Ваш игровой путь

Может, он критиком видео игр станет или геймдизайнером. Ребёнок, возможно, найдёт свой конёк благодаря этому.

Sent from my amazing Galaxy Note 3.=)

Отец дебил. Нет что бы заинтересовать его чем нибудь перспективным, включая развитие серого вещества, он подсадил его на бесполезное занятие.
Да, надо было подсадить пацана на брахмапутру и веганство! =)

• +1
Реакции: dimm
Бах, он его не просто на Коллдышку подсадил и тупое кинцо. Кроме того что отдельные проекты не слабо развивают думалку, видеоигры не самое плохое хобби.
Мы не знаем чем пацан ещё занимается.
Вон ты с детства играешь, дураком не стал же. Да, в какой то момент крыша съехала слегка, но игры в этом не виноваты)

Последнее редактирование:
Part2: 8Bit
...прошло 24 часа, я сходил в школу...и понял что надо продолжать с этим как то жить.
Я дал себе слово больше не просить денег у родителей...если они сами не захотят мне их дать.
Во дворе было много фанатов жвачки Turbo я знал это , как в прочем и то что у меня самая крутая коллекция вкладышей !
Не редко я стоя за спиной у пацанов смотрел как те пыжатся выиграть в ладошки не достающий по номеру вкладыш.
Смотрел и смеялся в душе ведь у меня дома были не эти обшарпаные по 100раз об асфальт
, а новые только что распечатанные и причем некоторые в нескольких экземплярах.
Так я открыл свой первый бизнес.
Тупо продавал за деньги редкие вкладыши, не дорого но продавал и вообще вел политику, что все должно быть новым ,а не как у вас из задницы.
+ много любителей было из рогатки в то время пострелять , а у моего бати имелись запасы моделки и толстого жгута как нельзя лучше подходящего для их нужд , как бы на этом я тоже заработал бабла.
Покупал карики, коллекция росла. Прослышал что якобы да, те большие желтые картриджи могут гореть и лучше покупать "фирменные" от фирмы Dendy.
Так мой папа узнал о дислокации фирменного магазина и мы туда поехали.
Магаз был на речном вокзале, пацаны кто есть тут на форуме с Барниаполя знают это место..по сути большой рынок в 90е. А какая там речка Обь..ммм, ловили рыбу...окуня.
Ну так магазин без вывесок был, не Москва же епта...но внутри все было реально фирменно, кажется я и сейчас помню ту атмосферу, вдыхаю тот воздух (воздух во времена playStation мне нравился больше, читайте в Part 23!)
Оформленные витрины, большие и главное цветные тв (минут 40 просто смотрел стоял на игры в цвете), какие то классные картриджи с ровно наклеиными этикетками и явно более качественно сделанные + в дополнительных картонных коробочках!
Пипец вот оно - ФИРМА!
Я долго выбирал...ОЧЕНЬ...но папа мой человек терпеливый, купили 4 in 1 эээ.. James Bond jr/Toxic Crusader/Power Blade 2 и....(все таки какие то участки геймерской памяти поддаются алкоголю).
Ну что , я очень долго играл в этот карик и ни с кем на него не менялся, но хвастался, да:p
Много интересного было и то как я спалил своей приставкой челу крутую 4х игровку с Индиана Джонс и потом бегал от его старшего брата, а он меня поймал в лифте и ...
или как муж сестры играя в таки Ninja Gaiden своими здоровыми руками токаря разломил мой только что купленный на замену старого контроллер и я погнал на него, а потом когда прошла эйфория понял что щас получу пизды...
В общем было весело...до того момента как тот же зетек не пробил в городе кинотеатр "Искра", где один ушлый предприниматель поставил в фойе кучу телевизоров с Sega Mega Drive....АААААААААААааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!
4-ой была Mighty Final Fight. Голубого цвета картридж был у меня.

Голубого цвета картридж был у меня.

meme-B8Bsei.webp

Вложения

• meme-B8Bsei.webp
    meme-B8Bsei.webp
    37,5 KB · Просмотры: 396
Напишу, пожалуй, по порядку мое знакомство со всеми игровыми платформами и первыми играми на них.

PS1 (1999г.)

Croc: Legend of the Gobbos.
Все мои впечатления в этом видео:

Destraction Derby 2.
Поскольку была одной из первых, представлялась невероятно сложной, но от этого не менее интересной. Мой первый Burnout :)

А так, в основном, играл только в платформеры: Crash Bandicoot, Spyro, Frogger, Muppet Monster Adventure (может быть, ее тоже кто-нибудь вспомнит? :) ). Но, разумеется, были в моей игротеке и такие шедевры, как Final Fantasy VII (любимая и ФФ, и игра), Gran Turismo 2 и Tekken 3.

