem 3D, Quake II и Ящик пандоры ( всякие паззлы ).

Первое знакомство было с игрой "Диверсант" на русском компе "Агат-9", ну а потом NFS2, Red Alert, Quake2........славные времена были, ни то что теперь, игр много, но они уже не те, бездушные что ли стали, или мы выросли, грустно.

А я не помню, кмк назывался тот комп, за который я впервые сел в 10 лет :( но игру помню - Паратрупер называлась, самолетики и парашютистов сбивать надо было. А потом был тетрис...

Duke Nukem 3D, Warcraft, StarCraft... Играл немного, но запомнил хорошо. А вообще, люблю консоли. :)

Warcraft,StarCraft,Red Alert.

Warcraft, KKND, Civilization золотые хиты всех времен!

Да.. помню свои первые игра на компе, такой кайф от этих игр получал: UFO, Phantasmogoria (на 7 дисках была это в году так 94-95), Little Big Adventure 1&2, Shivers, Full Throttle,Dig, 11 th Hour, Cyberya, Creature Shok, Quarantin, Alone in the Dark, Drug Wars, Legend of Kirandya, Eretic, Hexen, Rise of the Tride, а позднее Шизариум и Фалоут 1 и 2

Как же я мог забыть про такую замечательную игру Magic Carpet 1&2, даже была потом мечта чтобы жаба сделала сиквел , чтоб с современной графикой и со всеми делами, ведь такая концепция у игры была классная да и реализация не подкачала, в нее наверное и посети было бы очень интересно играть, вот! А еще мне Dangeon Keeper нравится! :worthy:

Первая игра на ПК... ужас, как давно это было. Лет 12 назад, примерно. Комп назывался "Искра", имел 640Кб оперативной памяти, дисковод для пяти-дюймовых дискет и не имел винчестера, хотя, можно было докупить винт на 20Мб, но дороговато было. Монитор - 14" монохромный. У соседа был примерно такой-же, только назывался "ЕС-1841" (если память меня не подводит). А первые игры на них... ну, скажем так, в голове отложились "Gauntlet", в который мы играли иногда даже вчетвером на одной клавиатуре (для управления нужно было 9 кнопок, располагающихся квадратом 3х3 - управление героем и центральная - стрелять) и вторая игра - "Kings of Bounty" (прародительница нынешних сверхпопулярных "Героев"), в которую я доигрывался до того, что глаза болели постоянно (мониторы всё-же отстой были).

Спустя много лет ко мне в руки попал уже другой комп, Pentium 120MHz, S3Trio 3D видеокарта, 32Mb оперативки и цветной монитор. Это было уже совсем другое дело. "Age of Empires 2" и "ВИЧ и Петка спасают галлактику", вот что помнится уже из тех времён.

Первая игру которую я поиграл на компе вульфинштейн в году 93.
Самые приятные впечатления были от Little Big Adventure 2.
На кубике у меня полюбому РЕ 0 любимая игра 4 резик меня не так порадовал ;)

ну, я начинал с первого DOOM, играл у знакомого. Когда сам купил себе комп, то в фаворе был Quake 2... сейчас на ПК не вижу ничего особо достойного...

Первые игры на ПК для меня - ......"Поле чудес" :D и Heroes 2 :worthy: . Последний жутко зацепил - играл целыми днями. Даже помню, как с родителями ругался из-за этого. :)
А первый комп был такой - Pentuim 200 Mhz, 16 Mb RAM и видео S3 Virge DX (куда там 7800 GTX до такого монстра :lol: ). :)

Первая запоминающая игра на PC была WarCraft II и последущий аддон к нему. Это было нечто, сутками напролёт играл :)

А я помню, что начинал с игры Loom.
Может с тех пор меня и тянет на все адвенчуры и квесты.

пс: а первый мультиплеер был легендарный volleyball на монохромном дисплее...

Вложения

• loom10.gif
    loom10.gif
    5,9 КБ · Просмотры: 656
  • loom05.gif
    loom05.gif
    9 КБ · Просмотры: 848
to Лекс
Память тебя не подводит! ;)
В 1989 году, когда мне было 13 лет у нас в библиотеке открыли компьютерный клуб для школьников. Там стояли EC-1841 и ATARI. Первые мои компьютерные игры, которые прошел по многу раз - Rick Dungerous1-2, F-19, Barbarian (именно комповский) и Escape from Monkey Island.
ps. А дома в это время стоял ZX Spectrum48 ( потом 128). Но ведь Синклер не комп???

Назад
Сверху