Ваши любимые игры (famicom, nes,dendy)

• Автор темы Автор темы boxer
  • Дата начала Дата начала

boxer

전사
Реакции
493
Сколько лет прошло, а ностальгия всё равно мучает, очень много впечатлений у меня было с приобритением Dendy где-то в начале 90-х, играл часами напролёт, иногда даже школу забивал, ездил по Москве за картриджами, в частности на ВДНХ (как же там их много было), вот на память то что мне сильно нравилось:
Kage (Blue shadow), Gun-Dec, Batman:Return of Joker, Contra, Super Contra, Bucky o Hare, Tiny Toon, Ninja Turtless, Zen Ninja, Ninja Gaiden, Street Fighter, Double Dragon, игры от Technos, Adams Family, Batlle Toads

А что нравилось Вам?

а мне люто нравились японские спортивные игры "без правил". Не помню названия правда. У меня сборка была 4 в 1 :футбол,хоккей,олимпиада и какие-то драки 2х2.
Ностальгия...

Для меня нет ничего лучше, чем Kick Master. Абсолютно.
Еще мне нравился Castle Excellent (люблю игры такого типа со времен ZX), хотя она наисложнейшая - без права на ошибку.
Если говорить о просто качестченных играх, то припомнил бы Monsters in my Pocket, Tanks, Jurassic Park, ну и кучу других.

Ninja Gaiden
Sword Master
Super Mario Bros 3
Turtles Ninja 3

boxer написал(а):
Double Dragon, игры от Technos

NITRO написал(а):
а мне люто нравились японские спортивные игры "без правил". Не помню названия правда. У меня сборка была 4 в 1 :футбол,хоккей,олимпиада и какие-то драки 2х2.
Ностальгия...

Здесь кстати лежат все игры этой славной компании, включая серию спорта без правил. На ПСП или ДС через эмулятор и сейчас замечательно играется!

Моя любимая игра на НЕС - это Duck Tales2, помню в детстве кучу времени с друзьями убили в летние каникулы, пытаясь собрать запрятанные по уровням кусочки карты, чтоб попасть на секретный уровень =))
Ну и Ninja Gaiden 3 еще.

gendo написал(а):
Здесь кстати лежат все игры этой славной компании, включая серию спорта без правил. На ПСП или ДС через эмулятор и сейчас замечательно играется!
Это верно, так и использую ПСП, поставил футбол без правил, блю шэдоу и гайдена, прикольно!!!
А ну ещё и Secret of Mana с русификацией, тоже класс!:worthy:

Контра и Пинбол (точных названий уже не помню). На пару с приятелем сутками резались в эти две игры.

Power Blade (если я ничего не путаю). Интересный сюжет, возможность прокачки героя (завоевание новых костюмов), нереальная для меня тех лет сложность.

• Adenture Island 3
  • Bucky O'Hare
  • Captain America
  • Castlevania
  • Contra
  • Contra Force
  • Double Dragon 2
  • Felix the Cat
  • G.I. Joe (Conta Fighter)
  • Kickmaster
  • Megaman 5 (Rockman 5)
  • Megaman 6 (Rockman 6)
  • Metal Gear
  • Mighty Final Fight
  • Mitsume ga toru
  • Ninja Ryukenden 2 (Ninja Gaiden 2)
  • Ninja Ryukenden 3 (Ninja Gaiden 3)
  • Panic Restaraunt
  • Power Blade 2
  • Prisoner of War
  • Rocketeer
  • Shadow of the Ninja (Kage)
  • Spy vs Spy
  • Strider
  • Super Contra
  • The Flinstones
  • The Punisher
  • TMNT: Tournament Fighters
  • Vice (Gun-Dec)
  • Wacky Races
  • Werewolf
  • Yo! Noid
  • Young Indiana Jones
  • Zen Intergalactic Ninja
и многое другое

Cynep Mapuo написал(а):
Power Blade (если я ничего не путаю).
Не путаешь. Там еще чел был на начальной заставке подозрительно на Шварценегера похожий.
И оружие там были бумеранги =)

Да, да.Футбол и хоккей без правил...Там еще у каждой комманды был свой уникальный удар по воротам.

Ух какая хорошая тема,на меня сейчас как раз очередной приступ ностальджи накатил,на выходных в который раз проходил обожаемый Adventure Island 3:) А так из любимого много есть чего,попозже отпишу подробнее...

Bomberman (inteligence game :) )
Battle Tank (team play!)
Contra (team play, action)
Contra Force (трехмерная графика! :) )
Terminator (Нравился больше чем Robocop, из-за чего спорил с другом)
Darkwind Duck
Chip & Dale
Tetris !!! (no comments)
Lode Runner !!!
Double Dragon 2&3
Mario
Battle Toads
Felix the Cat

ЗЫ играл на советском цветном телеке без системы PAL. Соответственно игры было ч/б, но это ничуть не портило впечатление. Через какое-то время кинескоп "сел" - постепенно сужался, дойдя до ~1/4 картинки по вертикали. Такие широко-экранки были в то время распространенным явлением.

Кстати, NES и SNES почему то очень сильно убивали советские телики.

Скорее всего потому, что советские телевизоры были гавном. ;)

По теме: мой TOP-5.

1. Batman: Return of the Joker
  2. Vice: Project Doom/Gun Dec
  3. Ninja Gaiden 2/Ninja Ryukenden 2
  4. Whomp' Em
  5. Battle Toads & Double Dragon

Да Gun Dec вапще шедевр, столько жанров в одной игре и музон клёвый и заставки, сюжет, правда я в неё на японском играл, поэтому его не понял, а до конца прошёл буквально месяц назад, на эмуле постоянно сохраняясь и вспоминая те деньки когда я до последнего гловаря без сохранения проходил, денди заставляла быть хардкорщиком :)

VaaN написал(а):
Советские телики убивали не НЕс-ы, а статичная картинка на экране.

Хоть в те далекие времена мне больше была по душе ZX Spectrum (1989-1992), но на Денди тоже осталось много любимых игрулек:
Чип и Дейл, Черный плащ, Утиные истории, ниндзи-черепашки и боевые жабы, Mighty Final Fight и Jungle book. многое и не упомнишь...

VaaN написал(а):
Угу...моя "Чайка" сдохла меньше чем за год:ph34r:

Назад
Сверху