PC (2001г.)
Dalmatians II: London Adventure - так, по-моему, называлась.
Или это первая часть была... В любом случае, платформер отменный. Но в дальнейшем у меня с ПК не очень как-то сложилось, кроме первого Ведьмака и Старкрафта 2, в которые я и то играл спустя много-много лет после их релиза.

PS2 (2004г.)
Boinicle: the Game.
Проходится за два (!) часа. До покупки пс2 я прошел ее у друга на пк, но хотел еще и на консоли. Любил лего. Как это ни странно, но именно ради нее купил новую систему. 13 лет мне было. :D

Потом еще долго в дношные игры по кинолицензиям играл, но спустя некоторое время встал на путь истинный, и понеслось: Final Fantasy X. XII, Devil May Cry, Resident Evil 4 (любимейшая игра эва наравне с FFVII), God of War, Metal Gear Solid 3 и т.д. и т.п.

GameBoy Advance SP (2004г.)
Crash Bandicoot: The Huge Adventure.
Ничем особо не выделялась, но портативные игры с подобной картинкой меня нехило впечатляли. Но вообще, не очень много играл в ГБА.

Xbox 360 (2008г.)
Devil May Cry 4.
К тому моменту уже был закоренелым фанатом, так что пропустить никак не мог.

Burnout Paradise.
Мегаофигенная модель повреждений, до сих пор ничуть не устаревшая. Включал музыку со своей флешки и просто разносил все, что видел. В гонках при этом редко участвовал. Игра очень хорошо влияла на нервную систему.

Call of Duty 4.
No Comments. Лучший скриптовой шутан в мире.

PSP (2008г.)
Final Fantasy VII: Crisis Core.
В первый раз вроде понравилась, но только за счет второй половины игры, где показывались под новым углом события оригинала. Но раздражала однокнопочность.
Silent Hill: Origins.
Хоть и все ее ругали, а мне понравилась, т.к. не Team Silent и т.к. по концепции полностью повторяла японских предшественников.

NDS (2010г.)
Ninja Gaiden: Dragon Sword.
Уничтожитель экрана на консольке. Динамичная игра, охватывающая все возможности платформы.

The Legend of Zelda: Spirit Tracks
Многогранная, продолжительная и безумно очаровательная игра. :)

PS3 (у друга первый раз основательно засел в 2010г., себе купил в 2011г.)
Heavy Rain.
http://immortal23-flynn.blogspot.ru/2011/05/heavy-rain.html

Wii (2011г.)
No More Heroes 2.

Super Mario Galaxy 2.
До выхода Реймана считал лучшим платформером. Офигенный, челленджовый экспириенс.

PS Vita (опять же, брал погонять у друга в 2013г.)
Uncharted: Golden Abyss, Gravity Rush.
Ничем из этого, честно говоря, не проникся. Возможно, из-за своего предубедительного отношения к консоли.

PS4 (2014г.)
Far Cry 4.
http://immortal23-flynn.blogspot.ru/2014/11/far-cry-4.html

Destiny.
Хоть и не люблю гриндилки, но игра безвозвратно затянула меня идеально отточенной стрельбой, за что всегда любил Хэйло. И да - Destiny = Halo + MMO.

Вроде все. Мобильные платформы, думаю, можно не считать.

Напишу, пожалуй, по порядку мое знакомство со всеми игровыми платформами и первыми играми на них.
Чота постно как-то. Давай с впечатлениями и воспоминаниями. Хотя бы для PS1 и PC.

по порядку мое знакомство со всеми игровыми платформами и первыми играми на них.
У нас отдельная тема была,про первые игры на платформах,а тут да,скорее текст....о том как ты прыгал до потолка,после покупки первой консоли ,а потом пошло поехало итд итп:)

Мои первые три игры на пс1 были. Резидент Ивел, Сага Фронтьир, и ФФТ.
Хотя пижжу, первый это был демо диск который шёл с приставой.

Так как я был в то время полнейшим неофитом, ньюфагом в этом деле.
То долго не мог понять, где в резике континью, доходил три раза до сценки с появлением охотников, и сдыхал нафиг , помоему один раз даже плакал чуть чуть))) Только через пару дней отчаявшись обратился к барыге что впарил нам приставку, и он сказал что отверстие на фасаде приставки не для того чтобы туда монетки сувать, а для мемори карда))) Что в принципе логично, ведь если есть отверстие, то туда должно что то входить, ну или выходить на крайняк.

К сожалению тогда я был не эрудирован и развит как сейчас, всё что я любил, это дрочить и читать ужастики, поэтому сходу забраковал файнал фэнтэзи тактикс, ибо не понял прелести хождения по квадратикам, в жопу шахматы и безносых лилипутов, хочу эпика и взрывов. Мужик с доплатой обменял мне её на ыы7 ( печатаю на телефоне, промахнулся, но не стал исправлять, попробуйте произнести вслух ыналья ынтазия...это прикольно), и тут я обрёл нирвану и катарсис.

Сага Фронтьир тоже дико понравилась, она то и приучила к рэндом энкаунтерному дрочу.
Правда игра жутко сложная за некоторых персов, поэтому до сих пор пройденна лишь на половину. За робота например так и не прошёл:(((
До сих пор этот комплекс ношу в себе.

В конце 1998 если не изменяет память.

• +1
Реакции: imp
У меня первая сонька появилась тоже в 1998 году, я тогда во втором классе учился. Это было круто копец, мне все завидовали. Первые игры были теккен 3 и парк юрского периода затерянный мир. Две игры шли на выбор при покупки приставки, я выбрал эти. Ну и еще демодиск который шел с приставкой. Потом томб райдер 2 и резидент 2 мне купили. По началу в томб райдере 2 я не мог в первом уровне даже на стену подняться в начале, там надо было прыгать по уступам что казалось очень сложно. Я ее прошел через пол года только всю, радости было очень много.
Резидент 2 тоже прошел весь на английском языке и без подсказок. Учась во втором классе) Реально было страшно, особенно момент в морге где там трупы вылазят из ящиков.
Но сайлент хилл первый который вышел в 99, вот он нереально пугал. Я в него хотел играть, но боялся. Боялся вообще его включать, настолько казалась игра страшной. Но интерес победил. Больше ни одна игра так не пугала как первый сайлент.

Я сейчас очень жалею вообще что по тупости продал первую соньку в 2003 году. Ее даже назад хотел выкупить втри дорога, но тот тип которому я ее продал ее убил буквально за год и выкинул. А я ему продал ее в безупречном состоянии.

А так я переиграл во все хиты на пс1, у меня родственник торговал пиратскими дисками для пс1, потом и для пс2. Я к нему просто приходил в магазин и брал игры. И почти всегда оставлял их себе) У меня до сих пор приличная кучка старых дисков пираток осталась, при чем это только малая часть. Большую часть я продал вместе с пс1 когда пс2 купил.

Везет многим,а мне приходилось с конца 80-х консоли\компы самому себе покупать,на кровно заработанные )) единственная "приставка" которую мне купили родители в школе , была "Ну,погоди " ) да и не продавли у нас ниче в середине 80-х(кроме телеприставок спорт),в комках компы тока если атари\коммодоры,и стоили они тогда как"самолет" ...так что все детство вобщем на аркадах рос,благо зал был рядом,и мы умели включать автоматы без 15копеешных монет))

К сожалению тогда я был не эрудирован и развит как сейчас, всё что я любил, это дрочить и читать ужастики, поэтому сходу забраковал файнал фэнтэзи тактикс, ибо не понял прелести хождения по квадратикам, в жопу шахматы и безносых лилипутов, хочу эпика и взрывов.
У меня с FF Tactics тоже сложилась примерно такая же история. Хотя к тому времени я не был таким нубасом, как ты, и за плечами уже была пройденная первая часть Vandal Hearts, но вот конкретно "безносая" FF, с круглыми персами-карапузами, почему-то тоже совсем не впечатлила. И спустя неделю я сменял её одному дружку на Soul Edge, который вдобавок ко всему ещё был на японском языке. Потом, спустя какое-то время, когда прозрел, то уже жалел о содеянном, но было поздно, диск с игрой в городе было не сыскать...

Да, это позорный эпизод в моей геймерской карьере. Лишь в 2001 году, я дозрел до ФФТ, и клял себя последними словами за такой эпический фак, игра встала на второе место после фф7. Очень вероятно что если я перепройду фф7 сейчас, то ффт встанет на первое.

У меня тактикс тоже была 1 финалкой, и тоже на японском. И тоже была подарена кому то. А так с фф я полноценно познакомился в 2000 году. Первой была 8 часть, второй 7, потом 5 и 6 и наконец 9.
8 оставила самое сильное впечатление, до сих пор это любимая финалка в плане атмосферы и сюжета.

Назад
Сверху